ИНГРЕДИЕНТЫ
какао 1 ст. л.
яйца 1 шт.
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 150 г
сметана 15% 3 ст. л.
молоко 3 ст. л.
курага 1 горсть
мука 320 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешать муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.
Сливочное масло порезать кубиками. Добавить масло к сухой смеси и порубить ножом или вилкой в крошку.
В отдельной миске смешать яйцо, сметану и молоко. Влить в крошку, перемешать.
Курагу порезать и вмешать в тесто. Может понадобиться еще немного муки.
Распределить тесто руками на столе присыпанном мукой. Разрезать поперек на 2 части, а потом на квадраты.
Каждый квадратик режем еще пополам, чтобы получились треугольнички.
Перенести сконы на бумагу для выпечки, смазывать не надо ничем.
Выпекать сконы в разогретой до 200°C духовке 20 минут. До легкого подрумянивания!
Остудить полностью.
Приятного аппетита!!
Я, наверное, слишком тонко тесто раскатала. Вышло достаточно вкусно, но больше на печенье похоже

Не захотелось мне треугольнички делать, а видимо надо было...