Супов с домашней лапшой на форуме много
,но просмотрев все такого не нашла
,а если пропустила
,то прошу модераторов добавить мой рецепт как отчет
У меня супчик с домашней лапшой вызывает приятные воспоминания о детстве
Мама часто его готовила...Теперь моя очередь
мои дети его очень любят,да и муж частенько просит приготовить именно его.Сразу оговорюсь у мамы были яйца и курочка домашние-у меня магазинные
И так для 3-х литровой каструльки я взяла:
5 куриных голеней
4 средних картофелин
1 морковь маленькая
зелень (зеленый лучёк,петрушка)
Поставить варить мясной бульон.Когда мясо уже готово,в бульон закладываем картофель порезаный соломкой и пока картофель закипает займемся лапшой.Лапшу я делаю без лапшерезки
.У меня когда-то на Украине была хорошая,тоненько-тоненько резала,но она осталась на Украине
,а сдесь мне не нравятся,очень крупно режут и толсто
.И так приступимДля этого нам понадобится:
1 куриный желток
щипотка соли
мукасколько возьмет,чтоб тесто было тугим.
Замесить крутое тесто,вот какой шарик у меня получился
.Я разделила тето на два кусочка,чтоб было легче раскатывать.Раскатать очень тонко (на фото у меня видно,как просвечивается мука под раскатаным тестом) нарезаем полосочками (я использовала дисковый нож-так быстрее
)потом плавными движениями ввер-ввниз нарезаем лапшу (я нарезала каждую полосочку отдельно,так бстрее,уже и красивее
) Когда картофель закипел, псолить будущий суп и дать картофелю повариться минуты 2-3 и порциями (у меня получилось в три приема) ложим в суп лапшу и варим до полной готовности картофеля 5-7 мин.Пока варится картофель и лапша,мы готовим "зажарочку".
На мелкую терочку трём нашу морковочку и на сливочном маслице припускаем,я сильно не зажариваю,делаю так чтоб уже не сырое,но и не жареное
Картофель готовый,лапша тоже,кладем в суп зажарку,зелень и выключаем.Даём настояться мин 30 и приятного аппетита!








Готовь на здоровье,надеюсь,что твоим привередам понравится 
)..




