Ингредиенты:
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г (можно и меньше

Яйцо — 2 шт
Цедра с одного маленького лимончика)
Корица
В молоко добавить сахар, натертую цедру, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут.
Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть.
Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать.
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом.
Про корицу я забыла


Нежно и воздушно! Как десерт я рекомендовать не буду (все таки тут во всех разные представления), но как обалденно вкусная каша
