Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
лимонный сок 120 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар 120 г
яйца куриные 3 шт
сливочное масло 50 г
Йогурт (натуральный, без сахара и др. добавок, в идеале домашний)
Мята (для подачи, по желанию, наличию и возможности)
Приготовление:
Для начала приготовим лимоны. Их нужно вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.
В сотейнике соединяем сахар, лимонный сок, цедру и сливочное масло. Доводим до кипения.
В отдельной посуде взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем в них тонкой струйкой горячий лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.
Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - ложку лимонного крема, ложку йогурта.
Десерт готов. Украшаем листочками мяты и/или долькой лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №3, 2011
Я еще слои и овсяными хлопьями присыпала. Пробовать буду завтра
