Время приготовления: 50 мин
Продукты:
сливочное масло 200 г
сметана 18% 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 2 шт
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
малина 150 г
миндальные лепестки 150 г (не использовала

абрикосовое варенье 100 г
сок 1 апельсина
мука 300 г (у меня ц\з)
Взбить яйца и сахар до бела, добавить масло комнатной температуры, сметану, муку. В хорошо вымешанную массу добавить цедру апельсина и лимона, малину, половину миндаля. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°С, 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сироп для пропитки: возьмите сок одного апельсина, 100 гр абрикосового джема. Довести в сотейнике до сгущения. Пропитать готовый пирог.
Очень очень вкусный влажный кекс. Все как я и люблю.

Хотя вы ж помните, обычные кексы я не очень люблю


Абрикосовое варенье лучше все таки другим не заменять, на крайний случай сливовым можно, но тогда пострадает цвет.
