Печень по-венециански, с яблоками

Модератор: Модераторы

Печень по-венециански, с яблоками

Сообщение AnCoLia » Чт апр 30, 2015 1:29 pm

Предлагаю приготовить печень по-венециански, нежная, мягкая печень, с луком, зеленью и яблоками не оставит равнодушным любителей печени! Увидела его в армянской кулинарной программе, осталась результатом ооочень довольна! Печень по-венециански бывает разного способа приготовления, на сайте есть несколько из них.

3-.jpg


Ингредиенты:
600 гр. говяжьей печени
2 шт. яблока (с кислинкой)
2 шт. репчатого лука
2-3 ст.л. муки
1-2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
30 гр. сливочного масла (по желанию)
100 гр. белого вина (я заменила на 50 гр. красного сухого)
Зелёный лук, укроп, соль, перец, растительное масло - по вкусу


Приготовление:
В плоской посуде смешать муку, соль и перец. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить и порубить не очень мелко. У яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами примерно в 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
Печень на пол минуты опустить в горячую воду, затем переместить в посуду с холодной водой. Через одну минуту можно будет снять плёнку без труда.
Печень нарезать тонкими, широкими пластами, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяности. В глубокой сковороде обжарить лук с растительным маслом, добавить чеснок, лавровый лист и вино. Потушить, пока почти не выпарится алкоголь, примерно 2 минуты. Вернуть прожаренные кусочки печени в сковороду, выложить их на лук, а на печень выложить яблоки в один слой, поперчить, добавить сливочное масло по желанию, немного горячей воды, снизить огонь до среднего и потушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся, 3-7 минут. В зависимости от сорта яблок.
1-.jpg

2-.jpg

Переместить печень в плоскую посуду, в которой будете подавать, на печень выкладывать лук, яблоки, посыпать измельчённым зелёным луком, укропом и подавать :vkusno:

4-.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

InLove (30 Apr 2015), pakkanen (30 Apr 2015), Inucik (30 Apr 2015), Xpuzantemka (30 Apr 2015), OLECHCA (01 May 2015), Маримьяна (02 May 2015), Tata-K (06 May 2015), Хильда (02 Jun 2015), 1957НС (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 30, 2015 4:30 pm

Очень-очень вкусно. Делала с куриной печенью. Буду повторять. Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение

AnCoLia (25 Sep 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vitulia23 » Вт фев 09, 2016 4:51 pm

Да,это очень вкусно! Буду повторять однозначно.Мариш,большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Ср фев 10, 2016 5:04 am

vitulia23 Оу, вау :vkusno: :good:
Девчата, спасибо за отчёты, готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение vitulia23 » Ср фев 17, 2016 8:31 pm

Мариночка,еще раз большое спаибо
Изображение

AnCoLia (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вс фев 21, 2016 1:55 am

vitulia23 :vkusno: Светочка, спасибо , что пользуешься рецептом :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 9:04 am

Вкусно! :vkusno: Яблоки были кислющие :crazy: мало того, что дикие, так еще и не спелые, я даже серединку не вынимала, семечки еще не сформировались. :D Но вместе получилось :good:
DSCN9351.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Чт июл 21, 2016 2:49 pm

Юлька Владимировна Юлия, я рада что всё получилось :good: Кушайте на здоровье :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Печень по-венециански, с яблоками

Вернуться в Субпродукты