Хочу поделиться с вами рецептом этого лёгкого, а главное быстрого в приготовлении пирога. Его оформлением вряд ли кого удивлю, но этот пирог хорош тем, что в его основе часть муки заменяется на кокосовую стружку, делая его более полезным. Готовлю его уже очень давно, делается быстро и также быстро съедается.
Понадобится:
1 стакан -мука пшеничная
0,5 стакана кокосовая стружка
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек сливочного масла
500 г пастообразного творога
2 ст. ложки сметаны
1 ч ложка тёртого корня имбиря
фрукты, ягоды
1 шт желе для торта (я всегда беру 2 шт) тогда слой желе получается повыше
Приготовление:
1. Соединить муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешать, затем измельчить в блендере до консистенции крошки, высыпать в смазанную сливочным маслом форму (смазывать обязательно, иначе прилипнет), слегка уплотнить, чтобы получился корж с бортиком, и выпекать при 200 С до чуть золотистого цвета, т.е. до готовности. Корж охладить.
2. Соединить творог, оставшийся сахар, сметану, имбирь, перемешать и выложить на корж ровным слоем.
3. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Фрукты выложить на творог, залить желе и охладить.
От себя хочу добавить, что этот корж можно сделать заранее и оставить прямо в форме в кульке на несколько дней, с ним ничего не случится, а потом по необходимости выложить творог и залить желе, это всё займет у вас ровно 5 минут. Пирог можно готовить с разными фруктами как летом, так и зимой из замороженных ягод.