Кулинарная эстафета - 17

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение Buchy » Пт мар 25, 2016 6:06 pm

Я хочу выбрать Алю tina-lina, на ЛС пока не ответила, может тут быстрее увидит :)

tina-lina (26 Mar 2016)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Пт мар 25, 2016 6:56 pm

Ликуленька писал(а): Так что, если нет терпения ждать-продолжайте дальше

Лика, терпения нету, но мы подождём :wink:
Юлька Владимировна писал(а): поэтому я тебя подожду, а заодно еще что-то приготовлю.

Вот-вот, и тебя подождём :girl_sigh:
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение Mariyana » Сб мар 26, 2016 12:33 pm

DolceVita Машенька, интересный и красивый отчет.
Редьку с квашенной капустой после твоих комментариев захотелось попробовать.
И борщ с рассолом.

DolceVita (29 Mar 2016)
Mariyana

Благодарил (а): 17863 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн мар 28, 2016 6:28 pm

Спасибо, девочки, что подождали! :thank_you2:
Мой отчёт по рецептам Юли Юлька Владимировна. Приготовила очень немного. :sorry: Что-то со временем у меня какая-то запара. :girl_pardon: Вовсе не приготовила то, за чем Юлю выбирала. :( Буду исправляться. :girl_yes:

Салат "Радуга".

DSCN8454.JPG

Симпатичный и вкусный салатик. :vkusno:

Пшеничная каша с курицей.

DSCN8398.JPG

Такие блюда я люблю в плане быстроты приготовления и минимума грязной посуды. :good: Ну, и само собой полезно и вкусно, что немаловажно. :vkusno:

Котлеты рыбные в маринаде.

DSCN8439.JPG

Давно я на них заглядывалась. :) Свершилось наконец то! :Yahoo!: Ооочень вкусно! :vkusno: Всем рекомендую попробовать! :girl_yes:

Спагетти с фасолью и грибами.

DSCN8490.JPG

Это блюдо я уже пробовала и с удовольствием повторила. :vkusno: Замечательно и как сложный гарнир, и как самостоятельное блюдо! :good: Опять же, готовится элементарно и быстро! :girl_yes:

Яичные конвертики.

DSCN8420.JPG

Замечательный сытный завтрак или быстрый перекус! :good: Есть возможность пофантазировать с начинками, что делает блюдо ещё более заманчивым. :girl_yes:

Юлечка! Спасибо! :thank_you2: Ооочень понравилось всё, что попробовали! :vkusno: И много чего ещё присмотрела, но... приду теперь летом. Огромное количество рецептов требуют присутствия дешёвых овощей. :girl_pardon: Передаю тебе скалочку. :skalka:

Юлька Владимировна (28 Mar 2016), Юляка (28 Mar 2016), Янна (28 Mar 2016), nataliaTim (28 Mar 2016), tina-lina (29 Mar 2016), whal (29 Mar 2016), pakkanen (29 Mar 2016), Lubimica (29 Mar 2016), куколка2900 (30 Mar 2016), Knopka25 (30 Mar 2016), Mariyana (31 Mar 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн мар 28, 2016 6:45 pm

Ликуся, спасибо за аппетитный отчет! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Выбрала мои самые проверенные временем быстрые рецепты. :good:
Ликуленька писал(а):Огромное количество рецептов требуют присутствия дешёвых овощей.

:girl_pardon: :girl_yes: Согласна, летом меню гораздо разнообразнее. Данил сегодня у меня фотки просматривал, увидел у меня кьопоолу, говорит - хочу. %) Ответила, жди хотя бы июня. :pardon:

Ликуленька писал(а):приду теперь летом

Договорились. :friends:

Ликуленька (29 Mar 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пн мар 28, 2016 6:45 pm

Ликуленька Замечательный домашний отчет :vkusno:

Ликуленька (29 Mar 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Gnomus » Пн мар 28, 2016 7:13 pm

Лика, какой отчет вкусный у тебя! Спагетти захотелось :vkusno:

Девочки, меня выбрала Алевтина tina-lina, Я выбрала Машу DolceVita, согласие получила

tina-lina (29 Mar 2016), Ликуленька (29 Mar 2016)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн мар 28, 2016 8:30 pm

Как и обещала, сразу после Лики несу свой отчет.
Выбрала Ирини за отличные сбалансированные постные рецепты, но так как соблюдаю пост дома только я, готовила для своих мужчин и скоромные блюда. :girl_yes:

Начну с постных супчиков
Постный суп с пшеном - без масла
Вкусно, крупа добавляет сытность, делала с квашеной капустой, одно но - чисто личное предпочтение, в следующий раз свеклу потру на терке, не очень люблю, когда она чувствуется слишком явно.

DSCN8442.jpg

Чечевичный суп с картофелем, без масла

Хороший простой суп, для поста очень хорошо. :girl_yes:

DSCN8492.jpg

Пряный чечевичный суп

Интересный рецепт, обязательно буду еще готовить, но..... в следующий раз без апельсина :crazy: , люблю необычные сочетания, но может апельсин у меня слишком сладкий был, суп получился очень сладким, что-то я к этому не была готова :D

DSCN8509.jpg

Хотела еще приготовить вот этот суп, купила горошек специально, но была уверена, что у меня в морозилке есть цветная капуста, а мы ее оказывается уже съели :( , оставляю суп в закладках, обязательно сварю :girl_yes:

Вторые постные блюда

Гигандес плаки, ( крупная белая фасоль , запечённая в духовке с томатным соусом) греческая кухня
фасоль у меня правда не гигантская, а обычная, ни разу у нас не видела большую, но блюдо очень вкусное, сытное, яркое. Мои ели с мясом, как гарнир, а я с винегретом. :vkusno: :vkusno: блюдо в постоянные закладки :girl_yes:
DSCN8477.jpg

Постные овощные котлеты -без масла
хороший рецепт, повторяла. :girl_yes: Обваляла в ржаной муке и обжарила на сухой тефлоновой сковороде, а потом пару минут еще прогрела в СВЧ.

DSCN8513.jpg

Постная выпечка

Апельсиново-кокосовый кекс без масла
вот тут мне апельсин не помешал, :D , пекла в воскресенье, поэтому все же добавила пару ложек растительного масла, очень вкусный кекс получился, влажный, с ярким насыщенным вкусом апельсина и кокоса.

DSCN8486.jpg

Постный ягодный пудинг - без масла
Делала с апельсином, яблоком, замороженной черешней и клубникой. :vkusno:
Мне и старшему сыну очень понравилось, а вот мужу и младшему не совсем, сказали, тесто суховато, :girl_pardon: ну и ладно, нам больше досталось. :vkusno: буду повторять в пост :girl_yes:
DSCN8520.jpg

Ну и немного скоромных вторых блюд

Бифтекя - греческие котлеты на гриле
этакий люля-кебаб по-гречески. Мои подобные блюда очень любят, когда только мясо, без всякого хлеба и т.п. наполнителей, правда жарила просто на сковороде, нет у меня сковороды гриль :girl_blush: петрушку использовала вот эту :good:
DSCN8525.jpg

Skipperlabskovs- Датский густой суп моряков
Хоть он и стоит у Ирини в супах, но все же для нашей семьи это больше второе блюдо, суп это когда бульона больше :wink: поэтому мои его ели как второе на ужин.
Хорошее вкусное блюдо. :girl_yes:

DSCN8550.jpg

Ювеци
Заключительное блюдо, моим ооочень понравилось, вроде бы все просто, но мои были в восторге, сказали, повторять еще. А мне готовить понравилось, все готовится в одной посуде :wink:
макароны правда в рецепте должны быть другими, но что было дома :girl_pardon:

DSCN8539.jpg

Ирини, спасибо за рецепты, было интересно готовить, открыли для себя много нового, :friends:
эстафета твоя. :girl_yes:

Юляка (28 Mar 2016), tina-lina (29 Mar 2016), Янна (29 Mar 2016), nataliaTim (29 Mar 2016), whal (29 Mar 2016), pakkanen (29 Mar 2016), Lubimica (29 Mar 2016), Ликуленька (29 Mar 2016), Knopka25 (30 Mar 2016), Mariyana (31 Mar 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение lanita69 » Пн мар 28, 2016 9:39 pm

Лика,Юля!Очень всё вкусно принесли!Ликуся,у тебя ещё так цветочно на каждом фото!
Юля,с удовольствие пересмотрела все фото! :good:

Ликуленька (29 Mar 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение pakkanen » Вт мар 29, 2016 10:56 am

DolceVita писал(а):Несу отчёты по рецептам Анжелики Ликуленька

Машенька, какой отчётик яркий! :sunny: Борщики и пирожки хороши! :vkusno:
Ликуленька писал(а):Мой отчёт по рецептам Юли Юлька Владимировна

Ликуль, отличный отчёт! Вкусно, красиво и по-домашнему :vkusno: :Bravo:
Юлька Владимировна писал(а):постные рецепты

Юля, очень интересные рецепты выбрала, :good: кекс супер-аппетитный! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):и скоромные блюда.

Очень вкусно! :vkusno:

Ликуленька (29 Mar 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт мар 29, 2016 12:44 pm

Ликуленька Лика, отличный отчёт и выбор блюд на мой вкус. цветочки из редиски меня покорили, у меня так не получается, хотя и стали атрибутом моей профессиональной деятельности :D
Юлька Владимировна Юля, спасибо за твой разнообразный отчёт, много ты успела попробовать. рада что выпечка пришлась по вкусу. ну а то что мужу не очень понравилось, так не беда, он же не постится. я всегда говорю что к выпечке без масла нужно относиться с пониманием и никогда не сравнивать со скоромной

постараюсь поставить сейчас свой отчёт если получится, скорость никудышняя, по пол минуты страницы грузит, посмотрю что с фото будет

Ликуленька (29 Mar 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение DolceVita » Вт мар 29, 2016 1:09 pm

Ликуленька писал(а):Мой отчёт по рецептам Юли Юлька Владимировна.

Лика, у тебя такой отчёт красивый - всё в цветах... O:-) Яичные конвертики и рыбные котлетки очень аппетитные. :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Выбрала Ирини за отличные сбалансированные постные рецепты

Юля, спасибо за подробные комментарии. Я тоже сейчас как раз по рецептам Ирини готовлю, буду знать, что ещё попробовать... :) :Rose: Постный ягодный пудинг очень мне приглянулся... :vkusno:
Gnomus писал(а):Я выбрала Машу DolceVita

Спасибо, Алина! :Rose: А я выбрала Свету whal :)

Ликуленька (29 Mar 2016), whal (29 Mar 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт мар 29, 2016 1:30 pm

несу отчёт по рецептам Оли InLove . отчёт не большой, но все выбранные блюда очень понравились.

Томатный суп с [s]треской[/s]семгой
_DSC5670.JPG

ну очень вкусный супчик. готовила из головы и хвоста семги поэтому изменила немного технологию. сначала отварила голову и хвост минут 15, освободила мякоть от костей , а кости и хвост положила снова вариться с перцем и стволами зелени. потом этим бульоном вместо воды заливала овощи. а так всё по рецепту. замечательный результат вышел. даже чем то буйябес напомнил.

Скумбрия с овощами
_DSC5657.JPG
интересная рыбка вышла, конечно пришлось повозиться с ней пока от костей избавила, но она того стоила

Молочная ячневая каша
DSC05626.JPG
почемуто пшеничную и ячневую крупу только на воде варила, никогда и не думала добавлять молоко, а так вкусно вышло. правда из всех детей только младшему сыну понравилось, двойняшки попробовали только, а старшие и пробовать не стали. не привыкли к кашам

Ванильные маффины
_DSC5654.JPG
вкусные, ароматныые маффины, идеальные пропорции
за фото извиняйте, эти и следушщие делала вместе буквально между бегатнёй, прибежала раньше чем думала домой и решила что успеваю испечь. доставала из духовки одевая куртку, а фотографировала уже одетая- опаздывала на автобус. когда вернулась фотографироть было уже не чего

Творожный кекс по ГОСТу
_DSC5656.JPG
и эти кексики вкусны, как уже писала улетели до моего прихода домой

Оладьи "смешать но не взбалтывать"
DSC05632.JPG
ну эту оладушки уже пол форула и бОльшая половина участников данной игры испробовало. а я всё ждала, во только не пойнму чего :D замечательные оладушки. делал два раза до поста. в первый забыла положить сахар, а во второй масло. но вкус от этого не пострадал. без сахара ели со сгущёнкой, а без масла никак на них не отразилось.

Оля спасибо за вкусные , лёгкие рецепты, скалочка твоя

Юляка (29 Mar 2016), Lubimica (29 Mar 2016), Ликуленька (29 Mar 2016), whal (29 Mar 2016), pakkanen (29 Mar 2016), Янна (29 Mar 2016), tina-lina (29 Mar 2016), Knopka25 (30 Mar 2016), Mariyana (31 Mar 2016)
EIPHNH

Сообщение Ликуленька » Вт мар 29, 2016 2:24 pm

Юлька Владимировна писал(а):Выбрала Ирини за отличные сбалансированные постные рецепты,

Интересный отчёт, Юль! :good: Супы заинтересовали. :girl_yes: Очень впечатлили ювеци и бифтекя. :vkusno:
lanita69 писал(а):Ликуся,у тебя ещё так цветочно на каждом фото!

Светочка, я только после твоих слов обратила на это внимание. :D Так получилось. :pardon:
EIPHNH писал(а):цветочки из редиски меня покорили, у меня так не получается, хотя и стали атрибутом моей профессиональной деятельности

Нужен маленький нож по карвингу и это не составит никакого труда. :girl_yes: Все остальные можешь даже и не покупать, Ириш, всё равно в ходу только маленький всегда. :)
EIPHNH писал(а):несу отчёт по рецептам Оли InLove .

Славный отчёт, Ириш! :good: Фото каши невозможно выразительное получилось! :vkusno: Я тоже никак оладьи не попробую. :girl_pardon:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт мар 29, 2016 2:34 pm

Ликуленька писал(а):Я тоже никак оладьи не попробую.

:shock: остались ещё те кто не пробоваль? непременно делай, да там и делать то нечего. две минуты достать всё из холодильника и шкафа , минута всё отмерить и сложить в миску. 10 секунд перемешать. ну а пока тесто настаивается можно стол к завтраку накрыть, чай заварить. и это пишу я, которая с момента их появления собиралась делать :D
Ликуленька писал(а):маленький нож по карвингу

по карвингу у меня нет, да и на работе его не преобретут, есть один маленький, вот им и делаю, но не получается вот так закруглённо что ли, просто зиг заг выходит
EIPHNH

Кулинарная эстафета - 17

Вернуться в Кулинарная эстафета