Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Сб июл 02, 2016 11:04 pm

Троя писал(а):у меня были две пары босоножек марокканских, душишки я себе покупала (чаще пробники, потому что целые дорогие, и их хватает очень надолго. ну и не все могут понравится, получишь посылку. неделю нюхаешь, нюхаешь.. а через неделю сидишь и еще хочешь!))) , шампуни у меня были сирийские до тех пор, пока завод в Алеппо не разбомбили..

Ты - точно хомяк! Любишь все необычное и интересное! :good:
Троя писал(а):а мы тебя уже с редиской, огурцами и зеленью ждем тут!

Редиска в такую жару не растет уже, огурцы только начали цвести, а зелень - это да... Я тут без нее страдаю - в последний раз забыла привезти... :roll: Огурчики у меня с базара, редисок несколько шт. в прошлый раз удалось сорвать - как раз на 2 окрошки мне хватило...
Троя писал(а): "коза в саду" не.. в лесу.. все ягоды лесные

Класс! А я только что вишневый кисель с таким удовольствием съела! Мням!!! Могу показать... только он еще в фотике! :roll:
Троя писал(а):берешь монитор, находишь марокканскую картинку, и фоткаешь на его фоне.. надо тоже так сделать :D а то у меня ноутбук еще недостаточно грязный

Отличный совет, Танюша! Но с моим фотиком так не получиться - бликовать будет монитор.... Разве что подставку под горячее поискать в марокканском стиле... но думаю что у нас их нет... :girl_pardon:
Троя писал(а):а у меня магнитик есть! я с ним таджин щас фоткала отвлекающий маневр от тунисского таджина
а еще буду делать чай, но стаканов как у них нет.. буду в турецких готовить

Здорово! Фоткай с магнитиком! :good:

А кто самый храбрый - принесет первый отчет?! :roll: :wink:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 11:18 pm

Троя писал(а):а я хочу этого?!

главное что этого хотим мы!!!

Троя писал(а):у них есть граненные, только размером меньше..

слабаки!!! у них наверное и водка послабее :lol:

Tata-K писал(а):Огурчики у меня с базара, редисок несколько шт. в прошлый раз удалось сорвать - как раз на 2 окрошки мне хватило...

Танечка, да это же уже почти готовый марокканский салат с редиской :wink: догоняй!

Tata-K писал(а):вишневый кисель

контрольный выстрел в голову :o у нас вишня несъедобная еще!

Tata-K писал(а):А кто самый храбрый - принесет первый отчет?!

ну не знаю кто как - а я планирую на завтра. а то я потом могу и фотки потерять, и забыть... :crazy:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 11:31 pm

Rizhaja Lisica писал(а):слабаки!!! у них наверное и водка послабее
не. главное вчера обсуждали, что марокканцы мусульмане, что не пьют.. а тут она бах! и водка у них послабее! :ROFL: неисправимая оптимистка!
Tata-K писал(а):Ты - точно хомяк! Любишь все необычное и интересное!
у меня от сирийских шампуней волосы не лезли)) а босоножки все из кожи! даже подошва! и не дай бог в них под дождь попасть)) :D
Tata-K писал(а):бликовать будет монитор....
тогда сиди и рисуй! :girl_pardon: :girl_pardon:
Tata-K писал(а):А кто самый храбрый - принесет первый отчет?!

я храбрая.. но такая ленивая)))))))))))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Сб июл 02, 2016 11:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а): это же уже почти готовый марокканский салат с редиской :wink: догоняй!

Вот это да я даже не подумала бы что у них есть такой рецепт! :roll: Посмотрю и если найду несколько редисок на даче - обязательно приготовлю для мужа - он такие салаты любит... :vkusno:
Rizhaja Lisica писал(а):контрольный выстрел в голову :o у нас вишня несъедобная еще!

А у нас отходит уже. Хотя я ее на рынке и не видела, черешню в основном продают...
Rizhaja Lisica писал(а):ну не знаю кто как - а я планирую на завтра. а то я потом могу и фотки потерять, и забыть...

А ты их копируй в надежное место! :roll: И ни в коем случае не теряй!!! :wink: Завтра обязательно приноси! :friends:
Троя писал(а): у меня от сирийских шампуней волосы не лезли)) а босоножки все из кожи! даже подошва! и не дай бог в них под дождь попасть)

Это хороший показатель качества! А про дождь я помню - ты в прошлом году писала...
Троя писал(а): тогда сиди и рисуй!

Мне сейчас некогда рисовать... Вот зимой смогу... :)
Троя писал(а):я храбрая.. но такая ленивая)))))))))))

:lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tata-K

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 11:48 pm

Нашла! в этот раз память меня не подвела! Сабра! только расцветки страшноватые. раньше лучше было..
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 11:50 pm

Троя писал(а):неисправимая оптимистка!

в Испании видела как большинство из марокканцев НЕ пьют, НЕ курят и НЕ торгуют "специями" :D

Троя писал(а):у меня от сирийских шампуней волосы не лезли))

нет, ты издеваешься? я каждый раз после мойки головы готовлюсь себя лысой в зеркале увидеть. там еще можно эти шампуни купить?

Троя писал(а):тогда сиди и рисуй!

у анс сейчас очень модны раскраски-антистрес :) там много узоров - некоторые сойдут за марокканские :) хочешь? :D

Троя писал(а):ленивая

хомяк-ленивец???

Tata-K писал(а):Вот это да я даже не подумала бы что у них есть такой рецепт!

Вот

Tata-K писал(а):А ты их копируй в надежное место!

я могу забыть где это надежное место!
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 12:07 am

Rizhaja Lisica писал(а):Вот

Спасибо, Нина! Этот я видела, но острого перца у нас еще нет - только-только салатный начал появляться по более-менее приемлемым ценам... и то только зеленый и белозерка.. :girl_blush:
Rizhaja Lisica писал(а):я могу забыть где это надежное место!

Тогда у тебя нет другого выхода, как нести отчет в МК! :friends:
Tata-K

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 12:07 am

Rizhaja Lisica писал(а): там еще можно эти шампуни купить?
говорю же.завод в Алеппо разбомбили.. :cry: попробуй у себя купить шампуни пр-ва ОАЭ или что-то типа Ватика
yBWzRJ6OFCQ.jpg

не знаю, как твои волосы, но моим он подходит. Все, конечно индивидуально, мне лимонный вроде лучше всех шел. Думаю, у вас можно купить (в столице точно есть, потому что там духов кучу продают, мне девочки говорили, что привозили) но я даже в Минске нашла эти шампуни, и у нас в Пензе находила. Они у нас недешевые, но волосы дороже :D . Но, повторяю еще раз: все индивидуально! еще у меня был палмолив с черным тмином, пр-во ОАЭ - тоже хорошо пошел, несмотря на то, что палмолив мои волосы не переносят. Возможно, там просто лаурелсульфата меньше :girl_pardon: А сейчас вот привезла себе 2 пузыря из Болгарии, что-то волосы как пакля.. но, придется домывать :D . А сирийские были из соды+вода.. и еще там что-то было.. коротенький такой состав
Rizhaja Lisica писал(а):ленивая

хомяк-ленивец???
ага) я ж еще и змея) а она страх какая ленивая))
Rizhaja Lisica писал(а):я могу забыть где это надежное место!
а ты напиши список где фото лежит, напиши список тех списков, которые у тебя описано где что лежит, и потом список всех списков.. с описанием того, где лежат эти списки...
Rizhaja Lisica писал(а):НЕ пьют, НЕ курят и НЕ торгуют "специями"
нам в еги гид тоже говорил, что египтяне не курят, не пьют.. и я верила! пока у нас девочки не пошли стрелять сигареты у египтян :lol:
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 9:53 am

Tata-K писал(а):Спасибо, Нина! Этот я видела, но острого перца у нас еще нет - только-только салатный начал появляться по более-менее приемлемым ценам... и то только зеленый и белозерка..

ну да, это у нас все круглый год одинаково безвкусное :) и по одинаковым ценам :)

Троя писал(а):Возможно, там просто лаурелсульфата меньше

у нас есть шампуни, где написано "без сульфатов" - думаешь врут?

Троя писал(а):а ты напиши список где фото лежит, напиши список тех списков, которые у тебя описано где что лежит, и потом список всех списков.. с описанием того, где лежат эти списки...

:lol: :lol: :lol: :lol:

Троя писал(а):пока у нас девочки не пошли стрелять сигареты у египтян

можно еще попробовать туркам предложить выпить на брудершафт :Yahoo!:

поставила нут и думала делать яичницу ОБ - оказалось яиц в доме нету :girl_pardon:
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 10:12 am

Rizhaja Lisica писал(а):поставила нут и думала делать яичницу ОБ - оказалось яиц в доме нету

Бывает... Ты еще успеешь позавтракать по-мароккански! :friends: Я могу какую-нибудь крупу или макароны забыть купить, но кефир, овсянку и яйца контролирую всегда...
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 10:15 am

Tata-K писал(а): Я могу какую-нибудь крупу или макароны забыть купить, но кефир, овсянку и яйца контролирую всегда...

я яйца покупаю в немецком магазине. у них желток более менее оранжевый, а не бледно-желтый!
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 11:22 am

Rizhaja Lisica писал(а):я яйца покупаю в немецком магазине. у них желток более менее оранжевый, а не бледно-желтый!

Прикольно, у вас и вообще во многих странах есть разные магазины - польские, русские, немецкие... У нас такого пока нет... Может потому, что нет спроса? :girl_pardon:
А я по производителям ориентируюсь, у некоторых желток не хуже, чем у домашних... Хотя домашние свежие яйца, конечно, же лучше! :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 11:30 am

Tata-K писал(а):у вас и вообще во многих странах есть разные магазины - польские, русские, немецкие

потому-что очень сильно отличаются продукты. в Англии нету обычного творога, всяких солений, черного хлеба. такие магазины обычно находятся в районах с большим кол-вом мигрантов. в арабских районах - арабские магазины, в китайских - китайские. немецкие у нас сеть супермаркетов. зачем вам немецкие консервы или польский творог - у вас свое лучше!!! я кстати в Португалии видела украинский магазин!
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 11:38 am

Rizhaja Lisica писал(а):в Англии нету обычного творога, всяких солений, черного хлеба. такие магазины обычно находятся в районах с большим кол-вом мигрантов.

И кефир не везде есть... У нас и мигрантов в таком количестве нет.... :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):у вас свое лучше!!! я кстати в Португалии видела украинский магазин!

Согласна! Свои подукты, а особенно с грядки - лучше заморских... Прикольно! :good:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 12:04 pm

Tata-K писал(а):И кефир не везде есть

кефир англичанам очень нравится!
разговаривала с девочкой-продавщицей в польском - она говорит, они его сметают!!!
Rizhaja Lisica

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке