Цыпленок с кардамоном

Модератор: Модераторы

Цыпленок с кардамоном

Сообщение Bryzelena » Чт июн 19, 2008 8:04 pm

А я тоже с курочкой по рецепту Юлии Высоцкой
Цыпленок с кардамоном

Очень вкусное сочетание приправ, а соус - вообще отпад...
Состав:4 куриных бедра,
8 стручков кардамона (я брала порошок),
1 ч. ложка зерен кориандра,
1/2 ч. ложки куркумы,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
200 г жирного йогурта,
100 мл сливок,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон. Вынуть курицу, а в сковороду добавить крупно порубленные луковицы и чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, 1/ 2ч. ложки соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. Затем добавить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще слегка присолить.
Вложения
PICT0790.JPG
Цыпленок с кардамоном

Хильда (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ирина_Курск » Чт июн 19, 2008 8:31 pm

ТМН

утащила рецептик

Bryzelena
интереснон сочетание продуктов
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение cenkola » Чт июн 19, 2008 9:52 pm

Bryzelena
Соус не жирный выходит?Столько всего-и сливки, и йогурт ,и масло :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Bryzelena » Пт июн 20, 2008 5:14 am

Леаночка, соус очень вкусный, очень сытный конечно, но вкусный... жирности не ощущается совсем, даже после того как курочка постояла (я делала двойную порцию)... масло там практически не чувствуется, она для создания корочки на курочке, а сливки и йогурт уже добавляются в конце и не кипятятся, а только прогреваются, попробуй - не пожалеешь!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Мотылек » Пт июн 20, 2008 9:23 am

Bryzelena писал(а):Цыпленок с кардамоном

Подскажите пожалуйсто, что такое кардамон? для таких балбесов как я. :sorry:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Bryzelena » Пт июн 20, 2008 10:05 am

Лилюш, кардамон — классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения.
Приправа короче, чоень хорошая, для выпечки тоже подходит...
Изображение Такие семечки в коробочках... у нас продают и целый и молотый уже )))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Мотылек » Пт июн 20, 2008 10:35 am

Bryzelena писал(а):Такие семечки в коробочках... у нас продают и целый и молотый уже )))

Что то я у нас такого не встречала. :pardon:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Хильда » Вс июн 19, 2016 4:37 pm

Bryzelena , спасибо! :Rose:
Очень вкусная курочка! :good:
Вложения
Курица с кардамоном.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Цыпленок с кардамоном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят