Тарт с грейпфрутом

Модератор: Модераторы

Тарт с грейпфрутом

Сообщение Buchy » Пт апр 22, 2016 2:31 pm

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
untitled_02.04.16_005.jpg


Ингредиенты на тарт 20х20 см:
130 г муки
90 г сахарной пудры
90 г кокосового масла (маргарина, сливочного масла)

для начинки:
100 г сахара
1 банан
сок и цедра 1/2 грейпфрута
30 г муки
20 г крахмала

... и делаем

Сахарную пудру смешайте с мукой, добавьте кусочки кокосового масла и порубите ножом до состояния мелкой крошки. Так же можно готовить тесто в чаше блендера.
Утрамбуйте тесто в форму для выпечки, сделайте бортики высотой около 1 см.
untitled_01.04.16_001.jpg

Выпекайте основу около 7 минут при 180*С.

Для начинки взбейте в блендере все составляющие и вылейте на песочную основу.
untitled_01.04.16_003.jpg

Выпекайте тарт при 170*С около 30 минут.
untitled_01.04.16_004.jpg

Готовый тарт перед подачей охладите в холодильнике около часа.

vessta (22 Apr 2016), леночек_2013 (27 Apr 2016), Ariana91 (28 Apr 2016), Skarlet (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Пт апр 22, 2016 5:35 pm

Олеся, ты уже так набила руку , делая тарты и песочные пироги, что от результата -глаз не отвести! Я сейчас даже не думаю о вкусе, только о том, как это безупречно аккуратно выглядит! Я - как раз те, кто не любит ореховую и банановую выпечку)). А какие еще варианты начинок ты бы сюда могла посоветовать? Банан нужен для вязкости (как в смузи) или это - просто вариант наполнения? Заранее спасибо!

Buchy (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Вт апр 26, 2016 5:06 pm

Класс! :good:
Олеся, а как ты тарт так аккуратно достала из формы? :shock:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт апр 26, 2016 8:16 pm

SOLAN писал(а):А какие еще варианты начинок ты бы сюда могла посоветовать? Банан нужен для вязкости (как в смузи) или это - просто вариант наполнения?

Светлана, спасибо за высокую оценку. Я делала еще с апельсином вместо грейпфрута, этот вариант мужу понравился даже больше. А банан я бы советовала попробовать вам положить в начинку, у меня достаточно много людей пробовали этот тарт и никто не догадался, что там есть банан. Но его можно не класть, замените на яблочное пюре, немного протушенное предварительно.
Хильда писал(а):Олеся, а как ты тарт так аккуратно достала из формы?

У меня дно у формы - это металлическая пластина, которая вынимается, стоит только нажать на низ. Очень удобно для таких пирогов, а вот бисквит немного опадает при доставании.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Тарт с грейпфрутом

Вернуться в Выпечка



cron