Привет!

Этот рецепт для любителей пряного и остренького. Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй.



Понадобится:
1. 1 ст.л. растительного масла.
2. 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный.
3. 1-2 перца чили, красных или зеленых ( у меня порошок чили, можно использовать паприку.)
4. 1 зубок чеснока, мелко нарезанный.
5. 0.25 ч.л. куркумы.
6. Имбирь (свежий или порошок, немного.)
7. 1 ч.л. молотого кориандра.
8. 1 ч.л. молотой зиры(кумина).
9. 2 взбитых яйца.
10. Нарезанная свежая кинза для украшения.
11. Если захочется, индийские лепешки (или лаваш, или тортильяс).
12. Мята (по желанию, у меня без нее).
Готовим:
Все очень просто. Разогреваем гриль ( у меня 200 градусов). Обжариваем пару минут лук и чеснок. Тем временем взбиваем яйца, добавляем все специи. Затем вливаем яичную смесь в сковородку и готовим буквально пару минут, пока схватится.
Ставим наш омлет под гриль на пару минут, затем посыпаем кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
