Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Сообщение Kontik » Вс май 15, 2016 5:25 pm

DSC09981.JPG

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г

Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванилин - по вкусу

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль ,яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Поместить тесто в теплое место для подъема .Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2 часа.Тесто должно увеличится в 2-3 раза
В это время приготовить заварной крем.
Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения.
Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения.Накрыть крем пленкой и остудить .

Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.Смазать кремом. И затем скатать трубочкой.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.Разламывать на саечки удобно, они отделяются.
DSC09970.JPG


DSC09971.JPG


DSC09972.JPG


DSC09975.JPG

Приятного аппетита.
Рецепт от larik_malasha из ее ЖЖ.Автору спасибо.
У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем.Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.

Ankh-su (15 May 2016), Джейн Остин (15 May 2016), InLove (15 May 2016), Lessochka (15 May 2016), Ликуленька (15 May 2016), polissya (15 May 2016), Creambrulee (15 May 2016), Meribet (15 May 2016), Натаsha79 (16 May 2016), AlenaSaratov (16 May 2016), Счастливая (18 May 2016), Зулечка (20 May 2016), pakkanen (21 May 2016), emelya0578 (23 May 2016), Сладкая_Булочка (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лиса+Алиса » Вс май 15, 2016 6:02 pm

:good: :sunny: :good: Замечательные саечки :vkusno:
Аватара пользователя
Лиса+Алиса
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 4 дек 2014
Откуда: Курская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Надё » Вс май 15, 2016 6:05 pm

Таня, какая вкуснятина, обязательно приготовлю :good:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kontik » Вс май 15, 2016 6:23 pm

Надё писал(а): обязательно приготовлю

Надя, они очень быстро готовятся и несложно.Надеюсь понравятся. :Rose:
Лиса+Алиса :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Creambrulee » Вс май 15, 2016 9:38 pm

Со сладкой выпечкой не дружу, но этот рецепт обязательно попробую :roll: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение Omitschka » Вс май 15, 2016 11:51 pm

Танюш, а сухое молоко принципиально?
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Kontik » Пн май 16, 2016 7:44 am

Creambrulee писал(а):Со сладкой выпечкой не дружу, но этот рецепт обязательно попробую

надеюсь не разочарует рецепт.удачи
Omitschka писал(а):а сухое молоко принципиально?

в рецепте было оно, я так и готовила.Но вообще я бывала заменяла свежее на сухое и наоборот.Возьмите 130 гр молока вместо воды.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Omitschka » Пн май 16, 2016 4:00 pm

Kontik писал(а):Возьмите 130 гр молока вместо воды

Вот я так и хотела. А то сухое молоко не покупаем. Танюш, ко мне на ты. Вы мне здесь уже все такие родные :friends:
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение AlenaSaratov » Пн май 16, 2016 6:00 pm

Нежнейшие булочки!
IMG_2113.jpg

Делала с обычным молоком. Очень вкусно!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Kontik » Сб май 21, 2016 6:24 am

AlenaSaratov писал(а):Нежнейшие булочки!

какие красавчики- так тоже интересно выглядит- как цветочек. :Rose:
AlenaSaratov писал(а):Делала с обычным молоком.

замеательно.
Просто попался такой рецепт, я и не думала заменять- у меня сухое всегда есть, как раз выручает, если нет свежего.Я не пью молоко совсем, только для чая что-то вкусное беру, или концентрированное или сливки, ну а мужу и забываю иногда купить, а маленьких детей нет. :pardon:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Чт июн 14, 2018 11:00 am

photofacefun_com_1528959661.jpg
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики