Как и обещала, сразу после Лики несу свой отчет.
Выбрала Ирини за отличные сбалансированные постные рецепты, но так как соблюдаю пост дома только я, готовила для своих мужчин и скоромные блюда.
Начну с постных супчиков
Постный суп с пшеном - без маслаВкусно, крупа добавляет сытность, делала с квашеной капустой, одно но - чисто личное предпочтение, в следующий раз свеклу потру на терке, не очень люблю, когда она чувствуется слишком явно.
Чечевичный суп с картофелем, без маслаХороший простой суп, для поста очень хорошо.
Пряный чечевичный супИнтересный рецепт, обязательно буду еще готовить, но..... в следующий раз без апельсина

, люблю необычные сочетания, но может апельсин у меня слишком сладкий был, суп получился очень сладким, что-то я к этому не была готова

Хотела еще приготовить вот
этот суп, купила горошек специально, но была уверена, что у меня в морозилке есть цветная капуста, а мы ее оказывается уже съели

, оставляю суп в закладках, обязательно сварю
Вторые постные блюда
Гигандес плаки, ( крупная белая фасоль , запечённая в духовке с томатным соусом) греческая кухняфасоль у меня правда не гигантская, а обычная, ни разу у нас не видела большую, но блюдо очень вкусное, сытное, яркое. Мои ели с мясом, как гарнир, а я с винегретом.

блюдо в постоянные закладки
Постные овощные котлеты -без маслахороший рецепт, повторяла.

Обваляла в ржаной муке и обжарила на сухой тефлоновой сковороде, а потом пару минут еще прогрела в СВЧ.
Постная выпечка
Апельсиново-кокосовый кекс без маславот тут мне апельсин не помешал,

, пекла в воскресенье, поэтому все же добавила пару ложек растительного масла, очень вкусный кекс получился, влажный, с ярким насыщенным вкусом апельсина и кокоса.
Постный ягодный пудинг - без маслаДелала с апельсином, яблоком, замороженной черешней и клубникой.
Мне и старшему сыну очень понравилось, а вот мужу и младшему не совсем, сказали, тесто суховато,

ну и ладно, нам больше досталось.

буду повторять в пост
Ну и немного скоромных вторых блюд
Бифтекя - греческие котлеты на грилеэтакий люля-кебаб по-гречески. Мои подобные блюда очень любят, когда только мясо, без всякого хлеба и т.п. наполнителей, правда жарила просто на сковороде, нет у меня сковороды гриль

петрушку использовала
вот эту
Skipperlabskovs- Датский густой суп моряковХоть он и стоит у Ирини в супах, но все же для нашей семьи это больше второе блюдо, суп это когда бульона больше

поэтому мои его ели как второе на ужин.
Хорошее вкусное блюдо.
ЮвециЗаключительное блюдо, моим ооочень понравилось, вроде бы все просто, но мои были в восторге, сказали, повторять еще. А мне готовить понравилось, все готовится в одной посуде
макароны правда в рецепте должны быть другими, но что было дома

Ирини, спасибо за рецепты, было интересно готовить, открыли для себя много нового,
эстафета твоя.