Кулинарный поединок - 312

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт май 03, 2016 9:07 pm

whal
3
6%
julia78
6
13%
owen79
1
2%
nataliaTim
9
19%
Юляка
9
19%
Morvolna
3
6%
Tata-K
9
19%
pakkanen
3
6%
Троя
2
4%
anytik 23
2
4%
A_Kostka
1
2%

Всего голосов : 48

Сообщение Аринушка » Чт апр 28, 2016 9:43 pm

Tata-K писал(а):Аринушка А на этой неделе тебе совсем не до игр? Думаю, что мясной салат или закуску, горячее из мяса/птицы и крашанки ты точно готовила или будешь готовить сегодня-завтра... Приноси хотя бы часть ЗН или ПБ.

Танюшка,ничего не готовлю.Едем в гости,то подчищаю холодильник.Стараюсь в основном супы да борщи готовить.Подготавливаемся к обильной пище.Родственники всегда закармливают нас :D Самой как то не привычно.У соседей запахи исходят,пекут,жарят.Я даже яйца не буду красить))Завтра зять привезет пасхальную корзину,вот с ней и поеду.Еще нужно лампадки купить и цветы красивые. У них поминки на второй день Пасхи.
Обычно перед Пасхой у меня дым коромыслом,пеку ,запекаю,кручу,колбасы набиваю)))))А сегодня спокойно убралась.Чисто ,красиво :D
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 9:48 pm

У меня куличи сегодня просто молниеносно подошли и испеклись за 45 минут, не знаю, что там получилось... Завтра украшу и принесу, а разрезик уже после Пасхи

nataliaTim (28 Apr 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение julia78 » Чт апр 28, 2016 9:57 pm

Всем привет!

Юляка писал(а):свои тарелки

Юля, салаты :good: и бутерброды супераппетитные!

Юляка писал(а):несу список

хороший список и ЗН отличное! Очень давно не делала домашнюю лапшичку :vkusno:

Tata-K писал(а):первые тарелочки

вкусно! а гренки бы прям за обе щеки!

InLove писал(а):А у меня насадка для пасты в кухонном комбайне неопробованная лежит

я так и не заказала, дороговато :pardon: Оля, очень хотелось бы твоей лапши увидеть, тонюсенькая наверное, может и я бы на насадку решилась :wink:

Юляка писал(а):Скрытый текст

Юля, тебе надо к дерматологу, гастроэнтерологу и аллергологу. У меня у старшей с года атопический дерматит. Все пробовали и гормональные мази, и лекарства, и диета строжайшая. Главное, что с ней поняла, что все наши болячки снаружи - результат внутренних неполадок. Но самое важное - последствия нелечения. Там даже бронхиальная астма, не говоря уже про всякие энземы и тд.

Tata-K писал(а):несу еще несколько тарелочек

как же картошечки захотелось :vkusno: А вот редиску с маслом даже не представляю, надо попробовать :girl_yes:

Юляка писал(а):я покрасила яйца и тесто на куличи поставила

вот молодец! я завтра планирую

Юляка писал(а):10.Крашенки ЗН1.311.Салат с тунцом "Лёгкость"12.Капуста, запечённая в духовке с курочкой. ЗН2.1.13.Творожная запеканка с черносливом14.Творожная запеканка

вкуснятина :vkusno: Яички тоже всегда в шелухе крашу. Запеканки =@ Из домашнего творога?

nataliaTim писал(а):я надеюсь завтра наверстывать начну

:friends: сегодня на даче почти все в теплицу высадила, притомилась :girl_blush:

Юляка (28 Apr 2016), Tata-K (29 Apr 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 10:02 pm

julia78 Не, из магазинного, но приличный попался :girl_yes:
Юляка

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 10:19 pm

Девчат, а у меня такой еще вопрос: вы как и где уже готовые куличи храните? Вот Ирини говорила, что она в морозилке, а у кого еще какие варианты? Я раньше просто пекла всегда в пятницу вечером, в субботу уже светили, а сейчас у меня еще целый день получается...
Юляка

Сообщение nataliaTim » Чт апр 28, 2016 10:35 pm

Юляка писал(а):вы как и где уже готовые куличи храните?

Юль, я домашние, когда остынут в пакеты ставлю и все, оставляю открытым только "шапочку"

Юляка (28 Apr 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 10:36 pm

Юляка писал(а):Девчат, а у меня такой еще вопрос: вы как и где уже готовые куличи храните? Вот Ирини говорила, что она в морозилке, а у кого еще какие варианты? Я раньше просто пекла всегда в пятницу вечером, в субботу уже светили, а сейчас у меня еще целый день получается...

Юль, а че им будет? Ты их сегодня испекла чтоли? Если они у тебя нормальные, плотные, их неделю есть можно, а если, конечно пышные и дырявчатые, как хлеб, это тогда сложнее..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 10:36 pm

nataliaTim писал(а):
Юляка писал(а):вы как и где уже готовые куличи храните?

Юль, я домашние, когда остынут в пакеты ставлю и все, оставляю открытым только "шапочку"

а ты не печешь в бумажных формах? там и пакет не нужен
Троя

Сообщение nataliaTim » Чт апр 28, 2016 10:38 pm

Троя писал(а):ты не печешь в бумажных формах

:girl_nea: :girl_nea: ,сестра как то пекла, они прилипали :girl_pardon: Я вообще печь к соседке пойду, у меня духовка низкая :girl_pardon:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 10:42 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Девчат, а у меня такой еще вопрос: вы как и где уже готовые куличи храните? Вот Ирини говорила, что она в морозилке, а у кого еще какие варианты? Я раньше просто пекла всегда в пятницу вечером, в субботу уже светили, а сейчас у меня еще целый день получается...

Юль, а че им будет? Ты их сегодня испекла чтоли? Если они у тебя нормальные, плотные, их неделю есть можно, а если, конечно пышные и дырявчатые, как хлеб, это тогда сложнее..

Да, у меня плотные, я слишком воздушные не люблю куличи, на расстойке мало держу...У нас в квартире очень сухой воздух и отопление пыхтит пока на полную, боюсь, что просто под полотенцами подсохнуть могут... У меня обычно 2-3 кулича, в этот раз -3: один маме испекла, второй - посвечу, и третий- родственникам на угощение.. На кладбище обычно в магазине покупаю, свои почему-то жалко :girl_blush:
Юляка

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 10:53 pm

Юляка писал(а):Девчат, у меня вопрос не по теме, но может кто сталкивался:
у меня после вторых родов обострился дерматит на руках: раньше был только солнечный и на моющие средства, последние годы вообще почти прошел... а потом все опять и теперь добавился на холод, ветер и похоже что на воду... Ладони и пальцев подушечки сначала покрылись мелкими совсем пузыриками, потом "засохли" и трескаются до крови, чешутся и болят, как вода или моющее средство попадает, хоть на стену лезь, про лимонный сок или соль вообще не говорю... пью витамины, мазалась детскими кремами с пантенолом, мазью с календулой, персиковое масло в крем добавляла, радевитом, дермовейтом, вот флуцинар еще в этот раз не пробовала, но он мне через раз помогал...вообще сейчас ничего не помогает, может, кто знает, чем еще можно помазать

Юля, ну а больница на что?!
С детства по весне страдаю экземой, руки трескаются, чешутся. Мне папа делал какую-то мазь на меде и тысячелистнике, кажется.. и еще что-то там было, этим и спасалась.. а потом я попала на море.. и (ттт) я про экзему подзабыла.. в этом году пока не чешутся руки. Посуду пробовала мыть в перчатках, но в них руки потеют, и один фиг чесались..
Троя

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 10:55 pm

Юляка писал(а): На кладбище обычно в магазине покупаю, свои почему-то жалко :girl_blush:
да до Радоницы он засохнет.. это ж 9 дней от Пасхи! даже домашний подсохнет..
Троя

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 10:57 pm

Юляка писал(а):У меня куличи сегодня просто молниеносно подошли и испеклись за 45 минут, не знаю, что там получилось... Завтра украшу и принесу, а разрезик уже после Пасхи

чем украшаешь? я один год, помнится лоханулась. куличи испекла, они остыли почти, и я их только после этого глазурью белковой намазала)) а глазурь на холодных-то не высохла нормально)) теперь обжигаюсь, но мажу сразу :D А в этом году купила магазинную какую-то глазурь) не знаю уж, что там будет :D
Троя

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 11:10 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Девчат, у меня вопрос не по теме, но может кто сталкивался:
у меня после вторых родов обострился дерматит на руках: раньше был только солнечный и на моющие средства, последние годы вообще почти прошел... а потом все опять и теперь добавился на холод, ветер и похоже что на воду... Ладони и пальцев подушечки сначала покрылись мелкими совсем пузыриками, потом "засохли" и трескаются до крови, чешутся и болят, как вода или моющее средство попадает, хоть на стену лезь, про лимонный сок или соль вообще не говорю... пью витамины, мазалась детскими кремами с пантенолом, мазью с календулой, персиковое масло в крем добавляла, радевитом, дермовейтом, вот флуцинар еще в этот раз не пробовала, но он мне через раз помогал...вообще сейчас ничего не помогает, может, кто знает, чем еще можно помазать

Юля, ну а больница на что?!
С детства по весне страдаю экземой, руки трескаются, чешутся. Мне папа делал какую-то мазь на меде и тысячелистнике, кажется.. и еще что-то там было, этим и спасалась.. а потом я попала на море.. и (ттт) я про экзему подзабыла.. в этом году пока не чешутся руки. Посуду пробовала мыть в перчатках, но в них руки потеют, и один фиг чесались..

Тань, в нашей делать нечего, мне там в свое время выписывали мазь и витамины,с поедками на море я тоже об этом забыла, но сейчас просто обострение...хорошего платного дерматолога я не знаю, а все остальные больше на деньги разведут, чем помогут

мы на Пасху ходим на кладбище, но обязательно до 12 дня, так нас бабушка моя учила, а она у нас была 1905 г.р., т.е. тому, чему ее в то время батюшка в церкви учил, я доверяю больше, чем теперешним :girl_pardon:
Юляка

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 11:13 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):У меня куличи сегодня просто молниеносно подошли и испеклись за 45 минут, не знаю, что там получилось... Завтра украшу и принесу, а разрезик уже после Пасхи

чем украшаешь? я один год, помнится лоханулась. куличи испекла, они остыли почти, и я их только после этого глазурью белковой намазала)) а глазурь на холодных-то не высохла нормально)) теперь обжигаюсь, но мажу сразу :D А в этом году купила магазинную какую-то глазурь) не знаю уж, что там будет :D

я один раз белковой украшала, мне не оч. понравилось, иногда пудрой просто посыпаю, иногда сахарную помадку делаю, в этот раз тоже помадку буду делать и посыпки еще купила... у меня сестра магазинную тоже иногда берет - удобно и вкусно, а я сразу не купила, а когда в след. раз пришла, то там уже не было
Юляка

Кулинарный поединок - 312

Вернуться в Кулинарный поединок