Рецепт очень простой,который может приготовить ваша вторая половинка. Взят из одного кулинарного журнала под заголовком "Сегодня готовить он".Из темы : Гастрономический тур.
Я готовила пол порции. И так нам понадобится:
0,5 кг чечевицы
1 большая луковица
1 морковь
1 зеленый болгарский перец
2 зубчикa чеснока,1 лавровый лист,немного петрушки,соль,красный сладкий перец(паприка)
Оливковое масло
200 гр чоризо( или ваша любимая острая колбаса)
по желанию 200 гр тыквы(я не добавляла)
На час замочить чечевицу.Слить воду и залить 1,5 литрами воды ,добавить морковь,половинку перецa, 1/2 лукa ,1чеснок( тыкву по желанию),чоризо.Все почищенное и порезаное на кусочки. Оставить томиться на среднем огне.
Приготовить зажарку: в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте 1/2 лука, 1 зубчик чеснока,половинку перца,все предварительно хорошо порезать.Немного посолить и добавить паприку,налить немного бульона и потушить недолго.Зажарку вылить в чечевицу,по вкусу добавить соль,довести до кипения,убавить огонь и тушить под крышкой 35-40 мин.
Ну вот и все и за стол. Приятного аппетита.
Продукты на пол порции.