4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей.
Продукты:
Овсяные хлопья - 1 стакан (80-100 г)
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки)
В миску насыпать овсяные хлопья, залить кипящим молоком. Оставить на полчаса.
Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.
Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же жарить овсяные оладьи с другой стороны.
Овсяные оладьи готовы. Подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.