Morvolna писал(а):,то творог-это мое всё
я тоже когда то говорила так про молоко. а сейчас 7 недель запросто, вот только совесть мучает что так вкусно печь научилась даже без масла

. у мужа дядя есть про которого говорили что и дня не может без мяса, а тем более пива. девчат- постился 7 недель без мяса и без пива, которое в принцепе по выходным можно. после этого не верю когда так говорят. думаю главное желание и понять для чего это делается. в подростковом возрасте сестра постилась. причём одна из всей семьи, а бывало так что вся семья из за нехватки средств, я без молока жить не могла ,пила его литрами. а как вышла за муж то начали вместе с мужем и с тех пор вот уже 16 лет придерживаемся. но теперь для меня это осознаное решение. если употреблять масло то вообще никаких трудноестей нет. посмотрите рецепты с главной, у Маши, у Олеси, мои же. там всего столько что за пост по разу не переготовишь и это я про четверых, а ещё сколько только на нашем форуме.
я вчера два супа новых приготовила и сегодня кексик, всё без масла и вполне сЪедобно и даже вкусно. просто к такой еде нужно относиться особенно. я как то дала знакомой кекс попробовать и спросила как он, только честно. она честно сказала что ела и по вкуснее, а когда узнала что он без масла молока и яиц то сказала что для такого состава просто замечательно.
я тут начала делать насыпной яблочный пирог вообще без масла. знаете получается ну ооочень вкусно. люди не верят что он совершенно постный. теперь думаю, выставить как новый, или всё же в рецептах написать.
а ещё уже через пару недель обостряется вкус и понимаеш что некоторые продукты ооочень солёные, апример хлеб и булочки которые покупаем для ссобойчиков или к завтраку. а сразу после поста распробываешь вкус мяса и сыров.
извините за писанину и если кого обидела.
Юля, Аня, пусть Царь-Макс и Ева выздоравливают, плохо когда детки болеют,