Кулинарный натюрморт - 238

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 20, 2016 10:27 pm

Mayorova_Vasya два рецепта из твоего списка смотрела :D себе тоже.

Barbariska4 Аппетитний салат!

Barbariska4 (21 Apr 2016)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 20, 2016 10:30 pm

Mayorova_Vasya :ROFL:
inviry :ROFL: у меня оливье и селедка под шубой,тогда говорят праздник а так что то новое,єх,обичное 8) приучили к новому всему.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср апр 20, 2016 11:08 pm

LASTO4KA писал(а):два рецепта из твоего списка смотрела себе тоже.

значит вкусы и взгляды у нас совпадают :friends:
Mayorova_Vasya

Благодарил (а): 1044 раз.

Сообщение Tata-K » Чт апр 21, 2016 1:38 am

Девочки, приветик! :Rose: У меня 1,5 суток почти не было интернета, сначала на сутки отключили, потом напугали, что до завтрашнего утра не будет, но потом сжалились...
LASTO4KA писал(а):И салат и кекс супер! я тоже пекла кекс вчера,только не наша єто випечка

Молодец, Иришка! :Rose: Приноси свой кексик! :friends: А нам и салат, и кекс понравился! :vkusno:
SmMasha писал(а):Я кекс принесла
Что он понравится моему мужу я даже не сомневалась, для него и пекла. Делала 1/2 рецепта

Спасибо, Машенька! :Rose: Очень аппетитный кекс, и со смородиной должен быть даже вкуснее, т.к. тесто сладкое, а смородинка - с кислинкой! :good:
catwoman писал(а): Фермерское - это все фикция. У нас нет закона о фермерских и эко-хозяйствах, поэтому я могу купить в Ашане томаты и продавать их на ярмарке втридорога, написав "эко" или "фермерские" и пр.
В конечном итоге вся продаваемая продукция остается на совести производителя.

Полностью с тобой согласна, Любаша! :friends: В моем понимании, и в понимании большинства покупателей, раз фермерское, то значит должно быть выше качество, а по факту - это чаще завышение цен... У нас даже в магазинах продают продукты - молоко, сметану, яйца - от фермерских хозяйств. Они дороже, но есть надежда, что лучше. А на ярмарках запросто могут продать под видом фермерских - обычные овощи, фрукты, яйца и прочее... :o
Gnomus писал(а):Говорят на дальнем востоке дают землю гектарами на халяву - только возделывай! Вот надо туда и на своём жить

Хорошая мыль... Только там климат не подходит для многих сельхозпродуктов... Вот и раздают. :roll:
Там все очень дорого и почти все китайское - еще более дорогое и безвкусное, чем азербайджанское! :(
Barbariska4 писал(а):Я только салатик пока сделала!Хотя очень хочется и кексик и тефтельки,но как пойдет-не знаю.

Спасибо за салатик, Ларисочка! :Rose: Очень аппетитный! :Bravo: :good: Надеюсь, что тебе удастся и остальные тарелочки приготовить! :friends:
Mayorova_Vasya писал(а):Несу список рецептов на следующую недельку:

Отличный список, Анечка! :good: Курицу и пирог постараюсь приготовить! :vkusno:
inviry писал(а):Сделала быстренько салат!

Спасибо, Танечка! :Rose: Отличный салатик! :good: Словами про мужа улыбнула... Хорошо, когда такой благодарный едок имеется! :good:
inviry писал(а): Недавно нашла эту курочку и хотела даже приготовить). Постараюсь ее принести. И может быть пирожок).

У нас с тобой на 100% вкус совпал! Надеюсь, что наши планы осуществятся! :friends:

Barbariska4 (21 Apr 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт апр 21, 2016 1:42 am

А я к вам тоже с кексом пришла. Нам понравился, сахар и сгущенку уменьшила и вообще пекла пол-порции. Остался маленький кусочек на утро... :)

Кекс со сгущенкой.JPG

Кекс со сгущенкой2.JPG

Mariyana (21 Apr 2016), Barbariska4 (21 Apr 2016), Янна (21 Apr 2016), tina-lina (22 Apr 2016)
Tata-K

Сообщение inviry » Чт апр 21, 2016 8:19 am

Tata-K Какой вкусный). Но я не знаю, что такое "осталось на утро")). Вчера пекла сметанный, сметелил за пару часов. Сейчас проснулись с дочей (точнее проснулась она, а у меня не было выбора :D ), думаю еще печь... Пока спит едок).

Tata-K (21 Apr 2016)
inviry

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Mariyana » Чт апр 21, 2016 9:22 am

Barbariska4 писал(а):Я только салатик пока сделала!

Ларочка

inviry писал(а):Сделала быстренько салат!

Татьяна

Девочки, очень аппетитные тарелочки с салатиком!

Mayorova_Vasya писал(а): Вот только салату Оливье будет рад в любое время года

Анна, и у меня также :girl_yes:

Tata-K писал(а):А я к вам тоже с кексом пришла.

Танюша, какой он у тебя румяный и солнечный!!!

Barbariska4 (21 Apr 2016), Tata-K (21 Apr 2016)
Mariyana

Благодарил (а): 17868 раз.

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 21, 2016 9:41 am

catwoman писал(а):какой салатик красивый!

LASTO4KA писал(а):Аппетитний салат!

Tata-K писал(а):Спасибо за салатик, Ларисочка! :Rose: Очень аппетитный!

Mariyana писал(а):очень аппетитные тарелочки с салатиком!

Tata-K писал(а):А я к вам тоже с кексом пришла

Спасибо девочки! :Rose:
Mayorova_Vasya
Аннушка,хороший список! :good: Загадывать не буду,но бум стараться! :D
inviry
Танюша,отличная тарелочка с салатиком! :good:
Tata-K писал(а):А я к вам тоже с кексом пришла

Замечательный кексик! :good:
По поводу овощей и фруктов в Москве!Цена и качество вызывают по меньшей мере удивление.Согласна платить,если действительно нормальный продукт.Помидоры черрики,раньше действительно были вкусные,а сейчас за черрики простые наверное выдают,просто отбирают маленькие,а дерут,как за вкусный сорт.Картошка уж который год ниже плинтуса по качеству.Ни вкуса,ни запаха,а чернеет сразу,как почистил,а если успел сварить,так уж в вареном виде черная становится,что и есть не хочется.А выдают за фермерское и дерут втридорого!Просто печатных слов не хватает.Молочку беру в Избенке и то,сама себя уговариваю,что там качественное и натуральное,но только потому что сроки маленькие.А на вкус не всегда все устраивает. :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Barbariska4 Пт апр 22, 2016 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (21 Apr 2016), Mayorova_Vasya (22 Apr 2016)
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Tata-K » Чт апр 21, 2016 2:21 pm

inviry писал(а):Tata-K Какой вкусный). Но я не знаю, что такое "осталось на утро"))

Спасибо, Танечка! :Rose: У нас просто маме сладкое нельзя, а нам с мужем на 1 раз много даже небольшого кекса, поэтому иногда остается кусочек-другой... :roll:
Mariyana писал(а): какой он у тебя румяный и солнечный!!!

Спасибо, Машенька! :Rose:
Barbariska4 писал(а):Замечательный кексик!

Спасибо, Ларисочка! :Rose:
Barbariska4 писал(а):Молочку беру в Избенке и то,сама себя уговариваю,что там качественное и натуральное,но только потому что сроки маленькие.

И я такие же молоко и кефир покупаю - с короткими сроками, нашла парочку неплохих производителей, а творог беру подороже, надеюсь, что цена все-таки определяет качество. Хотя сейчас и это не всегда правильный показатель. :girl_pardon:

Barbariska4 (22 Apr 2016)
Tata-K

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 21, 2016 2:46 pm

InLove писал(а):а я думала, что у вас все вкусное-превкусное

нееее, я когда с казахстана переехала, то все фрукты и овощи как всё не такое казалось, персики вообще никакие, правда последние года были очень вкусные, таких вкусных дынь и арбузов я не ела как в кз, ягода вся ни такая, хотя знаешь я сейчас часто думаю что детские воспоминания они другие чем реальность :lol: :lol: :lol: , допустим газ вода же самая вкусная была с автомата, а сейчас я не уверенна что она, или там с кулинарии молочные коктейли, все детские воспоминания были вкусными, наверное потому что это было не всегда доступно как сейчас.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение InLove » Чт апр 21, 2016 6:39 pm

-одуванчик-, не, я думаю, что фрукты-овощи в Казахстане шикарнейшие были! У нас в деревне в Белоруссии клубника своя растет - мелкая, но вкусная :good: Огурцы свои с грядки и помидоры - просто =@ Я например в Питере никогда не делаю заготовки из огурцов, потому как никакие огурцы - вроде хрустящие, свежие, а в банке потом :bad:
Муж вчера купил клубнику крымскую (торт украшала) - просто =@ Такая вкусная! Но почти в 3 раза дороже греческой, но та во вкусе очень проигрывает.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение SmMasha » Чт апр 21, 2016 6:47 pm

Gnomus писал(а):большая проблема в самой Москве

100% :girl_pardon:
LASTO4KA писал(а):кексы с детства не люблю,дети ещё те гурманы муж сладкое не ест

:shock: :shock: Я б тогда и не пекла :D
catwoman писал(а):Сюда ничего не доезжает

Да, это так :o По тем же луховицким огурцам :o Которые у нас на ярмарках от 100 :crazy: а наши родственники в Луховицах их выращивают и днями, и ночами, от холода одеялами прикрывают и тд., их по 10-15 рублей сдают :shock: :crazy: :crazy:
Mayorova_Vasya Хороший список :good:
InLove писал(а):последнее время через раз нормальные

У нас вариантов черри полно %) Те, что подешевле есть невозможно, красная резина какая то :P Дорогие еще более менее, но это выходит рублей 300,а помидоры на 1-2 раза :o
inviry Вкусный салатик :vkusno:
Tata-K Хороший кекс :good:
InLove писал(а):я думала, что у вас все вкусное-превкусное

:friends: :friends: И я так думаю :lol: :lol: Мне кажется, в Европе если пишут что био/эко/фермерское, то это так и есть :girl_yes: А у нас :lol: :lol: Что получше обычное, что посимпатичное фермерское :crazy: :crazy:
InLove писал(а):купил клубнику

Я не покупала еще :girl_blush: Жду черешню и клубнику :vkusno: И персики :D

Mayorova_Vasya (22 Apr 2016)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Mayorova_Vasya » Чт апр 21, 2016 10:21 pm

Barbariska4, Лариса, inviry, Таня, красивые салатики у вас! :good:
Tata-K, Таня, замечательный кексик, румяный :vkusno:

Я очень рада, что список всем пришелся по вкусу :Yahoo!:

Несу еще тарелочки:
Тефтели. У меня из индейки, очень вкусно получилось. И сочно, благодаря подливе :good:
тефтели.jpg

И еще разок кекс со сгущенкой. В этот раз добавила сушеную клюкву :vkusno:
кекс со сгущ.jpg

Tata-K (21 Apr 2016), Barbariska4 (22 Apr 2016), Янна (22 Apr 2016), tina-lina (22 Apr 2016)
Mayorova_Vasya

Благодарил (а): 1044 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 21, 2016 10:50 pm

SmMasha писал(а):И я так думаю :lol: :lol: Мне кажется, в Европе если пишут что био/эко/фермерское, то это так и есть :girl_yes: А у нас :lol: :lol: Что получше обычное, что посимпатичное фермерское

это да, огурцы и помидоры, да и прочее вкуснее, мясо я сейчас тоже стараюсь био брать, хоть антибиотиками не пичкают как обычное, мы решили так реже мясо есть, но лучше, если колбасу беру то только био где нет дифосфатов, которые на рак влияют. но вот сыры био меня не впечатляют и вино :lol: , а ещё стараюсь избегать испанский виноград и перец болгарский, самые пистицидные :x .
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 22, 2016 12:59 am

-одуванчик- писал(а): я когда с казахстана переехала, то все фрукты и овощи как всё не такое казалось, персики вообще никакие

Танюша, это не только воспоминания детства, там фрукты совсем другие на вкус! На южном солнышке выращенные с любовью... Я курагу помню из детства - ее привозили именно из Средней Азии, такую я сейчас не встречаю. То ли обрабатывают ее не так, то ли нарушают технологию, но она и по цвету не такая и по вкусу...
SmMasha писал(а):Хороший кекс

Спасибо, Машенька! :Rose:
Mayorova_Vasya писал(а):замечательный кексик, румяный

Спасибо, Анечка! :Rose:
Mayorova_Vasya писал(а):Несу еще тарелочки:

Анечка, замечательные и тефтели, и кекс! :good: :vkusno:
Я, если не уеду завтра, то последнюю тарелочку приготовлю. :girl_blush:

Mayorova_Vasya (22 Apr 2016)
Tata-K

Кулинарный натюрморт - 238

Вернуться в Кулинарный натюрморт