1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахарного песка,
2 ст. л. растительного масла,
квашеная капуста, лук, перец.
Из муки, соли, сахара, растительного масла и 0,75 л теплой воды замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Если будете делать не в пост, то можно добавить 2 яйца. Делаем начинку. Тушим на растительном масле квашенную капусту. Добавляем туда поджаренный лук, сахар и молотый перец. Тесто раскатываем на доске, режем на квадратики 8х8 см и в середину кладем начинку, зажимаем края (хотя варианты лепки могут быть и другие) и варим в подсоленой воде. Потом достаем и поджариваем на растительном масле с лучком.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"




.Правда, мы лепим традиционно и без обжаривания.Попробовала такой вариант лепки-быстро получается
.Но вот, без обжаривания все-таки вкуснее для меня
Капусту перед тушением я обычно отжимаю от сока и вот,эти "комочки" измельчаю ножом.




Вкусное постное блюдо!

