для соуса :1кг тыквы
50г масла
1 лук-порей
1ст.сельдерея
450мл куриного бульона
2/3ст.сливок
1/4ч.л мускатного ореха
1/2ч.л соли
1/2ч.л свежемолотого перца
150г пармезана
500г макарон
На растопленом сливочном масле спасеровать лук и сельдерей,пару минут.
Добавить мелко порезаную тыкву и спасеровать 3 минуты.
Влить в тыкву куриный бульон и закипятить.
Уменшить огонь,накрыть крышкой и готовить на среднем огне от 20-30минут.
Добавить через 20минут соль,перец и мускатный орех,перемешать,снять с огня и перебить блендером(я этого не делала,тыква моя разварилась хорошо).
Потом перелить назад в кастрюлю в которой готовили тыкву и влить сливки,закипятить проварить минут 5 до густоты.
За 10 минут до окончания готовки соуса,отвариваем макароны,готовый соус перемешать с макаронами и подавать с натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!