Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение juli-neko » Пт апр 29, 2016 6:58 pm

Здравствуйте, девочки. Планирую поставить тесто на ночь в холодильник, подскажите во сколько раз надо уменьшить количество дрожжей. Спасибо.
Аватара пользователя
juli-neko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sweetness » Пт апр 29, 2016 7:25 pm

Оль, я к тебе с отчётом позже нагряну, а пока вопрос уже запоздалый, но на будущее. Пекла сегодня твои куличи. Расстаивала в духовке тёплой, потому как со временем туго. По времени не засекала ( параллельно ещё пасху творожную делала, а потом тесто на пряники и доче книги по памяти читала :D ). Поднялось, я по формам разложила, расстояла почти до краёв и стала выпекать. Вчера Танины куличи пекла и поставила их на 175 градусов. Оказалось много. Верхушки подорвались и зарумянились конкретно, хотя бумагой для выпечки прикрывала. Поэтому на твои я нагрела духовку до 150 и поставила печься. Прошло минут 10 - они сидят бледненькие. Я решила температурку добавить. На 175 переключила. Только нагрелась духовка - смотрю румяниться стали быстро, я снова на 150. В итоге у меня почему-то верхушечки чуть провалились. Причём эти маленькие как-то сразу почти ( я их пекла в банках из под детской смеси), а большой, что в бумажной форме (на фото его нет) сначала красивой шапочкой был, а потом она опустилась :( . В чём может быть причина? Может из-за смены температуры? Тесто вроде бы не перестояло. Как подошло-сразу выпекать стала. Я смотрю по фото не у меня одной такое случилось. :girl_pardon:
DSC05039.JPG

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Пт апр 29, 2016 8:18 pm

juli-neko вдвое

Mayorova_Vasya (29 Apr 2016), juli-neko (30 Apr 2016), oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10457 раз.
Имя: Алина

Сообщение SOLAN » Пт апр 29, 2016 8:44 pm

Как я этот рецепт пропустила? Завтра утром буду печь.

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зулечка » Пт апр 29, 2016 11:21 pm

Сегодня испекла двойную норму :) пеку не первый раз уже, но отчет так и не донесла :girl_blush: в прошлом году большой кулич после выпечки чуть провалился в серединке, но нынче порадовал меня :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: с шапочкой получился :wink: Оль, очень нравится твой рецепт :good: нежный и воздушный всегда :daisy:

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 911 раз.

Сообщение julia78 » Сб апр 30, 2016 9:07 am

Олечка, и снова с благодарностью! Куличи =@ Муки ушло чуть больше 600 грамм, подходило тесто 2,5 часа. Куличи получились пушистые, просто тают во рту. Вышло ровно 6 средних штук. Один попробовали, но про фото разреза просто забыла :Rose:
Вложения
20160429_180912.jpg

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4088 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Сб апр 30, 2016 10:54 am

IMG_7420.JPG
:good: :good: :good:

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8092
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16932 раз.
Поблагодарили: 9333 раз.
Имя: Наталья

Сообщение цветик17 » Сб апр 30, 2016 10:55 am

julia78 писал(а):Олечка, и снова с благодарностью! Куличи =@ Муки ушло чуть больше 600 грамм, подходило тесто 2,5 часа. Куличи получились пушистые, просто тают во рту. Вышло ровно 6 средних штук. Один попробовали, но про фото разреза просто забыла :Rose:

Юля красивые :good:
Я то же уже поставила тесто,посмотрим,что в этом году получится,переживаю,что с дрожжами намудрила,ладно с богом!
Ждите с отчетом))стоит час пока особо не поднялось что-то :Search:

julia78 (02 May 2016), oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: светлана

Сообщение цветик17 » Сб апр 30, 2016 10:57 am

nataliaTim писал(а):
IMG_7420.JPG
:good: :good: :good:


Наташ,красота нежные такие,романтичные)) :good: :good:

nataliaTim (30 Apr 2016)
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: светлана

Сообщение Elena43227 » Сб апр 30, 2016 1:45 pm

Девочки, здравствуйте )))
Вчера первый раз пекла куличи по вашему рецепту, получилось очень вкусно (один сразу съели :vkusno: - нежные, воздушные, ароматные, не сухие), шапочки у некоторых порвались, но это ерунда, выводы сделала, в следующий раз исправлю ошибки )))
Спасибо большущее, теперь всегда будем сами с дочкой куличики делать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Делала двойную порцию, на фото нет ещё двух больших куличей и одного, который съели )))) Пекли вчера вечером, украшали сегодня уже утром )

ribdtU6JWok-1.jpg

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Elena43227
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2016
Откуда: Кирово-Чепецк, Кировская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение olenia » Сб апр 30, 2016 4:23 pm

А я сегодня поставила, жду пока тесто поднимется. Уже 4 часа прошло, еле-еле поднимается. Дрожжи свежие :(

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
olenia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ната Шек » Сб апр 30, 2016 4:29 pm

Девочки, ХЕЛП!!! У меня не подходит тесто((( На опаре хорошо шапочка поднялась, а тесто совсем не хочет. Ложка в тесте слегка заваливалась. В прошлом году хорошо поднялись, а нынче прям никак. Я уже и по формам разложила, и в духовку тёплую поставила. Как спасти тесто? Или уже лучше другую порцию замесить?
Аватара пользователя
Ната Шек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение цветик17 » Сб апр 30, 2016 4:38 pm

olenia писал(а):А я сегодня поставила, жду пока тесто поднимется. Уже 4 часа прошло, еле-еле поднимается. Дрожжи свежие :(

поставьте в теплую духовку

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ната Шек » Сб апр 30, 2016 4:51 pm

цветик17 писал(а):поставьте в теплую духовку

А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Ната Шек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение цветик17 » Сб апр 30, 2016 5:05 pm

Олечка,второй год говорю тебе спасибо за прекрасный рецепт, :daisy: :daisy: вот мои в этом году,пока без разреза,завтра уже)))в этот раз правда я поспешила и сразу в горячую духовку поставила,немного рванули верхушки,но ничего,украсили и не видно,делала опять 2ую порцию :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: светлана


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки