Тесто:
120 г маргарина или масла
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
соль
Начинка:
1,5 ст геркулеса(150 гр)
1 банка сгущенного молока(340гр)
Замесить тесто и на 30 мин убрать на холод.
Положить тесто в форму и руками распределить его по форме, сделав бортики ( форма 28 см в диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах вилкой.
Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Насыпать на корж половину геркулеса полить его половиной сгущенки ,затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его.
Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов, затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 мин. Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый.
Приятного аппетита.
Рецепт от Одиссеи.
Готовила половинную порцию в форме-сковороде 20 см.