Описание приготовления:
Приготовление надо начать с замачивания нута или гороха, а затем уже переходить к обжарке мяса и запеканию мяса с овощами в таджине. В качестве специй очень хорошо подойдут кориандр и мелко натертый имбирь.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Нут (горох) — 200 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 3 Штуки (Мелкие луковицы) (я резала обычный)
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Оливки — 7 Штук (положила всю банку))
Помидоры "Черри" — 7 Штук (брала обычные)
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в проточной воде и замочите. В качестве посуды используйте то блюдо, в котором будете непосредственно готовить. Так Вы сразу увидите сколько места займет этот ингредиент, учитывайте и то, что он увеличится в 2 раза. Добавьте соду и перемешайте. Воду наливайте так, чтобы она покрывала нут на 2 см.
Настало утро и можно продолжать приготовление блюда. Говядину тщательно моем и нарезаем большими кусками.(я порезала небольшими

Целые луковки и чеснок добавляем к мясу. Теперь можно обжарить его с другой стороны. Огонь убавлять не нужно. После того, как мясо обжарили со всех боков, его необходимо посолить. Не забываем постоянно перемешивать. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Предварительно замоченный нут необходимо промыть под проточной водой. Сразу почистим морковку, ее нужно крупно порезать. Вдоль разрезаем пополам, затем еще пополам и затем еще раз, но уже поперек. Перец болгарский моем и отделяем плодоножку, изнутри убираем семена. Разрежьте его крупными дольками. Помидоры "Черри" (если Вы их используете) тоже вымойте.
Берем тажин и выкладываем нут, затем куски мяса с луком и чесноком. Хорошенько посыпаем специями. Далее выложите морковку дольками и оливки.
Сверху красиво выкладываем болгарский перчик и помидорчики. Посолите. Залейте все водичкой. Учтите один фактор: чем больше овощей Вы используете, тем меньше воды понадобится.
Таджин произведен из термостойких материалов, поэтому он подходит для открытого огня, духовки, газовой и электрической плиты. Плотно закройте крышку и на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 3 часа.
По истечению времени, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Крышку снимите уже на столе, запах тут же разнесется по помещению и распространит изумительный аромат.
Приятного Вам аппетита!
Мои комментарии: т.к. у меня сувенирный таджин - я готовила в мультиварке. Все резала небольшими кусками - у меня не оч любят крупное..Морковка у меня немного поломалась. В таджине все выкладывается "горкой".. моя горка получилась низковатая

