В место савойской капусты в рецепте можно использовать молодую белокочанную капусту.
Ингредиенты:
Капуста савойская – 400 г
Картофель – 8 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Сливки – 4 ст.л. (я бы рекомендовала увеличить до 6 или 8 ст. л. для более легкого и воздушного пюре)
Масло сливочное – 4,5 ст.л.
Яйца – 4 шт (можно и больше, если форма позволяет)
Сыр твердый – 100 г
Орех мускатный
Перец черный молотый
Соль
Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до мягкого состояния.
Для того чтобы сварить капусту в пароварке, необходимо ее мелко нарезать, положить в пароварку, посолить, добавить специи, выставить на режим «овощи», варить 20 минут. Я варила в пароварке

Картофель почистить, отварить, а после помять. В картофельное пюре добавить 2 ст. л. сливочного масла (я добавила 3), теплых сливок и щепотку мускатного ореха. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Соединить картофельное пюре с отварной капустой, обжаренным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее смесь, хорошо разровнять и сделать 4 углубления. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. По истечении времени, колканнон вынуть, вбить в выемки яйца, не нарушая желтка, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Подают колканнон горячим, в дополнении к нему можно подать овощной салат.