500 мл кефира
300 гр гречневой муки
100 гр пшеничной
сода на кончике ножа, соль, 1/4 чайной ложки сахара, масло для жарки
Готовим тесто для оладий. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комков и жарим на горячей сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной, любым вареньем, медом, кто с чем любит.
Предлагаю вам подать гречневые оладьи с напитком из шиповника с лимоном и мёдом:
100 гр сушеного шиповника, заливаем холодной водой - 500 мл, добавляем 2 - 3 кружка лимона, столовую ложку мёда и всё это кипятим минут 10.Затем разливаем по бокалам. Вкусный витаминный напиток готов!


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
