Колканнон

Модератор: Модераторы

Колканнон

Сообщение Lessochka » Сб мар 12, 2016 6:02 pm

Ирландское картофельно-капустное пюре с зеленым луком, яйцами и твердым сыром.
В место савойской капусты в рецепте можно использовать молодую белокочанную капусту.


IMG_4893.jpg


Ингредиенты:
Капуста савойская – 400 г
Картофель – 8 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Сливки – 4 ст.л. (я бы рекомендовала увеличить до 6 или 8 ст. л. для более легкого и воздушного пюре)
Масло сливочное – 4,5 ст.л.
Яйца – 4 шт (можно и больше, если форма позволяет)
Сыр твердый – 100 г
Орех мускатный
Перец черный молотый
Соль

Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до мягкого состояния.
Для того чтобы сварить капусту в пароварке, необходимо ее мелко нарезать, положить в пароварку, посолить, добавить специи, выставить на режим «овощи», варить 20 минут. Я варила в пароварке :girl_yes:
Картофель почистить, отварить, а после помять. В картофельное пюре добавить 2 ст. л. сливочного масла (я добавила 3), теплых сливок и щепотку мускатного ореха. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Соединить картофельное пюре с отварной капустой, обжаренным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее смесь, хорошо разровнять и сделать 4 углубления. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. По истечении времени, колканнон вынуть, вбить в выемки яйца, не нарушая желтка, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Подают колканнон горячим, в дополнении к нему можно подать овощной салат.

Троя (12 Mar 2016), lanita69 (13 Mar 2016), Morvolna (13 Mar 2016), Ликуленька (13 Mar 2016), Gurman_ka (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Колканнон

Вернуться в Британская кухня



cron