Если Вы любите чечевицу, то это блюдо для Вас. Рецепт нашла на миллион меню, немного изменила. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и к рису, и в качестве гарнира к мясу или птицы.
Понадобится:
чечевица зеленая - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри - 1 ст. ложка (я добавила чуть меньше чайной на половину порции)
томат-пюре - 1 ч. ложка
гвоздика -2 бутона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!