Игра "Кулинарный поединок"-323

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, на Ваш взгляд, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июл 19, 2016 1:05 pm

Юлька Владимирона
8
13%
Morvolna
6
10%
Kontik
7
11%
Tata-K
8
13%
nataliaTim
5
8%
Юляка
5
8%
Ликуленька
8
13%
julia78
2
3%
Svetik+++
3
5%
Джейн Остин
3
5%
Троя
5
8%
InLove
3
5%

Всего голосов : 63

Сообщение Юляка » Пн июл 11, 2016 10:47 pm

Всем привет в новой теме!!! Мы задержались у друзей еще на день, вот только что вернулись!!! Замечательное начало недели - у всех красота-вкуснота... Я без тарелок, но зато привезла букетик цветов, т.ч. завтра начну :)

nataliaTim (11 Jul 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 11, 2016 11:41 pm

DOHTERULIA писал(а):Да, у нас там клумба большая, круглая. Я не совсем в цветах разбираюсь, но лилии точно видела. А домашние(вазонные) цветы можно?

Клумба - это хорошо... Думаю, что и вазонные можно - лишь бы они сейчас цвели... Но лучше у нашей дежурной спросить! :friends:
DOHTERULIA писал(а):А можно одно ЗН? И обязательно все продукты использовать?

Конечно, можно. Это у нас тут наши многостаночницы по 5-15 ЗН выдают, а ЗН - одно... Т.ч. если приготовишь сырники с абрикосами - уже будет ЗН! Главное, чтобы цветочек был в кадре (но это на эту неделю так! :girl_yes: )
nataliaTim писал(а):1.Июньский борщ
2.Курица запеченная с овощами
3.Шакшука Марокканская
4.Рыбные котлеты с творогом
5.Пюре картофельное
6.Салат из огурцов и помидор
7.Омлет с морепродуктами
8. Подчеревок вареный

Отличное начало, Наташенька! :Bravo: :good: Большое спасибо за борщ! :Rose:
Юляка писал(а):Мы задержались у друзей еще на день, вот только что вернулись!!!

С возвращением, Юлечка! :daisy:
Юляка писал(а):Я без тарелок, но зато привезла букетик цветов, т.ч. завтра начну

На этой неделе букетик - это самое главное!!! :friends: А тарелочки ты и завтра успеешь приготовить!

Юляка (11 Jul 2016), nataliaTim (12 Jul 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт июл 12, 2016 9:08 am

Всем привет!
Сижу в очереди к врачу, свободная минутка появилась :)

Анечка, с Днем рождения!!! Счастья женского, здоровья крепкого, удачи во всем и везде :daisy:

Красивое ЗН Ксюша придумала :good: , жаль, не успеваю ничего готовить такого :)
И такое ссе вкусное у вас, хоть бросай все и беги на кухню :) , соскучилась я по готовке :)

nataliaTim (12 Jul 2016)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вт июл 12, 2016 9:56 am

Всем по солнечному :sunny: привету!
Хорошее начало недели :good: ..а я вчера весь день почти все блюда на фоне цветов фотографировала, а сегодня смотрю, что нужно только фруктово-ягодные тарелки :D
Аня, поздравляю с прошедшим днем рождения :Rose:
Kontik писал(а):инногда воооообще не готовлю.Или что полегче.Мне просто лень смотреть рецепты, то что знаю наизусть делаю.Кто-бы еше и фотал

Не ты одна, я тоже почти не фотографирую :girl_blush: , да и времени свободного мало..сейчас как раз консервация началась..абрикосы, кабачки и огурцы уже свои появились, закатываю :girl_yes: 55 банок компота закатала, кабачков банок 25, а огурцы я даже не считала %) :crazy: еще за вышивку опять взялась, пока настроение вышивальное есть :D

nataliaTim (12 Jul 2016)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июл 12, 2016 10:23 am

Привет,девчонки!!! У нас снова жаркое лето :girl_yes: :girl_pardon: :crazy:
Юлька Владимировна писал(а):Данил на спининг ЩУКУ поймал

Какой хороший рыбак!!! :good: Надо и мне своего отправлять в поиски :crazy:
DOHTERULIA писал(а): десятью штуками не объем)

Юль,ты все верно говоришь..Десять абрикосок на порцию сырников хватит вполне :wink:
nataliaTim писал(а):Омлет с морепродуктами

Какое интересное блюдо :wink: :good:
Юляка писал(а): привезла букетик цветов

:good: :good: Молодец,Юля!!! Первый шаг на пути к ЗН у тебя сделан! :D :friends:
Tata-K писал(а): вазонные можно

Да,конечно..Любые цветы можно использовать в качестве фона для вашего ягодно-фруктового блюда :girl_yes: :friends:
A_Kostka писал(а): жаль, не успеваю ничего готовить такого

Анечка,смотри по своим возможностям..Если что-приходи хоть поболтать :wink: :friends: :friends:
Svetik+++ писал(а): весь день почти все блюда на фоне цветов фотографировала

:D :D И правильно...Чем больше цветов,тем прекраснее жизнь! :good: :D :D :friends:
Svetik+++ писал(а): консервация началась

:shock: %) %) Ну и объемчики у вас! :good: :D :D
А я в этом году еще ничего не консервировала..Только ягоды морожу,по чуть-чуть :girl_blush: :girl_pardon: :girl_pardon: ..
Вчера успела 2 блюда приготовить,но фото дома..буду собирать побольше :girl_yes: :girl_pardon: ...

nataliaTim (12 Jul 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июл 12, 2016 10:52 am

Всем по ЖАРКОМУ приветику!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У нас снова жара, +30, и обещают днем +32+34.... :o Т.ч. готовить снова будет лень... Разве что легкие фруктово-ягодные тарелочки, овсянку и салатики! :roll:
A_Kostka писал(а):Сижу в очереди к врачу, свободная минутка появилась

Приветик, Анечка! :Rose: А что случилось - ты болеешь или кто-то из малышей? Выздоравливайте поскорее!!! :friends:
Svetik+++ писал(а):я вчера весь день почти все блюда на фоне цветов фотографировала, а сегодня смотрю, что нужно только фруктово-ягодные тарелки

Светик, много красоты не бывает! :wink: Фоткай все с цветочками!!! :good:
Morvolna писал(а):А я в этом году еще ничего не консервировала..Только ягоды морожу,по чуть-чуть

И я пока ничего - клубнику заморозила пока, но планирую абрикосовое варенье из покупных абрикосов, смородину свою и кизил, огурцы и помидоры. Может по ходу еще что-то законсервирую... :roll:
Morvolna писал(а):Вчера успела 2 блюда приготовить

А я вчера на ужин ничего не готовила - давление вчера почти весь день было повышенное, даже прогулка не помогла, поэтому я съела 1 персик, не без угрызений совести и легла спать пораньше! :)
Tata-K

Сообщение Svetik+++ » Вт июл 12, 2016 11:13 am

Tata-K писал(а):но планирую абрикосовое варенье из покупных абрикосов, смородину свою и кизил, огурцы и помидоры.

У нас еще в планах аджика, маринованные помидоры и перец, томаты в собственном соку, икра баклажанная и компот из слив и кизила :girl_yes:
Morvolna писал(а): Ну и объемчики у вас!

Ага,,нас много :D в прошлом году закатала 50 банок компота-не хватило :crazy: , в этом планируем больше :girl_yes:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июл 12, 2016 11:20 am

Tata-K писал(а):давление вчера почти весь день было повышенное,

А мне спать хотелось..даже кофе не помогло
Svetik+++ писал(а):нас много

Ага! :D
Svetik+++ писал(а): 50 банок компота-не хватило

Мы такое не пьем..мне легче :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт июл 12, 2016 11:26 am

Svetik+++ писал(а):У нас еще в планах аджика, маринованные помидоры и перец, томаты в собственном соку, икра баклажанная и компот из слив и кизила :girl_yes:

Хорошие планы! :Bravo: :good: А я хочу попробовать маринованные сливы приготовить самой. В прошлом году нас угостили баночкой - супер вкусно! :vkusno: Перец маринованный тоже очень хочу, если будет по терпимым ценам - тоже заготовлю.
Svetik+++ писал(а):нас много :D в прошлом году закатала 50 банок компота-не хватило :crazy: , в этом планируем больше

Вот и молодцы. У меня компоты и варенье слабо идут... Поэтому и не перевожу деньги и сахар. Может по пару банок виноградного и кизилового компота сварю.
Morvolna писал(а):А мне спать хотелось..даже кофе не помогло

Спать мне тоже хотелось, но когда давление высокое я кофе не пью... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Вт июл 12, 2016 11:38 am

Tata-K писал(а):попробовать маринованные сливы приготовить самой

Меня сестра в прошл.году 1 баночкой угостила..но мы их так и не кушали :girl_pardon: :crazy:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт июл 12, 2016 11:40 am

Morvolna писал(а):Меня сестра в прошл.году 1 баночкой угостила..но мы их так и не кушали

Обязательно попробуйте! Их нельзя долго держать - они ведь с косточкой. Оооочень вкусно! :good: Открой на ДР дочки! :wink:
Tata-K

Сообщение Юляка » Вт июл 12, 2016 11:40 am

Всем привет!!!
у нас пасмурно, дождик собирается, сбегала в магаз - сейчас суп варить поставлю для Макса, а у меня на обед салатик будет - после гостей надо немножко подиетничать, а то три дня шашлыков - это перебор, хотя вчера ела только овощи печеные , картошку и кашу с утра..
Svetik+++ Ну у тебя прямо промышленные заготовки :good: Мне столько даже хранить негде :girl_pardon:

Я в этом году вообще решила ничего из покупных фруктов-овощей не закрывать, если только ближе к осени, когда все подешевеет, закрою салат из баклажанов и лечо, огурцы сделаю, если у сестры на даче много будет и она меня угостит, тоже самое с яблочным и сливовым вареньем... У нас торгаши-барыги, видимо, решили, что они лучше все выкинут, чем цены снизят на абрикосы с песиками... Ну не поднимается у меня рука по 150 и больше рублей на варенье фрукты покупать..Остается надеяться, что в дикси опять акции как в том году будут, но пока не сильно балуют
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 12, 2016 11:45 am

А я покупала в субботу немного абрикосов. Такая фигня! как травы пожевала. Да некоторые еще и гнить изнутри начали. я их в ЗН вчера запустила :D цветочки, правда повяли почти..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июл 12, 2016 11:49 am

Tata-K писал(а):Их нельзя долго держать

Так как раз один сезон им :crazy: :crazy:
Юляка писал(а): три дня шашлыков - это перебор, хотя вчера ела только овощи печеные , картошку и кашу с утра..

Юль,если шашлыки с овощами и без хлеба,то это вполне можно... :wink:
Троя писал(а): цветочки, правда повяли почти..

Что же ты так долго ЗН-ки не делаешь/не несёшь :wink: ..Тут ведь план такой: есть цветы в доме,готовишь ЗН..Иначе всё пропало :crazy: :lol: :lol:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт июл 12, 2016 12:05 pm

Юляка писал(а):у нас пасмурно, дождик собирается

Я бы от кратковременного дождика не отказалась.... :roll:
Юляка писал(а):Я в этом году вообще решила ничего из покупных фруктов-овощей не закрывать, если только ближе к осени, когда все подешевеет

Вот и я так же, но абрикосы, перец и сливы планирую...
Троя писал(а):А я покупала в субботу немного абрикосов.

Я пока только на персики решилась - они по одной цене с абрикосами - 26 грн, но дочка покупала абрикосы - говорила, что вкусные! Надо и мне купить 1 кг.
Morvolna писал(а):Так как раз один сезон им

Я и говорю, что пока сезон новых не начался - пробуйте!
Morvolna писал(а):план такой: есть цветы в доме,готовишь ЗН..Иначе всё пропало

Это точно! Пойду и я ЗН приготовлю пока цветочки еще не завяли от жары... :roll:
Tata-K

Игра "Кулинарный поединок"-323

Вернуться в Кулинарный поединок