Ореховый пирог с тыквой

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Пт окт 07, 2011 4:44 pm

Ань, по-моему у меня какая-то тыква была не такая. Уж очень пресная. Я с ней раньше делала салаты (запекала со специями), а тут решила что-то сладкое сделать. Видимо надо сорт брать послаще и поароматнее. :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пт окт 07, 2011 4:51 pm

Hannusja Мм, не получился, или не понравился?...
Я делала из самой обычной тыквы, она оранжевая внутри была и впринципе сладкая.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Maki » Пн окт 24, 2011 3:35 pm

а можно не добавлять фариновый сахар? у нас такой не продается. получается нужно добавить 300 гр обычно сахара?
Аватара пользователя
Maki
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Malika

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 3:43 pm

Maki Можно, если фаринового нет. Да и 300 г, можно немного меньше, чтобы не было очень сладко.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 04, 2011 4:51 pm

Ань, большое спасибо, что подтолкнула меня попробовать тыкву, пирог очень - очень всем понравился, включая меня. Возникла небольшая проблема, пирог в серединке плохо пропекся и сколько я его потом не держала в духовке, середнка оставалась пюреобразной. но на вкус это не повлияло :) нанервничалась я с ним, боялась, что не успею сфотографировать, пока светло, а он доходит до кондиции :crazy:
так всегда в моей жизни, когда готовлю не просто так, а к какому - то случаю (например, к конкурсу), ничего гладко не выходит :cry:
сфотографировать успела, но настроение было плохое и на фото отразилось... я очень тебе благодарна за рецепт, надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко :Rose: спасибо большое! :girl_in_love:
kifkf-(3).jpg
kkg-(6).jpg

Anchie (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб ноя 05, 2011 11:42 am

Кcюньчик Ксюшка, спасибо! Очень красивые фотки :good: Странно, что серединка не пропеклась... :scratch_one:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Сб ноя 05, 2011 4:33 pm

она осталась мягкой, в холодильнике немного загустела, но все равно не сильно :( странно, у меня такого раньше не было. А ты держала его немного в холодильнике, или сразу остывший разрезала?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб ноя 05, 2011 4:58 pm

Кcюньчик По-моему, я его даже теплым резала... Может надо было немного муки в начинку положить?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение izumka » Пт ноя 29, 2013 8:40 pm

Спсасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, с нежной начинкой, красивого оранжевого цвета :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Правда, тесто мне показалось совсем не эластичным и я добавила в него 1 яйцо. Сахар обычный (тоже хрустит). Корицы и мускатного ореха у меня не нашлось, поэтому обошлась без них. И с тыквой я по ходу переборщила, поэтому на всякий случай положила на 4 яйца, вместо 3-х. Пирог очень долго стоял в духовке на небольшом огне, больше2-х часов, и всё время был жидковат, но под конец немного загустел. Легко вынулся из разъёмной формы(из обычной не достала бы, он не прилип, но при сгибе поломался б) Резала горячим, начинка держит форму.
Ещё раз спасибо за рецепт :D :vkusno: :Rose:
Изображение
Изображение

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:16 pm

izumka Юлия, спасибо, что воспользовались рецептом!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт апр 07, 2016 4:54 pm

Аня, пирог вкуснейший :good: :good: :good:
Рецепт из разряда: Вы не любите тыкву? - Да вы просто не умеете ее готовить! :D
Тыква у меня была уже "пожилая", почти полгода жила в морозилке, жидкости дала много, пюре было жидковато, для "скрепления" начинки добавила немного мягкого творога, резали охлажденным при комнатной температуре, но остывший в холодильнике пирог, конечно, вкуснее.
Сахар у меня был обычный и в посыпке он не расплавился :oops: так и остался хрустеть, но он не мешал, а вписался вполне органично в хрустящую корочку.
002.JPG

Anchie (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Чт апр 21, 2016 8:33 pm

Натаsha79 Наташ, спасибо за очередной отчет :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Ореховый пирог с тыквой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики