Хочу поделиться рецептом легкой закуски, на которое меня вдохновило популярное у испанских гурманов сочетание - сыр с айвовым повидлом. Сладко-соленый привкус идеально подходит к красному сухому вину и аперитиву. Вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте!
Помидорчики режем на дольки, сверху выкаладываем сыр манчего (или другой сухой, например, пармезан или гауда) и венчаем все это полосками повидла (лучше из айвы, но подойдет яблочное, брусничное, кивиловое и т.д). Сверху все сбрызгиваем соусом, приготовленным из оливкового масла, меда и орегана. Подаем с тостами или готовыми палочками-соломкой и т.д. Вкусно, быстро и очень полезно! Идеально к красному вину. Продукты берем на глаз, но масла не должно быть очень много, иначе получается жирновато.