Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Аринушка » Чт июн 30, 2016 7:03 pm

pakkanen писал(а):Вообще это мысль его с другими ягодами соединить, у меня малина как раз на подходе!

Лена,сама не ожидала что так вкусно выйдет.Еще хочу поричку с малиной типа желе сделать

pakkanen (30 Jun 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение pakkanen » Чт июн 30, 2016 7:26 pm

Аринушка писал(а):сама не ожидала что так вкусно выйдет.

Значит надо и мне пробовать))))
Поричка это красная смородина? :roll:
Я чисто с малиной планирую малиновую нежность, очень в прошлом году понравилось, особенно моим домашним, которые косточки не жалуют малиновые)))))
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Чт июн 30, 2016 9:38 pm

О красная смородина с малиной это очень вкусно. Я варенье малиновое варю с соком из красной смородины, оно желируется потом немного.
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Чт июн 30, 2016 11:09 pm

Изображение

А я стрелки заморозила чесночные. 600 мл домашнего сухого вина и 3 ст .ложки горчицы размешала и поставила в духовку при 200 град на 15 минут, потом добавила порезанные стрелки и еще подержала 15 минут в духовке при той же температуре, потом заморозила. Это они перед отправкой в морозилку. Жидкость не сливала. Зимой попробую сливки добавить. Такая штучка получится вкусная.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Вт июл 05, 2016 8:36 pm

У меня ещё банки, Маринованные [s]огурцы[/s] кабачки с кетчупом чили сделала пару баночек на пробу, огурцы такие мы очень любим, они у меня следующие по плану, в четверг поеду за огурцами в деревню, и первый раз сделала Машин Абрикосовый конфитюр с лавандой первый раз у нас лаванду увидела, бабушка на рынке букетики продавала, говорит второй год уже как растёт у неё, так я сразу об этом конфитюре вспомнила, зимой попробуем

кабачки с чили.jpg

DSC_9109.JPG

А ещё на рынок каждый день хожу, вишни высматриваю, я обычно их много морожу без косточек, и на джем хочу, в собственном соку тоже надо, а их в этом году у нас не урожай говорят, так я в трансе, сегодня последние 1,6 кг забрала черешни какой-то на вишню больше похоже, вот сразу в морозилку собрала. Девочки, как у вас в других регионах с вишней, есть урожай?

DSC_9115.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Вт июл 05, 2016 11:00 pm

У нас и черешни мало в этом году было, но у нас деревья молодые, а вишня заболела, веточки сохнуть стали, обрезали ее сильно, горсть ягодок только собрали. Я вяленую люблю, для внучек готовила. В этом году ничего из вишни. Я малиновый ликер делаю, завтра остужу и водкой уже залью, а из остатков фруктовый уксус поставила, у нас малины, слава Богу, не успеваю собирать. Уже заморозила 2 емкости литровых.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср июл 06, 2016 9:47 am

мандаринка++ писал(а):У меня ещё банки, Маринованные огурцы кабачки с кетчупом чили сделала пару баночек на пробу,

Вчера у соседки пробовала такие кабачки,так вкусно.Что и сама решила закрыть по этому рецепту кабачки

мандаринка++ писал(а):Девочки, как у вас в других регионах с вишней, есть урожай?

Была на оптовом.Вишня шпанка 40 грн за кг %) %) %) .Простой не видела.У меня во дворе несолько деревьев,но урожая нет.Хорошо,что прошлогодняя осталась,а то без вишни была бы
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение polissya » Ср июл 06, 2016 11:24 am

И у нас вишни мало и плохонькая. Вон во дворе мелкая какая-то, аж неохота лезть из-за такой на верхотуру... а на базаре просили 160 грн за ведро. :(
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Ср июл 06, 2016 11:28 am

polissya писал(а):просили 160 грн за ведро.

Не дешевая в этом году :( Зато абрикос будет много очень
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Ср июл 06, 2016 11:36 am

И у нас с вишней швах. :pardon: Цвела сильно, а потом когда дожди шли тоже чернеть у всех начала и завязи скинула. :( Говорят, что на оптовом можно по 60 р. за кг. взять. :o
Девчули, замечательные у Вас всех заготовочки! :good: Молодцы хозяюшки! :Bravo: А мне в этом году что-то совсем нечего консервировать, а покупать не на что. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение gena » Ср июл 06, 2016 11:58 am

А у нас аж 3 абрикосины было, уже съели :) . Дерево молодое, первый раз плоды были, зато попробовали. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср июл 06, 2016 2:56 pm

Девчата, приветик!
Я вишен 10 кг купила у знакомых, по 25 грн они мне продали, обалденные крупные вишни (наверное, не видели они по чем вишни на рынке).
Часть съели, остальное все заморозила.

У меня кабачки:
С кетчупом Чили и аджика из кабачков. Привезли от тёти из деревни, пришлось закрывать)))
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Ср июл 06, 2016 3:27 pm

Я еще не узнавала, почем вишня в Белоруссии. Завтра поеду на рынок, если будет, куплю ведро - хочу джем Танин варить :) А в Питере 200 р.за кг :(
У нас уже огурчики появились свои и кабачки, начну заготовки потихоньку :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Ср июл 06, 2016 4:02 pm

Изображение

Малиновый ликер, через 3 недели будет готов, а пока настаивается. Я такой уже готовила. Очень вкусный, но слабо алкогольный, как раз для меня. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср июл 06, 2016 6:17 pm

gena писал(а):Малиновый ликер, через 3 недели будет готов

Таня,а рецепт можно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)