
Это одна из типичных испанских закусок и треска для неё берётся солёная (бакалао - упакованная в соли). Достать её можно не везде, поэтому можно заменить любой рыбой, желательно морской и некостлявой.
300 г рыбы (если всё таки достанете солёную треску, то её надо вымочить как минимум 12 часов, меняя воду несколько раз)
300 г картошки
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. мелко порубленного зелёного лука
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
перец, растительное масло
соль - только в том случае если рыба обычная
Рыбу отварить до полной готовности, снять шкурку, порубить (немелко). Картошку отварить, размять вилкой, смешать с луком, чесноком, петрушкой, мукой, перцем и слегка взбитым яйцом. Добавить рыбу, аккуратно, но хорошо перемешать.



Небольшие шарики выложить ложкой на противень застланный пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выпекать при 180 гр. около 20 мин. Подавать с майонезом смешанным с чесноком.

