Welsh Cakes Валлийское печенье

Модератор: Модераторы

Welsh Cakes Валлийское печенье

Сообщение tina-lina » Вс мар 20, 2016 12:33 am

Валлийские кейки, это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса (Англия). Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и блинами/оладьями, но они действительно имеют отличие от всего вышеперечисленного, когда дело касается текстуры и вкуса. По размеру это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины/оладьи на сковородке, т.е. их не выпекают. В состав этих кейков входят обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: мука, сливочное масло,сахар, изюм, яйцо, корица и мускатный орех.
Валлийские кейки доставляют особенныое удовольствие, от того, что они не затрачивают много усилий и времени для их приготовления. Изначально валлийцы готовили их на раскаленном камне, в дальнейшем стали обжаривать на сковороде. Кейки много раз меняли свое названия с момента их появления, в том числе на валлийском языке “cage bach”, а также “Griddle cakes”, “Welsh tea cakes” и “Welsh miner cakes”. Это уникальный и традиционный продукт Уэльса, который отражает находчивый, полезный и практичный образ жизни валлийцев. Уэльс исторически известен как центр горнодобывающей промышленности (каменный уголь, железная руда, олово). Это была некогда крупнейшая угледобывающего нация на земле. Женщины-домохозяйки традиционно готовили валлийские кейки для своей семьи, как закуску на полдник, а также детям в школу. Также кейки стали любимым удовольствием не только для детей, но и для их мужей шахтеров. Ведь у них идеальная форма и размер, чтобы их можно было положить с собой в карман верхней одежды и затем получить приятные и сладкие напоминания о доме, которые были единственными хорошими моментами у шахтеров в темный и мрачный день, находясь на работе в шахтах.
IMG_1044.JPG

А теперь и сам рецепт:
ингредиенты:
280 гр.муки ( у меня 330 может понадобиться немного больше)
150 гр сахара (у меня 120)
2,5 чайной ложки разрыхлителя
цедра с 1 апельсина
1 чн.л.мускатного ореха
1/2 ч.л.соли
115 гр.сливочного масла
100 гр.изюма без косточек или клюква
2 крупных яйца
2 -3 стл.л.молока
Масло для обжаривания
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,мускатный орех и соль.Добавить масло и растереть руками до песочного состояния ,добавить помытый,сухой изюм.
Яйца взбить с парой ложек молока и влить в сухую смесь,замесить тесто (если будет суховато добавить ешё молока)Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник (я убрала в морозилку).
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности 0,5 см.высотой и вырезать кружочки 5 см. диаметра.
Разогреть сковороду с толстым антипригарным покрытием на среднем огне (отщипнуть маленький кусочек и выложить на сковороду чтоб проверить жар ),смазать маслом и выпекать кейки до золотистого цвета 4-5 мин. с каждой стороны.Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Очень душистые и рассыпчатые печеньки,можно подавать со сливками и свежими ягодами.
IMG_1016.JPG

Приятного аппетита .
IMG_1030.JPG

Огромное спасибо Dupil Roland "HomeQueen Corporation"

Lessochka (20 Mar 2016), Tata-K (20 Mar 2016), lanita69 (20 Mar 2016), Elena02 (20 Mar 2016), Лиса+Алиса (20 Mar 2016), pakkanen (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Lessochka » Вс мар 20, 2016 12:49 am

Интересное! Я такого еще не встречала :good:

tina-lina (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вс мар 20, 2016 3:14 am

Большое спасибо за рецепт, Тиночка! :Rose: Сразу же захотелось чашечку ароматного чая с такими вкусными печеньками! :coffee:

tina-lina (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение tina-lina » Вс мар 20, 2016 11:01 pm

Lessochka Ириша попробуй вкусные.
Tata-K Таня с чайком самое то, пеки надеюсь понравиться.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Welsh Cakes Валлийское печенье

Вернуться в Британская кухня