Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Kontik » Ср июн 29, 2016 11:02 am

С юбилеем нас.Игра замечательная. :daisy:
Рада новой темке.Следила за прошлой и хотела , чтобы победителем стала Тата(хотя не заглядывала несколько дней туда )...и вроде в позапрошлый раз тоже такое желание было, но....
Не знаю будет ли возможность присоединится, но рецепты пойду смотреть сейчас :D

Tata-K (29 Jun 2016), Троя (29 Jun 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 11:10 am

Rizhaja Lisica писал(а):отличная идея :beer: сколько раз туда собиралась, но так и не доехала!! Благодаря тебе хоть с кухней познакомлюсь

Спасибо, Ниночка! :Rose: Я до 3 часов ночи знакомилась и со страной и ее кухней! :Yahoo!: Кухня интересная, и рецептов нашла на нашем сайте много, и новых тоже можно много найти... Я уже остановилась на трех ОБ, осталось оформить тему. :wink:
nataliaTim писал(а):Эко Вас куда понесло!!!! Марокко....

А что, Наташенька, в Африке мы еще не были... :wink:
Троя писал(а):Марокканская кухня вкусная! И, наверно надо попробовать попросить открыть отдельный раздел

И мне она показалась интересной! Будем пробовать все вместе и делиться новыми впечатлениями! От себя могу сказать, что несколько блюд я уже пробовала, причем шакшуку совсем недавно... Отличная вещь! Простой и очень вкусный завтрак!!! :good:
Троя писал(а):Национальное блюдо таджин.

Таджин обязательно попробуем! :good: Еще кус-кус у них традиционное блюдо, но его, а также салатики с ним мы оставим в ББ, т.к. не все смогут купить его, но кто купит и приготовит - прекрасно! :Yahoo!:
Rizhaja Lisica писал(а):Уже присматриваю рецепты!

Молодец, Ниночка! :friends:
Morvolna писал(а):спасибо за выбор новой поездки. Будем пробовать

Будем! :good: :friends:
Kontik писал(а):Рада новой темке.Следила за прошлой...

Спасибо, Танечка! :Rose: Обязательно присоединяйся! :friends: :good:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Ср июн 29, 2016 11:24 am

Tata-K писал(а):причем шакшуку совсем недавно.

:girl_yes: :vkusno: да,это вкусная вещь!! :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 11:30 am

Morvolna писал(а):это вкусная вещь!!

Уверена, что это ОБ понравится всем участницам! :roll:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июн 29, 2016 2:12 pm

Вот только там столько таких специй!! Не знаю где как, а в наших краях все специи дорогие- видать придется разоряться!
Сообщила мужу, что нас ждет (он как раз на днях возвращается)- особого восторга не высказал!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Ср июн 29, 2016 2:34 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Вот только там столько таких специй!! Не знаю где как, а в наших краях все специи дорогие- видать придется разоряться!
Сообщила мужу, что нас ждет (он как раз на днях возвращается)- особого восторга не высказал!

Нин, специи, конечно да.. но большинство из них у нас продаются. да и недорого, вроде.. Некоторые особо дорогие можно исключить. Это несмертельно) Конечно, без некоторых специй вкус будет не совсем тот, но иногда я специй немного добавляю, елси чувствую, что получится термоядерно. А ты начни с шакшуки) это яичница. после того, как он попробует, спроси "как тебе шакшука?" :D и отслеживай его реакцию :ROFL:

Rizhaja Lisica (29 Jun 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июн 29, 2016 2:45 pm

Давно уже собираюсь ее приготовить, но даже не знала что это марокканское блюдо!
Может можно будет как-то объединить все марокканские рецепты в одну тему?!
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Ср июн 29, 2016 3:29 pm

Tata-K писал(а):Предлагаю нам отправиться в африканскую страну - Марокко!

Это интересно!У нас тут много марроканцев,и магазины их есть.Будем пробовать :girl_yes:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Ср июн 29, 2016 3:51 pm

lanita69 писал(а):
Tata-K писал(а):Предлагаю нам отправиться в африканскую страну - Марокко!

Это интересно!У нас тут много марроканцев,и магазины их есть.Будем пробовать :girl_yes:
тем более! есть возможность выведать рецепты из первых уст)
Rizhaja Lisica писал(а):но даже не знала что это марокканское блюдо!
наверно и муж хочет попробовать :D
Rizhaja Lisica писал(а):Может можно будет как-то объединить все марокканские рецепты в одну тему?!
мы попросим модераторов сделать нам отдельную темку. у меня там как минимум один рец есть, его и попрошу перенести в отдельную тему.. если конечно модераторы не откажут :girl_pardon:
Троя

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 5:21 pm

Rizhaja Lisica писал(а): Не знаю где как, а в наших краях все специи дорогие- видать придется разоряться!

Специи везде дорогие, надо выбрать самые важные, я бы выбрала - перец, чеснок, зиру, тмин, имбирь, кориандр, петрушку, куркуму и мяту. :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):Сообщила мужу, что нас ждет (он как раз на днях возвращается)- особого восторга не высказал!

А я мужу не сообщала какую он будет есть яичницу, и он съел ее с большим удовольствием! O:-) Готовила неделю назад примерно... :)
Троя писал(а):Некоторые особо дорогие можно исключить. Это несмертельно

Да, шафран, например...
Троя писал(а):А ты начни с шакшуки) это яичница. после того, как он попробует, спроси "как тебе шакшука?" :D и отслеживай его реакцию

Отличный совет, Танечка! :good: Тем более, что шакшука будет одним из ОБ, и я подозреваю блюд-фаворитов марокканской кухни.
Rizhaja Lisica писал(а):Может можно будет как-то объединить все марокканские рецепты в одну тему?!

Я уже написала письмо модератору - жду ответ...
lanita69 писал(а):Это интересно!У нас тут много марроканцев,и магазины их есть.Будем пробовать

Да, Марокко - это же ваши соседи! Хотя кухня у них отличается, но, наверное, много будет и похожего...
Троя писал(а):мы попросим модераторов сделать нам отдельную темку. у меня там как минимум один рец есть, его и попрошу перенести в отдельную тему.. если конечно модераторы не откажут

Надеюсь, что не откажут! :friends:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 5:26 pm

Итак, приглашаю вас всех в новое путешествие! :Yahoo!:

Путешествие в Королевство Марокко!!!

ma_marrakesh.jpg

Марокканская кухня – это яркое смешение кулинарных традиций коренного населения (берберов) с арабской и средиземноморской кухнями. Основа марокканской кухни – овощи, фрукты, бобовые, зерновые, рыба, морепродукты, мясо, птица, специи и пряности.
Марокканская кухня очень необычна. Основным правилом большинства национальных блюд является их аккуратное и медленное приготовление с добавлением свежих трав и различных специй. Здесь в одном блюде можно встретить смесь острого, соленого и сладкого вкусов. Например, в блюда из мяса очень часто добавляют фрукты или сухофрукты.
В Марокко популярны мясо верблюжатины, баранины, курятины и говядины, рис, бобовые, хлеб и кускус. Также марокканцы регулярно употребляют в пищу корнеплоды, овощи, зелень и фрукты.
Обед часто начинается с первого блюда – супа густого и сытного. После завершения Рамадана первым подают суп "Харира" или куриный бульон "Чорба", в который добавляются пряности. А после очень вкусного супа угощают запеченным мясом. Для встречи важного гостя или свадьбы готовят традиционное блюдо "Пастилла" из отварных яиц, мяса голубей и миндаля, эта начинка размещается между слоями очень тонко раскатанного теста. Чем больше слоев, тем выше хозяева дома ценят своего гостя. Когда обед почти заканчивается, подают кускус. Кстати, кускус, является одним из основных ингредиентов, входящих в блюда марокканской кухни. В завершение обеда подаются сезонные фрукты, сладкие пирожки с разнообразными начинками и очень сладкий мятный чай.

МК.jpg

Приведу несколько примеров блюд, которые я нашла на нашем сайте:
Багрир (марокканская лепешка)
Баклажаны по-мароккански
Марокканский салат из свеклы
Марокканский картофельный салат "Проще не придумаешь"
Марокканский томатный салат
Марокканский маринад для рыбы
Рыбные котлетки по-мароккански
Острая рыба в марокканском стиле
Салат с кускусом, овощами и фаршем
Салат Марокканский
Свекла с рисом по-мароккански
Тажин с кефта и марокканскими лепёшками
Тефтели "по-мароккански" с курагой и мигдалем
И еще много других замечательных блюд, с которыми нам предстоит познакомиться поближе... :vkusno: :good:

А ОБ-обязательным заданием в нашем путешествии будут:
1.Шакшука Марокканская
2.Харира -Марокканский суп
3.Марокканский куриный таджин
Очень надеюсь, что путешествие всем понравится! :Yahoo!:
С нетерпением буду ждать от вас ваших впечатлений и новых рецептов! :Rose: :Rose: :Rose:

Троя (29 Jun 2016), Morvolna (30 Jun 2016)
Tata-K

Сообщение lanita69 » Ср июн 29, 2016 6:13 pm

Tata-K писал(а):Да, Марокко - это же ваши соседи! Хотя кухня у них отличается, но, наверное, много будет и похожего...

Нет,похожнго мало.Есть идеи среднеземноморской кухни но специи очень разные...
Троя писал(а):тем более! есть возможность выведать рецепты из первых уст)

не лю я их :girl_blush: но это личное...навеяное проживанием в стране и на кухню никак не влияет :girl_yes:
а вот специи их и крупы как раз в магазинах есть.И тажин будет повод купить :Yahoo!:
Попутешествуем! :Yahoo!:
Предупреждаю,у нас квартиры и дома где живут марокканцы по запаху определить можно! %) :shock: от них и самих попахивает специфично :wink: ,это из за специй,которые они традиционно употребляют.Но у них много вкусного с кус кусом.И сладости =@
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 6:35 pm

lanita69 писал(а):Предупреждаю,у нас квартиры и дома где живут марокканцы по запаху определить можно! от них и самих попахивает специфично :wink: ,это из за специй,которые они традиционно употребляют.

За месяц с нами ничего не случится... :friends: Тем более, что мы не будем слишком увлекаться марокканскими специями... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июн 29, 2016 6:54 pm

Троя писал(а):наверно и муж хочет попробовать

Ну он может ворчать-бурчать, но съест всё даже если не особо вкусно у меня получилось.

Tata-K писал(а):Специи везде дорогие, надо выбрать самые важные, я бы выбрала - перец, чеснок, зиру, тмин, имбирь, кориандр, петрушку, куркуму и мяту

перец - черный есть
чеснок - есть
зиру - это тот что кумин? тоже по-моему есть
тмин - а этим беда, я его не видела даже
имбирь - свежий есть
кориандр - и это есть
петрушку - ну тут понятно
куркуму - вобще первый раз слышу
мяту - куда же без нее
ну получается что я почти всё имею! но в каких количествах это ложится %)

lanita69 писал(а):Предупреждаю,у нас квартиры и дома где живут марокканцы по запаху определить можно!

это еще хорошо что специями :wink: по моему опыту от них пахло совсем другими "специями" :girl_nea:

Tata-K писал(а):Путешествие в Королевство Марокко!!!

Танюш :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Ср июн 29, 2016 8:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):зиру - это тот что кумин? тоже по-моему есть
:wink:
Rizhaja Lisica писал(а):куркуму - вобще первый раз слышу
желтый порошок такой, он в составе карри есть
Rizhaja Lisica писал(а):от них пахло совсем другими "специями"
:lol: :lol: :lol: :bad: :lol: :lol: :lol: :bad:
lanita69 писал(а):.И тажин будет повод купить
недешевое удовольствие.. но красивая штучка! думаю, у вас есть что-нибудь типа таких
Tagine.png

Rizhaja Lisica писал(а):аже если не особо вкусно у меня получилось.
вот молодец муж!!!
lanita69 писал(а):ома где живут марокканцы по запаху определить можно!
теперь ты будешь шифроваться среди них :D
lanita69 писал(а):И сладости
агаааа.. а вообще, у них если праздник или хороший гость - все сладкое. и мясо и курица.. для наших людей не оч привычное..
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке