Сырная лепешка

Модератор: Модераторы

Сырная лепешка

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт апр 01, 2016 11:15 pm

Хочу предложить Вам легкий рецепт приготовления вкусной творожной лепешки с начинкой из сыра. Данный рецепт я нашла в журнале "Вкусные рецепты" довольно давно и часто балую своих домашних вкусной выпечкой.
IMG_2360.JPG


Нам потребуется:

для теста:
яйцо - 1 шт
творог - 250 г
сливочное масло - 150 г
мука пшеничная - 250-300 г
сода - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
тмин, кунжут - по желанию

для начинки:
яйцо - 1 шт
твердый сыр - 150 г
сметана 20% - 1 ст. л.
чеснок - 1-3 зубчика

Приготовление:
1. Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Взбить яйцо и снова перемешать.
2. В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Завернуть приготовленное тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10 минут.
3. Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу). Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.
5. Сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
6. Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка "обняла" нижнюю. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Смазать верх лепешки яйцом и посыпать семенами тмина или кунжутом (по желанию). Выпекать лепешку при температуре 200* в течение 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
IMG_2362.JPG

IMG_2379.JPG


На фотографии у меня двойная порция. В сырную начинку можно добавить различную свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку) или сухие травы (базилик, орегано). Также можно смешать сырную массу с картофельным пюре в соотношении 1:1. Лепешка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

НАТА-ЛИЯ (01 Apr 2016), pakkanen (01 Apr 2016), Lubochkache (01 Apr 2016), tellur (02 Apr 2016), 1957НС (02 Apr 2016), Juli_ka (05 Apr 2016), Shnaider (06 Apr 2016), Ezix Soyegoff (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Lubochkache » Пт апр 01, 2016 11:31 pm

Извините, а почему такой странный способ формовки?
Аватара пользователя
Lubochkache
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 3 окт 2015
Благодарил (а): 1045 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт апр 01, 2016 11:42 pm

Lubochkache, А в чем вы видите странность? :) Начинка получается жидкой из-за наличия сметаны и яйца, для этого и нужны бортики. Можете сделать наоборот. Вниз положить лепешку большего размера, а сверху накрыть меньшей лепешкой. Но тогда во-первых: тесто будет сложновато как следует склеить между собой, и во время выпечки оно может порваться и начинка вытечет, а во-вторых: место соединения лепешек будет видно после выпечки (но это чисто эстетический момент :girl_pardon: )

Lubochkache (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение SOLAN » Сб апр 02, 2016 8:52 am

Сыр с сыром - это по мне )))))) Класс!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mayorova_Vasya » Сб апр 02, 2016 10:39 am

кокося бобося, SOLAN, угощайтесь, девочки. Буду рада, если рецепт понравится :) это правда очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение ElenaVill » Вс апр 03, 2016 9:09 am

Очень вкусно. Я сделала вчера с картофельной начинкой. :good:

Mayorova_Vasya (03 Apr 2016)
Аватара пользователя
ElenaVill
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mayorova_Vasya » Вс апр 03, 2016 2:05 pm

ElenaVill, Елена, я очень рада, что рецепт Вам понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 18, 2016 3:08 am

Любопытно. Обязательно попробую, спасибо :daisy:

Mayorova_Vasya (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Mayorova_Vasya » Пн апр 18, 2016 9:48 am

Ezix Soyegoff, пробуйте на здоровье :)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mayorova_Vasya » Вт мар 21, 2017 9:37 pm

Очень люблю её! :vkusno:
сырная лепешка.jpg
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна


Сырная лепешка

Вернуться в Блюда из творога и сыра