Мы очень любим завтракать льняной кашей, ведь это не только вкусно, но и полезно. Раньше я делала льняную кашу с бананом, а так же экспериментировала добавлять различные фрукты и ягоды. В результате появился этот рецепт. Каша получается сладкая, теплая и питательная.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 ст.л. семян льна
3 финика
50-100 мл кипятка
... и делаем
Семена льна залейте 50 мл кипятка, накройте и дайте настояться около 5 минут.
После измельчите семена вместе с водой в чаше блендера до однородности, добавьте финики и влейте еще воды, чтобы получить кашу желаемой густоты. Взбейте кашу еще раз и подавайте.






У нас финики разных производителей, стран есть в продаже, как ты их выбираешь, есть разница в качестве?
- черносли с косточкой, почти ненапомазанный
Повозиться немного нужно, конечно, чтобы распарить, вынуть косточку, но качество приличное.
вкусно 

