L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение DolceVita » Сб окт 10, 2015 12:27 pm

green_eyes писал(а):Сварила сироп (проверяла как написано) потом желтки добавила продолжая взбивать и крем на огне, потом масло добавила- взбиваю/крем на огне.

Миоко писал(а): крем не надо на огне взбивать, насколько я помню, на огне только сироп сварить.

Вероника права :girl_yes: , тут только сироп на огне варится, а желтки с ним уже взбиваются не на плите и масло тоже.
green_eyes писал(а): масло отдельно и желтки в хлопья.

Масло на огне растаяло, а желтки свернулись. Теперь только новый крем делать... :girl_pardon:

green_eyes (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение green_eyes » Сб окт 10, 2015 2:42 pm

Миоко спасибо Вероник. Я балда :D
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение green_eyes » Вс окт 11, 2015 5:35 pm

DolceVita в общем я таки его довела до ума. Получилось Вкусно И сладко. Так волновалась что забыла верхний корж пропитать сиропом , но на вкусе особо не отразилось. Крем варила заново . Спрошу на будущее- масло добавлять когда уже желтки с сиропом остынут?
Ганаш выложила можно сказать весь. А вот верхняя глазурь у меня получилась оч тонким слоем. Уже и фольгой борт даж делала :)
Кофейный экстракт заменила крепким кофе, ром -коньяком. В след раз уже позабочусь заранее об экстракте.
Фото залью позже
Спасибо за рецепт :daisy:

DolceVita (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение DolceVita » Ср окт 14, 2015 12:52 am

green_eyes писал(а):в общем я таки его довела до ума. Получилось Вкусно

green_eyes Я рада, что торт всё-таки получился. :) Спасибо за отчёт! :Rose:
green_eyes писал(а): Спрошу на будущее- масло добавлять когда уже желтки с сиропом остынут?

Да, когда будут комнатной температуры. :girl_yes:
green_eyes писал(а): А вот верхняя глазурь у меня получилась оч тонким слоем.

Мне кажется, что даже и лучше, когда тонким. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Velenka13 » Пн окт 19, 2015 11:30 pm

Очень хочу попробовать сделать этот шедевр,но девочки,где вы покупаете миндальную муку?в интернет-магазинах?
Аватара пользователя
Velenka13
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср окт 21, 2015 11:53 pm

Velenka13 писал(а):Очень хочу попробовать сделать этот шедевр,но девочки,где вы покупаете миндальную муку?в интернет-магазинах?

Думаю, что все в разных местах покупают. :) У нас она и в обычных супермаркетах иногда появляется. Ну, и в интернет-магазинах есть всегда. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рома Нильс » Ср мар 16, 2016 8:10 am

Маша, это было круто!!! Я его все-таки сделала. Не торт, а кайф :Rose:
IMG_1910.JPG

IMG_1911.JPG

DolceVita (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Ср мар 16, 2016 8:34 pm

Рома Нильс писал(а):Маша, это было круто!!! Я его все-таки сделала. Не торт, а кайф

Елизавета, я рада. :Yahoo!: :D Спасибо за отчёт! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ольгуша М » Вс мар 20, 2016 9:19 am

Мария,большое спасибо за торт! С Вашими подробными описаниями все делается очень легко! Время занимает,но не сложно.Кофейный сироп делала на 50 г кофе- на торт хватило и еще осталось,использовала готовую миндальную муку,выпекала три коржа по отдельности,от остывших коржей бумага легко отделялась. с приготовлением крема и ганаша проблем не возникло- какой вкусный крем-просто пальчики оближешь!Единственное.наверное не дождалась полного остывания глазури,она стекла с торта,но я смазала верх оставшимся ганашем.Торт действительно настолько изысканен и элегантен по вкусу!!!Большое спасибо,Маша,что все Ваши рецепты настолько подробно описаны,что остается только приготовить! :good: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
image-20-03-16-07-36.jpeg

DolceVita (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн мар 21, 2016 4:01 pm

Ольгуша М Ольга, спасибо за такой подробный отчёт и за добрые слова! Я рада, что всё получилось, и что торт понравился. :) :daisy: :daisy:
Ольгуша М писал(а):какой вкусный крем-просто пальчики оближешь

Я тоже этот кофейный крем люблю. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Вернуться в Торты