
Состав:
- 700 гр мелких крепких шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 большой красный болгарский перец
- небольшой пучок укропа
- чеснок по вкусу - несколько зубчиков
Для маринада:
- 300 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 2 ст л уксуса
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 3 небольших лавровых листика
- 4-6 горошин черного перца
- 4-6 горошин душистого перца
- 2-3 гвоздички
- 1 чл кориандра
Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Этого количества хватит на 3 баночки 200-300 гр.
Грибы очень быстро промыть, чтобы они не успели набрать слишком много воды. Срезать ножки вровень с шапкой. Самые крупные грибы порезать на 2-4 части. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать кубиком 1х1 см.
Сложить грибы, ножки и болгарский перец в сковороду с высокими бортиками (24-26 см в диаметре вполне подойдет),накрыть крышкой. Поставить на огонь чуть ниже среднего на 7-10 минут.
Тем временем нарезать укроп, лук и чеснок; смешать все составляющие для маринада и вскипятить отдельно.
Я всегда пробую маринад, даже если готовлю один и тот же из раза в раз: может быть разной и соль и концентрация уксуса, так что пробуйте, ориентируясь на свой вкус.
Добавить укроп, лук, чеснок в сковороду, влить маринад, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Сразу с кипящей сковороды шумовкой разложить овощи по банкам (не набивать!), залить маринадом и закрыть крышками.
Остудить под одеялом и поставить в холодильник. Грибы будут готовы спустя сутки.
Приятного аппетита!