Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Kontik » Ср апр 20, 2016 8:44 am

я еще немного принесла
Винегрет классический
Изображение
ну это все знают, все умеют- вкусно... правда не часто делаю почему то

Несладкий пирог из традиционной русской кухни.
Изображение
Очень понравился пирог- готовила с яйцами вареными и зеленым луком

Салат из квашеной капусты с редькой и ароматным маслом.
Изображение
интересный вкус- и капуста и редька как бы смягчают свой вкус

Щи домашние из квашеной капусты
Изображение
всегда так готовлю практически- люблю с квашеной капустой очень

Напиток яблочный необычный
Изображение
вкусно- не сладко, необычно с листиком лавровым

Троя (20 Apr 2016), pakkanen (20 Apr 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Троя » Ср апр 20, 2016 8:57 am

Смотрела вчера передачу, и там немного говорили про рецепты русской кухни, и мужчина перечислял блюда, в том числе "таганчук" (вроде ребра в квасе томленные), начала искать, но с таким названием выдает только фамилии :D но никак не рецепт.. никто ен встречал?
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 9:04 am

33.Салат "Зеленый свет ВЕСНЕ"-ББ
Салат Зеленый свет ВЕСНЕ.jpg

34.Гороховая похлёбка-постная-ББ, манка придала густоту супу, понравился :vkusno:
Гороховая похлёбка-постная.jpg

35.Картофель с омлетом "Крестьянский"-ББ
Картофель с омлетом Крестьянский.jpg

36.Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года.-ББ, в детстве, помню, сделала себе так начинку для блинов, так родные таак посмотрели на меня :crazy: %) :D :P , а я люблю яйца всмятку,добавила еще лук зеленый :vkusno:
Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года..jpg

37.Блинчики по-русски-ББ
Блинчики по-русски.jpg

38.Творог из молока-ББ
Творог из молока.jpg

39.Диетический капустный пирог-ББ
Диетический капустный пирог.jpg

40.КопчуЮшки ... опыт номер раз-ББ, на дачу ездили в выходные, и рыбу нам туда привезли, так вялили, и коптили, и домой еще повезли :D
КопчуЮшки ....jpg

41.Карась вяленый-ББ, я в принципе, не люблю карась,костей много :girl_nea: , а вот подвяленый, да с черным хлебушком, да с зеленым луком,ммм, :vkusno:
Карась вяленый.jpg

42.Пирог с вареньем-ББ
Пирог с вареньем.jpg

43.Клюквенный кисель-ББ
Клюквенный кисель.jpg

44.Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой-ББ
Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой.jpg

Девочки, принесите кто-нибудь рецепт картофельных печенок :wink: , а то печенки есть, а рецепта нет :D :D :D .А самой мне не охота и некогда выставлять :P
Кстати, я закругляюсь,наверно, с Русской кухней, точнее готовить-то все равно буду, а фотать времени нет :( , более интересные дела появились,чем игра :Yahoo!: 8)
Последний раз редактировалось Янна Ср апр 20, 2016 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (20 Apr 2016), nataliaTim (20 Apr 2016)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 9:11 am

DolceVita писал(а):Тоже хотела попробовать это блюдо, но не знаю, как на вкус будет, если с растительным маслом делать вместо сливочного...

Для меня лично :girl_nea: , а кто-то и кашу с маслом растительным ест :girl_pardon:
Яна Инева писал(а):Нашла еще один рецепт винегрета из рыбы, из которого могла получиться современная версия салата.

Интересно-интересно, тоже что ли приготовить :D
DolceVita писал(а):Грибы душёные (тушёные в горшочке)

=@ и фото, и рецепт :good:
Kontik писал(а):Напиток яблочный необычный

Все смотрю на него и не могу себя пересилить из-за лаврового листа :crazy: %)
Троя писал(а):(вроде ребра в квасе томленные),

У нас есть говядина в квасе у Юли Юлька Владимировна, а ребер не встречала :girl_nea:
Янна

Сообщение Kontik » Ср апр 20, 2016 9:16 am

Янна писал(а):Все смотрю на него и не могу себя пересилить из-за лаврового листа

зря, он своеобразный вкус дает компоту и совсем не лавровый. :D .. потом его там же не много... яблоки перебивают.
Kontik

Сообщение pakkanen » Ср апр 20, 2016 10:06 am

Девочки, молодцы! :daisy: Столько вкусностей принесли! :vkusno: У меня тоже тарелочки есть, но времени маловато, как соберусь силами, так принесу :D
Янна писал(а):Не ленись , крути настоящие

Лееееень, :crazy: накрутила ленивых :lol: сфотать последний успела :o мои любезно оставили мне одну штучку :lol:
Янна писал(а):Сбитень у тебя,Лена, такой "апельсиновый" по цвету

аха :D видимо от мёда зависит цвет :D
DolceVita писал(а):какой пряник аппетитный. Я всё тоже давно собираюсь его попробовать, и всё никак не сделаю...

:Rose: Машенька, обязательно соберись! :girl_yes: Он очень вкусный :vkusno: и очень просто делается :girl_yes:
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение DolceVita » Ср апр 20, 2016 12:02 pm

Kontik писал(а):Напиток яблочный необычный
вкусно- не сладко, необычно с листиком лавровым

Таня, заинтриговала этим напитком, пойти тоже что ли сварить... :roll:
Янна писал(а):.Гороховая похлёбка-постная

Яна, какой ты хороший постный суп отыскала, надо сделать и мне. :) Рыбка копчёная у тебя аппетитнейшая... :vkusno: И пирог капустный я этот очень люблю, несколько раз уже делала. :)
Янна писал(а):Для меня лично :girl_nea: , а кто-то и кашу с маслом растительным ест :girl_pardon:

А я всё-таки сделала твою сухарницу вчера с оливковым маслом нашим, и мне очень вкусно было! :Yahoo!: Тут и правда, всё от масла зависит, если хорошее ароматное масло, то вкуснятина получается... :vkusno: Принесу позже отчёт. :) Теперь готовлюсь лепить пельмени с капустой... :roll:

Янна (20 Apr 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Ср апр 20, 2016 12:19 pm

Троя писал(а):Смотрела вчера передачу, и там немного говорили про рецепты русской кухни, и мужчина перечислял блюда, в том числе "таганчук" (вроде ребра в квасе томленные), начала искать, но с таким названием выдает только фамилии :D но никак не рецепт.. никто ен встречал?

Рецепта я в книгах не встречала вроде. А в интернете информация о нём такая попалась:
Тавранчук — еще одно любопытное, неведомое слово. В «Толковом словаре» Владимира Даля читаем: «Тавранчук – старинное рыбное блюдо». Что же это за блюдо такое?

Тавранчук, он же таранчук, он же таганчук – это старинное блюдо русской кухни, известное чуть ли не с XV века. В ХХ веке о нем забыли. Забыли напрочь.

Тавранчук мог быть как мясным, так и рыбным, суть названия этого блюда заключена не в исходных продуктах, а в самом способе их приготовления. Тавранчук готовили в горшках, долго томившихся в русской печи.

Не стоит путать тавранчук с современными вариациями на тему мяса или рыбы, приготовленных в духовке в порционных горшочках вместе с гарниром. Тавранчук отличался от них, во-первых, тем, что никакого гарнира не содержал, а, во-вторых, тем, что готовился он долго – никак не менее трех часов.

Состав рыбного тавранчука был таков: рыба (брали практически любую, только не очень мелкую – окуня, сазана, карпа, судака, щуку), немного, около стакана, воды (воду можно было заменить молоком), нарезанные коренья и укроп.

Мясной тавранчук состоял из мяса (чаще всего на тавранчук шла баранья грудинка), стакана кваса, нарезанных кореньев, нарезанных соленых огурцов и того же укропа.

Уложенные в горшок ингредиенты полагалось загерметизировать, чтобы за время длительной готовки из тавранчука не выпарилась вся вода и он не стал бы жестким, несъедобным. Герметизировали тавранчук меланжем, то есть – размешанными сырыми яйцами или абесом. Абесом (от французского abaisse – корка) называется тесто, употребляемое в кулинарии с целью содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемое в пищу. К абесам относится тесто для запекания окороков, дичи, тесто для герметизации поваренных сосудов – горшочков и чугунков, а так же тесто для поддонов тортов, пудингов и прочих сладких блюд. Абес для закупоривания горшечных отверстий (он не накладывался сам по себе, а непременно наносился на марлевую или бязевую повязку, чтобы не прилип к готовящемуся блюду) представляет собой обычное крутое тесто из пшеничной муки, замешанное на горячей воде и посоленное вдвое больше.

Для пущей крепости можно объединить оба кулинарных «герметика», смешав меланж с абесом.

Хорошее ведь блюдо – этот тавранчук! И не очень хлопотное – нарезал, сложил, загеpметизировал, поставил в печь и спи-отдыхай себе или другими делами занимайся. Мешать не надо, передержать лишние полчаса не страшно. Отчего же его перестали готовить?

Ответ прост – оттого, что из обихода постепенно и повсеместно исчезла русская печь, а вместе с ней исчез и тавранчук. Впрочем, нечто подобное можно приготовить в духовке. Разогреть ее до 200 градусов и поставить туда тавранчук в керамических горшках. С учетом того, что горшки ваши определенно будут меньше тех, в которых готовили наши предки, время готовки можно уменьшить. Для рыбы хватит часа с четвертью, а для мяса – примерно двух часов.

А рецепт такой только, не из рёбер, из бараньей грудинки и, по-моему, не совсем похож на оригинал...

Троя (20 Apr 2016)
DolceVita

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 12:27 pm

DolceVita писал(а):А я всё-таки сделала твою сухарницу вчера с оливковым маслом нашим, и мне очень вкусно было!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я рада,Маша, что тебе понравилось :daisy: !
DolceVita писал(а):Теперь готовлюсь лепить пельмени с капустой...

:shock: я с начала месяца на мясные зрею-зрею и похоже без пельменей мои мужчины останутся :( , а может и нет :D
Девочки, у меня в духовке Щи томятся уже второй час, запах :o обалдеееенный %) , я уже два раза чай попила :D
Янна

Сообщение DolceVita » Ср апр 20, 2016 12:30 pm

Янна писал(а):я с начала месяца на мясные зрею-зрею и похоже без пельменей мои мужчины останутся :( , а может и нет

Так я тоже на твои капустные зрею с того момента, как ты рецепт принесла. :D Скоро уже капусты не останется, которую я специально купила, а я всё собираюсь... :crazy: Но вроде на сегодняшний вечер собралась с духом, буду лепить... :skalka:
Янна писал(а):Девочки, у меня в духовке Щи томятся уже второй час, запах :o обалдеееенный %) , я уже два раза чай попила

Ох, пойду-ка и я чай пить, а то кушать захотелось... :D :roll:
DolceVita

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 1:11 pm

DolceVita писал(а):Так я тоже на твои капустные зрею с того момента, как ты рецепт принесла.

Скажу по секрету :secret: -с редькой вкуснее :wink: , но у вас ,наверно, черной редьки нет, а с зеленой-не то :girl_nea:
С капустой-нежные, с редькой-чувствуешь, ЧТО ешь :D
Янна

Сообщение DolceVita » Ср апр 20, 2016 6:24 pm

Янна писал(а):Скажу по секрету :secret: -с редькой вкуснее :wink: , но у вас ,наверно, черной редьки нет, а с зеленой-не то

У нас и зелёная - редкость заморская. :D Зато позавчера репу в супермаркет привезли... :shock: ...специально мне для русских блюд. :Yahoo!: :D
Янна писал(а):С капустой-нежные

Пусть будут нежные... :) O:-) А с репой бывают пельмени, интересно... :roll: :D
DolceVita

Сообщение lanita69 » Ср апр 20, 2016 6:29 pm

Какие интересные новые тарелки!Да как много!!!Браво,Яна!
Ты далеко не уходи,повезёшь нас в следущее путешествие,вероятнее всего!
А я на окрошку настраиваюсь...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Ср апр 20, 2016 6:29 pm

DolceVita писал(а):Зато позавчера репу в супермаркет привезли...

Ничего себе!А у нас я не видела...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Kontik » Ср апр 20, 2016 8:23 pm

DolceVita писал(а):А рецепт такой только, не из рёбер, из бараньей грудинки и, по-моему, не совсем похож на оригинал...

я видела рецепты разные и стерляди и даже из курятины.
На юге России из баранины готовили вроде.
Но везде квас. :D
Kontik

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке