Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Мука – 400 г (я использовала на много меньше )
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
600 г картофеля очистить, отварить помять.
Остальной картофель очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать, сок с картофеля не выливать, он еще понадобится. Через 15-20 минут, когда картофельный сок отстоится, жидкость слить, а выпавший в осадок крахмал соединить с картофельным пюре и тертым картофелем. (Я картофельный сок не отцеживала
совсем мало его было, поэтому не заморачивалась
) Картофельную смесь посолить, поперчить и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. В тесто влить растопленное сливочное масло и вновь замесить. Из полученного теста сформовать толстенькие пирожки и выложить на промазанный маслом противень.
Сверху на боксти сделать надрезы крест накрест и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаются такие боксти вместо хлеба.
Прикольные такие штучки
И хлеб не хлеб, и драники не драники. С салатом вкусно было




Потом эти клёцки надо отварить в подсоленной воде. Бекон порезать мелким кубиком, немного обжарить, и закинуть в него отваренные пызы. Вкусно.
А твой рецепт интересный и незаморочный, я обязательно попробую. 