Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Вт мар 29, 2016 10:18 pm

По техническим причинам голосование открыто в отдельной теме тут
Голосование открыто на 1 сутки!!!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 29, 2016 10:26 pm

Троя писал(а):И где ты была раньше?!) сейчас открою новую!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вт мар 29, 2016 10:29 pm

это мы столько времени парились.. а можно было сделать вот так и все)) вот думаю, может после голосования переименовать ее и открыть на новый месяц след кухню?? просто чтоб не плодить кучу тем.. но для этого нужно до послезавтрашнего вечера все посчитать и объявить новую кухню))
Троя

Сообщение Lessochka » Вт мар 29, 2016 10:33 pm

Троя писал(а):И где ты была раньше?!)

В командировке :P
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Вт мар 29, 2016 10:34 pm

Троя писал(а):но для этого нужно до послезавтрашнего вечера все посчитать и объявить новую кухню))

Или дождаться модераторов :D
Lessochka

Сообщение Троя » Вт мар 29, 2016 11:22 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):но для этого нужно до послезавтрашнего вечера все посчитать и объявить новую кухню))

Или дождаться модераторов :D

или после голосования просто удалить темку.. чего их плодить?!))) :girl_pardon:
Троя

Сообщение Lessochka » Вт мар 29, 2016 11:42 pm

Троя писал(а):или после голосования просто удалить темку.. чего их плодить?!))) :girl_pardon:

Да, можно и удалить :girl_yes:
Только результаты голосования, для истории, скопировать :)
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 12:20 pm

Всем здрасти! :crazy:
Я пришла :P Ждали? :D
Тогда погнали!
В Россию!

Изображение
Я, как всегда, хотела чего заморского - кухню Гондураса или Австралии, на крайний случай, но одумалась :D
Надеюсь указанная страна, порадует всех: и желающих травок-муравок, и постящихся, и объевшихся заморскими блюдАми.
Выбор неограниченный :wink: от мамонтов до щей с фуа-гра и мороженного из ржаного хлеба. Т.е. советская кухня и современные тенденции русской кухни тоже входят. Не входят в рамки этого месяца малые народы России (они всетаки не совсем Россия :pardon: и мы с ними еще сыграем отдельно).

Для справки из Википедии: :D
Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения.
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными.

Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной).
Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась.
Пекли также сдобный хлеб — каравай.
Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели, причем сладкие (современные) кисели появились лишь позднее с приходом в русскую кухню картофельного крахмала.
До широкого распространения картофеля (со второй половины XIX века) основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.
Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.
Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.
Мясо на Руси ели варёным или печёным. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.
В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом в рабочую пору ― пять: завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин. Эти выти, принятые в Центральной и Северной России, сохранялись и в Южной, но с иными названиями. Там в 6—7 часов утра снедали, в 11—12 обедали, в 14—15 полдничали, в 18—19 подвечеркивали, а в 22—23 вечеряли.
Широко распространены в русской кухне блюда из измельченного мяса — различные разновидности котлет, биточков, колбас. Например, пожарские котлеты, говядина по-строгановски, телятина «Орлов». Наиболее распространенное мясное блюдо — буженина, кусок свинины, целиком запеченный в духовке.
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.
Специфически русские виды сластей, ныне совсем забытые:
Овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию.
Толчёные ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек — «пастила».
Высушенные в русской печи кусочки моркови или свеклы — «парёнки».
Изготовление и употребление на Руси напитков, содержащих алкоголь, имеет давнюю историю. Однако миф о пьянстве русских не имеет под собой никаких оснований: наиболее распространены были напитки слабой крепости, а готовились они обычно на основные праздники. На Руси было постыдным находиться в пьяном состоянии.
Блины были поминальным блюдом на похоронах, тризнах и в церковные дни поминовения усопших «от Адама доднесь». В XIX веке блины превратились в традиционное масленичное блюдо.
Как и в других странах Европы, в русскую кухню внедрились и некоторые иностранные блюда: чай, шашлык (некоторые историки считают заимствованным только название: «что-то на вертеле»), блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы в императорский период (1721—1918) поварами: бефстроганов, салат Оливье,винегрет.
Последние годы многие российские шеф-повара и гастрономические журналисты заявляют о необходимости эволюции традиционной русской. Примеры блюд Новой русской кухни: ягнёнок с соусом из кваса, раковая шейка с икрой из овощей, мороженое из бородинского хлеба, борщ с фуа-гра фламбе.

Для справки на форуме:
Рецепты русской и советской кухни
Очень вкусная и интересная неделя русской кухни в КП

Теперь самое важное!

Обязательные (ОБ):
1. Сырники
2. Вареники из тыквенного теста (постные) Начинку берите на свой вкус;)
Или пельмени по любому рецепту с форума, для желающих и не постящихся :wink:
Русские вареники, как и русские пельмени, распространены в России повсеместно, но более всего — в южных районах страны. Делают их с разными фаршами, главное же отличие в форме: вареники стряпают в виде полумесяца и большего размера, чем пельмени. Фарш для мясных русских вареников часто готовят из обжаренного или вареного мяса, а для русских пельменей — только из сырого.

3. Любое блюдо русской кухни «по-московски»\или «по-деревенски»\или «по-купечески» на выбор.

Но! так как открывать раздел русской кухни смысла нет, то перед публикацией нового рецепта придется потрудится и проверить нет ли уже такого на форуме с таким же названием или с другим, или с чуть другими пропорциями, или с чуток другим одним их ингредиентов.

Сырники\блины\оладьи\шарлотки\медовики
винегрет\шуба\оливье\
щи\солянки\рассольники – новые рецепты не несем – ищем похожее в уже имеющихся;)
Вареники\пельмени\котлеты\пирожки\хлеб\тушеная капуста – аналогично, внимательно проверяем уже имеющиеся рецепты;)
Другие рецепты тоже проверяйте, пожалуйста, на наличие среди уже имеющихся;)

Так как с новыми рецептами придется не совсем просто, а баллы они никогда не лишние, то отдельно по одному баллу в итогах месяца будет выдано за приготовленное:
- наибольшее количество постных блюд (отмечаем П №1,2,3….)
- наибольшее количество блинов\оладушек\сырников (отмечаем Б №1,2,3… )
- наибольшее количество первых блюд (отмечаем С №1,2,3… )

Еще будет 1 балл, каждому, кто соберет цепочку (и два балла, тому кто сделает это первым):
кисель, сырники, каша (должно быть слово «каша» в названии рецепта), пожарские котлеты, говядина по-строгановски, телятина «Орлов», пряники, салат Оливье, винегрет.

Кто не любит играть в перегонки и "до победы!", не обращайте внимания - готовьте в свое удовольствие :wink: А мы будем в свое :P

Поехали! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Lessochka Чт мар 31, 2016 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (31 Mar 2016)
Lessochka

Сообщение DolceVita » Чт мар 31, 2016 12:34 pm

Lessochka писал(а):В Россию!

О, как я вовремя зашла. :) В Россию - это замечательно! :Yahoo!:
Как раз напишу, наконец-то, темку о русской кухне со своей конференции (а то всё никак с итальянского не переведу её для форума...)
Lessochka писал(а):Бонусы:

Это обязательные блюда?
Столько разных баллов-условий в этом путешествии. :) Похоже на "кулинарный поединок"... :roll:
А новые рецепты просто по разным разделам форума будем выкладывать?
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 12:35 pm

Еще у меня есть предложение :D
Так как этот месяц у нас венчается Пасхой, то может продлить игру до 2.05? :pardon: Да, след. месяц выйдет на пару дней короче, зато сколько русских куличей и пасх можно будет попробовать! :Yahoo!:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 12:40 pm

DolceVita писал(а):Как раз напишу, наконец-то, темку о русской кухне со своей конференции

Мне уже интересно! :roll:
DolceVita писал(а):Это обязательные блюда?

Ну да :girl_yes:
DolceVita писал(а):Столько разных баллов-условий в этом путешествии. Похоже на "кулинарный поединок"...

Может и похоже :D
Но это необязательно :pardon: только кому задание будет интересно :girl_yes: поэтому и задание не одно - на разные вкусы :wink:
DolceVita писал(а):А новые рецепты просто по разным разделам форума будем выкладывать?

Думаю, да.
Так будет проще. Тема эта уже поднималась раньше - модераторы нам отказали. Думаю, не стоит опять просить :pardon: Тем более, что на форуме уже столько русских рецептов есть, что переносить "в кухню" устанешь, а по новой писать в раздел, смысла не много.
Последний раз редактировалось Lessochka Чт мар 31, 2016 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lessochka

Сообщение Morvolna » Чт мар 31, 2016 12:44 pm

Lessochka Иришка,какая интересная тема для нового месяца!!! :D :good: :good: Спасибо за выбор :Rose:
Я не любитель гоняться,потому буду медленно идти/ползти до победы :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 12:48 pm

Morvolna писал(а):Я не любитель гоняться

:shock: Ты? Не любитель? :shock: Вот удивилась я :crazy:
Morvolna писал(а):Иришка,какая интересная тема для нового месяца!!!

Пожелания у народа были самые разнообразные :pardon: А я разнообразней кухни, чем русская не знаю :D
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 1:25 pm

Lessochka писал(а):перед публикацией нового рецепта придется потрудится и проверить нет ли уже такого на форуме с таким же названием или с другим, или с чуть другими пропорциями, или с чуток другим одним их ингредиентов.

Несу примеры, что я имела ввиду :wink:

1. Тушеная капуста
(готовила аналогично, но без уксуса)
Чуток я зазевалась и пригорело слегка :D

IMG_5092.jpg

2. Щи, на костном бульоне из свежей капусты
(На другом ресурсе, откуда я брала рецепт, он назывался - Щи «По-русски»)
Конечно было вкусно, хотя борщ я больше люблю :pardon:

IMG_5099.jpg

3. Сырники [s]с кукурузной мукой[/s]
(готовила с пшеничной)
Сырники я тоже люблю :D Больше всего с рисовой мукой мне нравятся :oops:

IMG_5096.jpg

4. Картофельники по-московски
[s](На форуме есть похожий рецепт, поэтому разместила свой в уже имеющейся теме. Хотя там отличие не одно, а два (и наличие жареного лука мне видится важным), поэтому можно и как новый рецепт разместить... но надо этот вопрос сразу решить :wink: что скажете?)[/s]

Муж сказал: "Ааааа... вареной картошки нажарила" :lol: Но потом молчал - потому что ел :crazy: Это тАААк вкусно оказалось! :D
С квашеной капустой, с корейской морковкой, со сметаной.... я сегодня и без ничего пару штук сьела :vkusno:

Изображение

Кисель,
[s]сырники,[/s]
каша (должно быть слово «каша» в названии рецепта),
пожарские котлеты,
говядина по-строгановски,
телятина «Орлов»,
пряники,
салат Оливье,
винегрет.
Последний раз редактировалось Lessochka Пт апр 01, 2016 11:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Lessochka

Сообщение DolceVita » Чт мар 31, 2016 1:35 pm

Lessochka писал(а):Мне уже интересно!

:) :) :Rose:
Lessochka писал(а):Может и похоже :D
Но это необязательно :pardon: только кому задание будет интересно :girl_yes: поэтому и задание не одно - на разные вкусы

Мне кажется, что просто по правилам, которые Таня Троя определила, играть удобнее... :oops: Задание, конечно, интересное, но так уже другая игра получается... :girl_pardon: :oops:
Lessochka писал(а):Так будет проще. Тема эта уже поднималась раньше - модераторы нам отказали. Думаю, не стоит опять просить :pardon: Тем более, что на форуме уже столько русских рецептов есть, что переносить "в кухню" устанешь, а по новой писать в раздел, смысла не много.

Наверное, можно попробовать в темке о русской кухне (постараюсь написать всё-таки, может ещё и Яна Инева что-то туда добавит :) ) всем вместе ссылки собрать на самые интересные русские рецепты с форума (именно русские, не модернизированные и только на самые интересные, оригинальные, с историей, т.к. весь форум, конечно же, туда нет смысла "перетаскивать"), а также на советские - по ГОСТу. :)

-одуванчик- (31 Mar 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке