Пирог с белым шоколадом и брусникой

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вс сен 27, 2015 2:18 pm

Sweetness, это старый способ хранения ягоды. Много где читала про него :girl_yes: Брусника сама по себе хорошо хранится, только сохнет. А вода как раз и спасает от этого. Безусловно, мы привыкли к заморозке. Но морозилка не резиновая :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Ср мар 16, 2016 12:23 pm

Нежнейший пирог, очень вкусный!
Правда, готовка не предвещала этого :D Тесто получилось плотноватым (из-за шоколада, конечно), ягоду добавила замороженную (брусника и клюква), стало каменным :shock: С трудом размазала его по форме (круглая 20 см.), при этом во время выпечки пирог прилично поднялся и оказался мягким :good:
005.JPG

аполинария2003 (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 16, 2016 2:32 pm

Натаsha79 интересно, почему у тебя тесто плотное получилось :( ? Поищу фото, тесто было как густая сметана, ,,,,
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Ср мар 16, 2016 5:54 pm

Ярослава, тесто было скорее тяжелым, мне кажется после добавления яиц, шоколад начал чуть схватываться, придав тесту вязкость, а в духовке он нагрелся и отдал свои жиры, поэтому в итоге пирог очень мягкий :)

аполинария2003 (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Jessy » Вс мар 20, 2016 6:25 am

Ярослава, спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусный пирог! Делаем его часто!!! :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Jessy » Вс мар 20, 2016 6:27 am

Натаsha79 писал(а):Ярослава, тесто было скорее тяжелым, мне кажется после добавления яиц, шоколад начал чуть схватываться, придав тесту вязкость, а в духовке он нагрелся и отдал свои жиры, поэтому в итоге пирог очень мягкий :)


Тесто действительно становится очень вязки из-за замороженных ягод!!! Пирог обалденный %)

аполинария2003 (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 20, 2016 4:40 pm

девчонки, нашла как выглядело у меня тесто..
густое конечно, но не критично
7.jpg
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вс мар 20, 2016 4:59 pm

аполинария2003 У меня по плотнее, но главное результат один :D

аполинария2003 (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 21, 2016 2:36 am

Натаsha79 писал(а):аполинария2003 У меня по плотнее, но главное результат один :D

Это самое главное! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение mbsimon » Пн мар 21, 2016 2:29 pm

А если брусника замороженная, ее разморозить и слить или использовать замороженную? Не будет пирог мокрым с замороженной ягодой?

аполинария2003 (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 21, 2016 3:02 pm

mbsimon писал(а):А если брусника замороженная, ее разморозить и слить или использовать замороженную? Не будет пирог мокрым с замороженной ягодой?

Марина, я никогда не размораживаю бруснику! все отлично получается. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение mbsimon » Пн мар 21, 2016 7:27 pm

Спасибо! В следующие выходхые буду пробовать :)
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 22, 2016 6:43 am

mbsimon писал(а):Спасибо! В следующие выходхые буду пробовать :)

УДАЧИ! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог с белым шоколадом и брусникой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики