Печень с болгарским перцем и грибами

Модератор: Модераторы

Печень с болгарским перцем и грибами

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 7:28 pm

Сытное и очень вкусное блюдо :good: Вино придает легкий аромат и пикантность :vkusno: Грибы лучше использовать белые,думаю от этого блюдо только выиграет :) Рецепт нашла у Джанго :daisy:
P7010056.JPG


Понадобится:
700 гр.печени (у меня говяжья)
2 красных болгарских перца
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
2/3 ст. белого вина
2 зубчика чеснока
Соль, перец,соевый соус по вкусу

Печень нарезаем ломтиками. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.
Грибы нарезаем ломтиками,обжариваем на отдельной сковороде.Добавляем к печени. Также отдельно обжариваем болгарский перец,нарезанный полосочками.
Тушим печень с грибами и перцем минут 10 на небольшом огне под крышкой. Затем добавляем вино и тушим около 5-7 минут.В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, соль,перец и соевый соус :)

Я грибы и перец обжаривала на сковороде-гриль без масла :)

Викуся Кукуся (01 Jul 2013), VikaSN (02 Jul 2013), Inucik (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 8:07 pm

SmMasha Маша, я очень люблю именно это сочетание продуктов, :good: :good: :good: готовлю почти так же, только соус делаю сметанный и запекаю в духовке в горшочках. С вином и соевым соусом ни разу не пробовала, но уверена, что будет очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за интересный рецептик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

SmMasha (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 8:27 pm

Викуся Кукуся Викуль, спасибо что заглянула :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится :wink:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Дефчоночка » Вт июл 02, 2013 11:51 am

Очень вкусненько!!! :vkusno: :good: :daisy:

SmMasha (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Вт июл 02, 2013 12:44 pm

Дефчоночка На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Ср мар 05, 2014 7:29 pm

Маша, принимай мою тарелочку... пока обжаривала перчик в таком количестве думала потаскаю его со сковороды- такой запах :vkusno:
Грибы у меня все го лишь вешенки.
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн мар 10, 2014 9:01 pm

Kontik Танюша,спасибо за отчет
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Сб фев 13, 2016 10:27 am

Перчик очень вкусный в блюде получился :vkusno:
zLkq8PYz_qQ.jpg

SmMasha (14 Feb 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Вс фев 14, 2016 11:07 am

Северина_ На здоровье :Yahoo!:

Северина_ (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Ср май 25, 2016 4:55 pm

повторяла
DSC09825.JPG

Очень нравится это блюдо, как и все с что перцем готовила...

SmMasha (25 May 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Ср май 25, 2016 8:55 pm

Kontik Отлично получилось :Bravo:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Печень с болгарским перцем и грибами

Вернуться в Субпродукты