кура по-французски

Модератор: Модераторы

кура по-французски

Сообщение товарищ Шурик » Чт июн 19, 2014 7:43 pm

1516512828[1].jpg
. Для меня это блюдо-праздничное и даже изысканое(!)Ре- цепт узнал в 1979 году от Ирки Солуяновой(вместе работали на Ржевке).На сайтах не нашёл(может название напутано). И.Лейзерсона кто-то спросил,а он ляпнул "А что это такое? В первый раз слышу..." Самый близкий аналог - рецепт Ликулиньки "мясо по-южному"(16.06.14).
Этот рецепт готовлю с вариациями по праздникам,да и так,когда хочется праздника.В России это принято..(день борьбы за права охотничьих колбасок ,к примеру)

Ингредиенты:
упаковка куриных частей 1 шт.
Количество порций определяется содержимым.
Две средних луковицы.
Крупная морковка 1-2 шт.
Соус(сметана,майонез,кетчуп) 200-250 гр.
Сыр гауда(российский и др.мягкие сыры) 200-250 гр.
Соль - перец по вкусу

Режем лук полукольцами.Пол-луковицы укладываем на дно сковородки в виде коврика.Это для того,что-бы мясо не соприкасалось с металлом.
1516512828[1] (2).jpg


Укладываем куру.К примеру-бёдрышки.Разумеется их надо посолить и поперчить по вкусу.
1516512828[1] (3).jpg


Сверху - остальной лук
1516512828[1] (4).jpg


Трём морковку.И-её сверху так,что-бы почти не было видно лука
1516512828[1] (5).jpg


Трём сыр и закрываем морковку.И ,наконец, на всю эту красоту выливаем соус(по Вашим предпочтениям),запекаем при температуре 180-200 град в течение 40 минут.
1516512828[1] (6).jpg
1516512828[2].jpg


Вариации: куриное остальное(кроме спинки),индейка или просто курица,разделаная на порции.Мясо(телятина,свинина, говядина)жестоко отбитое молотком(у меня-плотницкий).Рыба, Филе судака,трески,сига,форели,горбуши,кефали и т.д.).
Овощные прослойки.Часто прослаиваю дополнительно грибами,а сверху - корневоой сельдерей.
Нюансы: мясо переваривают(по классике),рыбу не доваривают(до готовности овощей). Приятного аппетита

:) :) :beer: :Rose:

anytik 23 (19 Jun 2014), palja (19 Jun 2014), Kurry (19 Jun 2014), Елена Межирова (20 Jun 2014), pakkanen (20 Jun 2014), tanya_shenchuk (20 Jun 2014), Ликуленька (20 Jun 2014), Тетушка 60 (20 Jun 2014), karpik (21 Jun 2014), Оленька 77 (21 Jun 2014), tamira (21 Jun 2014), Inucik (02 Jul 2014), dentan (03 Jul 2014), Tata-K (02 May 2016), Настя84 (02 May 2016), Ezix Soyegoff (01 Feb 2018), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Чт июн 19, 2014 11:50 pm

Ух! Красота какая! :Bravo: Я, как и И.Лазерсон, раньше не слышала о таком блюде. :oops: Теперь не только знаю о нем, но и приготовлю! :girl_yes: Александр, спасибо большое! :daisy: Вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пт июн 20, 2014 6:53 pm

Люблю всё, что не хлопотно и не затратно. Спасибо, Александр! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Медвежонка » Пт июн 20, 2014 7:01 pm

Кура лежит, сыр лежит, морковь и лук лежат, сметана с майонезом есть- прчапала готовить, а то голову сломала глядя на этого птица - все надоело, а туточки :vkusno: . Спасибо большое.

Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Tata-K » Пн май 02, 2016 3:26 am

Александр, большое спасибо за рецепт! :friends:
Делала вариант куры с грибами, но без морковки - ее у меня просто не оказалось, зато грибы были...
Очень вкусно и сочно! :vkusno:

Кура по-французски.JPG

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 02, 2016 8:44 pm

:oops: Татьяна,Вы молодчина! Нет морковки - не беда.У меня такое случалось,но у меня был корень сельдерея! И с грибами я пробовал.Это действительно вкусно. Спасибо за фотку и Христос воскресе! :Bravo: :friends: :Rose:

Tata-K (02 May 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Tata-K » Пн май 02, 2016 9:06 pm

Воистину Воскресе! :friends:
Спасибо за рецепт! Я тоже считаю, что иногда могут быть варианты под сезонные продукты или просто наличие их в холодильнике... :girl_blush: Главное, чтобы основная идея оставалась! :good:

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 19, 2017 5:46 pm

Вкусное блюдо! Морковки не пожалела :crazy: , она придает своеобразный сладковатый привкус! :good:
DSC05865.jpg
Из индейки. :girl_yes:

Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Вс ноя 19, 2017 7:25 pm

:Rose: Спасибо, Юлия Владимировна и за превосходное фото и за отличную идею. Признаться никогда не жалею овощей и Вы - молодец, а ещё, никогда не пробовал готовить это чудо с уткой!... О как!!! :o :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


кура по-французски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron