Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Модератор: Модераторы

Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Сообщение Миоко » Ср авг 22, 2012 10:16 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам вкусно-полезной лапши с морепродуктами :girl_yes: Автор рецепта ЯВенера с кулинара, комментарии и фото мои, автору спасибо :Rose:
Изображение
Нам понадобится:
Гречневая лапша (соба) – 150г
Морепродукты – 300г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150г
Сливки – 180мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Если вы используете мороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить - за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.
Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.
Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита :Rose:

P.S. Относительно изначального рецепта я уменьшила количество лапши и увеличила количество морепродуктов, на мой взгляд так мяса больше :crazy: Из данного количества продуктов получается около 3 порций, тут уже кто как кушает :) Сыр я брала обычный, без добавок, сливки 10% и тайский рыбный соус :girl_yes: Если нет рыбного или устричного соуса, то его можно просто не добавлять, оставить только соевый. С солью аккуратнее, т.к. соусы и сыр уже соленые, я дополнительно вообще недосаливала. Вместо свежемолотого черного перца, можно использовать белый, еще можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Получилось очень вкусно, кому не нравится соба в чистом виде, в таком виде думаю понравится :girl_yes: Угощайтесь :daisy:

Лихия (23 Aug 2012), bruhova (23 Aug 2012), Dianadi (23 Aug 2012), VikaSN (27 Aug 2012), Вся в мечтах (04 Sep 2012), kate_gorgeous (10 Sep 2012), +Юлёна+ (02 Jun 2013), Тути (23 Aug 2013), Helena_l (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение maaarushka » Пн авг 27, 2012 12:32 pm

Мицке Вероничка, спасибо большое за вкуснятину! :vkusno: :friends: :daisy:

IMG_1877.JPG

Миоко (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн авг 27, 2012 12:36 pm

Ого, как неожиданно :girl_blush: Оленька спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение VikaSN » Чт авг 30, 2012 9:08 pm

Вероника, это самая вкусная соба из всех, что я ела! Превосходное блюдо! Большущее тебе спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Я соус делала из жирного домашнего молока. Из морепродуктов - только мидии.

Соба з мідіями в сирному соусі.jpg

Миоко (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Чт авг 30, 2012 9:51 pm

Валечка, спасибо большое за отчет :daisy: Очень рада, что понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение InLove » Ср май 29, 2013 9:10 pm

Очень вкусно получилось!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_1764.JPG

Миоко (29 May 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср май 29, 2013 9:38 pm

Оля, очень рада, что понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Helena_l » Вт апр 01, 2014 4:20 pm

Спасибо за рецепт)) Приготовила, очень вкусно получилось)

Миоко (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Ср апр 02, 2014 9:16 am

Елена, очень рада, что блюдо понравилось, спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Infra-Red » Ср июл 22, 2015 9:16 pm

Очень вксуно, да к тому же быстро и просто :Bravo: спасибо, мне очень понравилось :Rose:

Миоко (24 Jul 2015)
Аватара пользователя
Infra-Red
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 июн 2013
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Миоко » Пт июл 24, 2015 12:17 am

Алиса, я очень рада :Yahoo!: Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение InLove » Чт апр 28, 2016 11:37 am

Повторяла - очень вкусно! :vkusno: Только с сыром плавленным прям беда, не хотел никак плавиться :girl_pardon:
DSC_2968.JPG

Миоко (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 28, 2016 9:49 pm

Оля, спасибо за отчет :Rose: Странно конечно, плавленный сыр и не плавится :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron