Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пн мар 07, 2016 9:33 pm

Люба, они у тебя с кремом?
Коробки есть во вкусном магазине и в супермаркете для кондитера.

А вообще, если без крема, то можно упаковать в бумагу для выпечки и перевязать лентой атласной. Я частенько так дарю мелкую выпечку. Довольно мило смотрится)))
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение catwoman » Ср мар 09, 2016 10:42 am

Девочки, спасибо за советы! :daisy: Я то просто дилетант в таком деле, поэтому даже не знаю, где рядом со мной есть подобные магазины. Отличный совет по поводу пекарской бумаги - всегда есть под рукой
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Вт мар 15, 2016 1:49 am

Девчонки, объясните мне плз........... :oops: Чем отличается эскалоп от стейка и от отбивной? Всё, что знаю - это что стейк не отбивают :oops:
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение Tata-K » Вт мар 15, 2016 6:55 am

Юлечка, ты права - разница между ними небольшая. Это все жареное мясо, разница в том мясе, из которого его готовят и в технологии приготовления (в отбивании и в панировке). Эскалоп - слегка отбивают и не панируют, жарят на гриле или на сковородке с небольшим количеством масла.

DOHTERULIA (16 Mar 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт мар 15, 2016 12:32 pm

DOHTERULIA писал(а):Девчонки, объясните мне плз........... Чем отличается эскалоп от стейка и от отбивной? Всё, что знаю - это что стейк не отбивают

Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон)[1].

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности[2].

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1] (говядины, свинины, птицы, рыбы). Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом), в остальных случаях принято уточнять: стейк из лосося, из индейки и т.п. Иногда историю стейка относят во времена Древнего Рима, «где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь»[источник не указан 268 дней].

В средневековой Европе говядина имела низкую репутацию: она представляла собой почти исключительно мясо старых коров и быков. Лишний крупный рогатый скот забивали в раннем возрасте, поэтому телятина была достаточно распространена в кухне зажиточных слоёв населения.

Широкое распространение практики кастрации молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса началось в Англии и лишь позднее распространилось по Европе, что и объясняет тот факт, что почти все европейские языки, включая русский (через немецкий) базовые названия жареных кусков говядины заимствовали из английского языка: бифштекс и ростбиф.

В Великобритании стейк снискал признание лишь в XV веке, в 1460 году его описание появилось в рецептурной книге, а три столетия спустя технология приготовления куска мяса, зажаренного на открытом огне, стала известна на материке.

Отправной точкой для зарождения современной индустрии производства говядины в Америке считается тот момент, когда Колумб привез в Новый Свет через Атлантику крупный рогатый скот породы Лонгхорн. Бытует мнение, что классические стейки — сугубо американское национальное блюдо и едва ли не единственный ценный вклад США в мировую кухню. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. И сегодня именно эта страна является одним из ведущих экспортёров говядины. В США её производство находится под наблюдением государства.

Здесь существуют очень высокие критерии отбора мяса для стейков: строгие градации и жёсткие стандарты по откорму, забою и ветеринарному контролю скота. Помимо Америки крупными производителями говядины являются Австралия и Аргентина.

Гвоздь (15 Mar 2016), EIPHNH (15 Mar 2016), DOHTERULIA (16 Mar 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Oskolok » Чт мар 17, 2016 11:20 pm

Нужен совет. Проворонила желатин на плите, когда подогревала. По краям уже начал слабо закипать. Он теперь не сработает? Другого просто нет в доме никакого(((
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Миоко » Чт мар 17, 2016 11:22 pm

Может сработать, но не факт

Oskolok (17 Mar 2016)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Oskolok » Чт мар 17, 2016 11:24 pm

Миоко писал(а):Может сработать, но не факт

блин, жалко будет переведенных продуктов..Но, придется пробовать :crazy:
Oskolok

Сообщение Миоко » Пт мар 18, 2016 12:36 am

на будущее - желатин нельзя оставлять, вот прям нельзя! Я кстати в микро всегда топлю его :) Расскажи завтра что получится :)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Oskolok » Пт мар 18, 2016 2:21 pm

Миоко писал(а):на будущее - желатин нельзя оставлять, вот прям нельзя! Я кстати в микро всегда топлю его :) Расскажи завтра что получится :)

Как всегда, "я на секунду отошла" :D
В микро, наверное, тоже сложно угадать момент..В ней проще, потому что быстрее?
Все получилось! У меня еще веселее все было - Рада проснулась и он у меня до утра еще потом стоял))) Утром только суфле доделала)) Держится хорошо)))
7zGZXjWlI-M.jpg
Oskolok

Сообщение Sweetness » Пт мар 18, 2016 6:36 pm

Девочки, вскрыла я позавчера рыбу солёную в вакуумной упаковке (сёмгу). Часть в салат пустила, а с остальной не знаю что делать. Дело ещё в том. что её половинка вдоль хребта разрезанная и она ближе к хвосту ну очень солёная, поэтому съесть её с той же картошкой не камильфо. Может кто что посоветует?
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт мар 18, 2016 7:09 pm

Sweetness Свет, заморозить? уже порционно нарезаную, когда то кажется Ликуля мне советовала
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Gnomus » Пт мар 18, 2016 7:10 pm

Свари яйца, поруби с рыбой и укропом и с блинами :vkusno:
Можно сделать с ней пиццу. А чтоб соль отбить - вместо томатного соуса положи сливочный сыр, обязательно лимон. Можно добавить креветок и сверху готовую пиццу салатом присыпать (рукколой типа) - нереально вкусно!

Sweetness (19 Mar 2016)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Sweetness » Сб мар 19, 2016 2:49 am

Ирини, она уже была из морозилки, поэтому снова замораживать не хочу. Спасибо, Алина. С блинами мне проще будет, а то на пиццу то того нет, то другого. Даже гречневые, наверное, испеку. С такой начинкой классно будет.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб мар 19, 2016 9:29 am

Sweetness Вымочи в молоке.

Nicoleoa (02 Jun 2016)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости