А я тоже с курочкой по рецепту Юлии Высоцкой
Цыпленок с кардамоном
Очень вкусное сочетание приправ, а соус - вообще отпад...
Состав:4 куриных бедра,
8 стручков кардамона (я брала порошок),
1 ч. ложка зерен кориандра,
1/2 ч. ложки куркумы,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
200 г жирного йогурта,
100 мл сливок,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон. Вынуть курицу, а в сковороду добавить крупно порубленные луковицы и чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, 1/ 2ч. ложки соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. Затем добавить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще слегка присолить.