Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 1:36 pm

Очень легкий и быстрый рецепт совершенно душевных грибочков! :vkusno:

DSC_9483.JPG


Состав:
- 700 гр мелких крепких шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 большой красный болгарский перец
- небольшой пучок укропа
- чеснок по вкусу - несколько зубчиков

Для маринада:
- 300 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 2 ст л уксуса
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 3 небольших лавровых листика
- 4-6 горошин черного перца
- 4-6 горошин душистого перца
- 2-3 гвоздички
- 1 чл кориандра


Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Этого количества хватит на 3 баночки 200-300 гр.

Грибы очень быстро промыть, чтобы они не успели набрать слишком много воды. Срезать ножки вровень с шапкой. Самые крупные грибы порезать на 2-4 части. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать кубиком 1х1 см.

Сложить грибы, ножки и болгарский перец в сковороду с высокими бортиками (24-26 см в диаметре вполне подойдет),накрыть крышкой. Поставить на огонь чуть ниже среднего на 7-10 минут.

Тем временем нарезать укроп, лук и чеснок; смешать все составляющие для маринада и вскипятить отдельно.

Я всегда пробую маринад, даже если готовлю один и тот же из раза в раз: может быть разной и соль и концентрация уксуса, так что пробуйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавить укроп, лук, чеснок в сковороду, влить маринад, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Сразу с кипящей сковороды шумовкой разложить овощи по банкам (не набивать!), залить маринадом и закрыть крышками.

Остудить под одеялом и поставить в холодильник. Грибы будут готовы спустя сутки.

Приятного аппетита!

DSC_9480.JPG

Бубушка (18 Jul 2016), lanita69 (18 Jul 2016), Lubochkache (18 Jul 2016), товарищ Шурик (18 Jul 2016), ulchikk (18 Jul 2016), Миоко (18 Jul 2016), SmMasha (19 Jul 2016), Аринушка (19 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Чт июл 21, 2016 6:57 pm

IMG_7902.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Gnomus (22 Jul 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Пт июл 22, 2016 10:40 am

nataliaTim Наташа, спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Вернуться в Другие овощи