Этот рецепт готовлю с вариациями по праздникам,да и так,когда хочется праздника.В России это принято..(день борьбы за права охотничьих колбасок ,к примеру)
Ингредиенты:
упаковка куриных частей 1 шт.
Количество порций определяется содержимым.
Две средних луковицы.
Крупная морковка 1-2 шт.
Соус(сметана,майонез,кетчуп) 200-250 гр.
Сыр гауда(российский и др.мягкие сыры) 200-250 гр.
Соль - перец по вкусу
Режем лук полукольцами.Пол-луковицы укладываем на дно сковородки в виде коврика.Это для того,что-бы мясо не соприкасалось с металлом.
Укладываем куру.К примеру-бёдрышки.Разумеется их надо посолить и поперчить по вкусу.
Сверху - остальной лук
Трём морковку.И-её сверху так,что-бы почти не было видно лука
Трём сыр и закрываем морковку.И ,наконец, на всю эту красоту выливаем соус(по Вашим предпочтениям),запекаем при температуре 180-200 град в течение 40 минут.
Вариации: куриное остальное(кроме спинки),индейка или просто курица,разделаная на порции.Мясо(телятина,свинина, говядина)жестоко отбитое молотком(у меня-плотницкий).Рыба, Филе судака,трески,сига,форели,горбуши,кефали и т.д.).
Овощные прослойки.Часто прослаиваю дополнительно грибами,а сверху - корневоой сельдерей.
Нюансы: мясо переваривают(по классике),рыбу не доваривают(до готовности овощей). Приятного аппетита



