Кулинарный поединок - 305

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт мар 15, 2016 4:09 pm

Троя
5
10%
Lessochka
3
6%
Аринушка
7
14%
Morvolna
7
14%
Sindirella
1
2%
nataliaTim
2
4%
Milochka-kotik
1
2%
owen79
1
2%
Tata-K
7
14%
anytik 23
1
2%
julia78
5
10%
Ликуленька
6
12%
pakkanen
1
2%
Юляка
1
2%
Svetik+++
1
2%
Oskolok
1
2%
A_Kostka
0
Голосов нет
whal
1
2%
Liliya
0
Голосов нет

Всего голосов : 51

Сообщение EIPHNH » Чт мар 10, 2016 12:17 am

Аринушка писал(а):салат из редиса и яблок не принесла,как ЗН? Сочетание то несочетаемое

Арин, для меня это уже классикой стало. на работе иногда заказывают. первый раз вообще в шоке была. ЧЕМ его заправлять и как довести до ума чтоб вкусно было, а сейчас даже нравится.
мне уже готовый микс дают килогграм 5 вот и надо заправлять чтоб вкусно было.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 10, 2016 1:07 am

Троя писал(а):нее.. не японская) незнайкаковская) сегодня лень, может завтра или как обычно в конце недели

Завтра приноси! Чтобы было время настроиться на твою экзотику и повторить...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 10, 2016 1:52 am

А я, пожалуй, принесу немного тарелочек... и пойду дальше над списком думать! :roll:

5.Блинчики
6.Мясо по-французски (мой вариант)
7.Классический жюльен
8.Потапцы с помидорами

Блинчики.jpg
Набор на блины, оладья

Мясо по-французски с луком и грибами.jpg
Набор на блюдо из птицы

Классический жюльен.JPG
Набор на овощное блюдо

Потапцы с помидорами.JPG
Набор на закуску/бутерброды

Список на КП-305 от nataliaTim

1. Набор на закуску/бутерброды :girl_yes:
2. Набор на любой салат
3. Набор на блюдо из мяса/фарша
4. Набор на блюдо из птицы/ субпродуктов :girl_yes:
5. Набор на блюдо из рыбы/морепродуктов
6. Набор на первое блюдо :girl_yes:
7. Набор на овощное блюдо :girl_yes:
8. Набор на блины, оладья :girl_yes:
9. Набор на выпечку/десерт/напиток :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
10. Набор на любое новое блюдо
11. Набор на любое/свое блюдо

ЗН-приготовить блюда в состав которых , на первый взгляд, входят обычные продукты, НО... какой то продукт в этом блюде не узнаваем или применен в неожиданной форме приготовления или очень необычен для данной категории блюд. :girl_yes:

DOHTERULIA (10 Mar 2016), Юляка (10 Mar 2016), julia78 (10 Mar 2016), pakkanen (10 Mar 2016), Аринушка (10 Mar 2016), Ликуленька (10 Mar 2016)
Tata-K

Сообщение DOHTERULIA » Чт мар 10, 2016 2:24 am

Троя писал(а): Зато Юли пока всего три) четвертой будешь?

Четвёртая пока что соображает :wink:
Троя писал(а): я шуТю! :D

:hunter: :hunter:
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Чт мар 10, 2016 2:29 am

Tata-K
Тат, потапцев твоих захотелось :girl_wink:

Tata-K (10 Mar 2016)
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 10, 2016 2:43 am

Спасибо, Юлечка! :Rose: Угощайся! :friends: С удовольствием съели сегодня по бутербродику... Туда бы еще пару листиков укропа или петрушки... :vkusno: А насчет участия в поединке ты подумай! :wink: Можно всего 1 тарелочку принести, главное, чтобы на этой неделе на ней было что-то необычное...
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Чт мар 10, 2016 7:19 am

Доброе утро, девочки!
Троя писал(а):Ань, до чего в результате договорились?

Договорились все по минимуму. Детям в подарок самый простой гелиевый шар. Без подарка саду. Пять букетов персоналу. Подарок минимальный воспитателю и нянечке по 25$. Сладкий стол для детей и фсе. Некоторые и сладский стол не хотели. Хоть бы шары гелиевые красивые заказали, так нет, самые обычные. Я вышла оттуда в шоке вообще. Понятно, денег у людей нет. Позиция такая - персонал на работе и деньги за это получает, зачем что-то дарить. Но ведь такие гроши им платят за их адский труд. Наших детей они видят и воспитывают в разы больше, чем мы. Короче, мне неприятно было. Но пять человек не могут платить за всю группу. Так что как есть, так есть.
Tata-K писал(а):5.Блинчики
6.Мясо по-французски (мой вариант)
7.Классический жюльен
8.Потапцы с помидорами

:good: Жюльен хочу очень! Нужно грибов купить.

julia78 (10 Mar 2016)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение julia78 » Чт мар 10, 2016 8:22 am

Tata-K писал(а):Зрей скорее, Юлечка! Пока бананы не съели или они не перезрели... У меня 1 лежит, если дождется твоего рецепта, может и попробую

тогда буду потарапливаться :wink:

Троя писал(а):это вы в контакте так пообщались???

в вайбере

Троя писал(а):это выпускной в садике?

в 4 классе мы. Просто некоторые родители никак не могли понять, что выпускной не у них, а у детей. У нас часть класса из не очень обеспеченных семей. Поэтому при гулянии с размахом просто не пришли бы. Вот и предложили бюджетный вариант в спортивном комплексе, на свежем воздухе, с играми, пейнтболом и шашлыками, но без ресторанного обслуживания. А некоторые , нам надо за столом сидеть с официантами, а что дети 6 часов за столом будут делать и сколько вообще смогут себе это позволить, вопрос второстепенный :pardon: А уж сколько грязи в процессе вылилось на пустом месте, у меня вообще желание туда идти резко поубавилось.

Троя писал(а):Зато Юли пока всего три) четвертой будешь?

нас скоро нумеровать надо будет :D

Tata-K писал(а):принесу немного тарелочек... и пойду дальше над списком думать!

классные тарелочки! жульен хочу :oops: , но грибов нет :sorry:

A_Kostka писал(а):Я вышла оттуда в шоке вообще. Понятно, денег у людей нет. Позиция такая - персонал на работе и деньги за это получает, зачем что-то дарить. Но ведь такие гроши им платят за их адский труд. Наших детей они видят и воспитывают в разы больше, чем мы. Короче, мне неприятно было. Но пять человек не могут платить за всю группу. Так что как есть, так есть.

Аня, согласна с тобой на все 100! Меня так напрягают эти торги по поводу подарков: 150 руб дорого, давайте руб на 100 купим :x Давайте тогда туалетную бумагу подарим :crazy: Блин, ну не понимаю я таких подарков, лучше уж вообще ничего не надо. Мне кажется, такие подарки оскорбляют. Но воевать с такой позицией большинства бесполезно, поэтому дарю сама те подарки, которые мне хочется. И дело даже не в сумме, а в подходе индивидуальном. А то что они и так деньги получают, так это вообще бесит. Причем эту позицию как-то можно понять, если воспитатель относится к детям просто как к работе, но к нашим воспитателям я вообще отношусь с высшей степенью благодарности за их профессионализм и огромную любовь к детям

A_Kostka писал(а): Жюльен хочу очень! Нужно грибов купить.

:friends: телепатия :D

Tata-K (10 Mar 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт мар 10, 2016 8:30 am

julia78 писал(а):1. Французский крученый багет
2. Кружевные блины на кефире
3. Салат из огурцов и помидоров
4. Куриные грудки голени в цитрусово-медовом соусе ЗН 1

Юля, вкусно очень :good: :good: :good: я бы багетик в юшечку от салатика помакала... :vkusno: :vkusno:

Юляка писал(а):Несу наконец-то еду
Юля, ты и а День рождения потрудилась на отлично :good: :good: :good: пиццы .... :vkusno: :vkusno:
Tata-K писал(а):принесу немного тарелочек..

Отличные тарелочки, Танюша! :good: :good: :good: как я люблю жульен... :girl_in_love: , но почти не готовлю :girl_pardon: почему то...

julia78 (10 Mar 2016), Юляка (10 Mar 2016), Tata-K (10 Mar 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт мар 10, 2016 8:34 am

julia78 писал(а): некоторые родители никак не могли понять, что выпускной не у них, а у детей.

в этом главная проблема... :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение pakkanen » Чт мар 10, 2016 10:08 am

Всем приветик! :daisy: У нас наконец то солнышко выползло из-за туч :Yahoo!: неужели весна :girl_in_love:
julia78 писал(а):это все, что осталось Красивая получилась, по структуре - настоящая халва

Спасибо! :Rose: Не, это первые кусочки, а по состоянию на сейчас уже последние :lol: очень вкусно! :vkusno:
julia78 писал(а):1. Французский крученый багет2. Кружевные блины на кефире3. Салат из огурцов и помидоров4. Куриные грудки голени в цитрусово-медовом соусе ЗН 1

Юльчик, какие блины :vkusno: какой багет =@ и ЗН-ка шикарная :vkusno: :Bravo:
Юляка писал(а):Несу наконец-то еду

Юлечка, замечательная еда! :good: Бутрики интересные :vkusno: а тосты с селёдкой так и просятся чтобы их съели :D
Tata-K писал(а):Леночка, молодец! Отличная халва! Я даже не сомневалась, что ты ее попробуешь! Как раз сегодня про тебя подумала...

:friends: Танюш, спасибо! :daisy: А я тыкву люблю, :vkusno: но тут как назло последние две начали портится одновременно, :x вот спасаю их, так что в ближайшие дни меня ждёт тыквенная диета :crazy: :lol: :lol: :lol:
Tata-K писал(а):Так тот вы уже давно съели! Если понравился, можешь повторить... У меня редиски нет...

давно уж съели :girl_yes: и очень понравился :vkusno: если бы не понравился я бы рецепт не принесла :pardon:
Tata-K писал(а):0,5 кг редиса стоит как 0,5 кг сала...

:shock: жесть конечно, :o не у меня по цене получилась полкило приблизительно в три раза дешевле чем полкило сала :D
Троя писал(а):не, ну Вера же недавно тут была

да, действительно :scratch_one: что-то давно её не видно :roll:
DOHTERULIA писал(а):Фотки вставлять я умею. А вот с открыткой вышли траблы

а я открытки на комп сохраняю, а потом вставляю как фотку 8)
EIPHNH писал(а):Аринушка писал(а):салат из редиса и яблок не принесла,как ЗН? Сочетание то несочетаемое Арин, для меня это уже классикой стало. на работе иногда заказывают. первый раз вообще в шоке была. ЧЕМ его заправлять и как довести до ума чтоб вкусно было, а сейчас даже нравится.

Кстати, этот салат я нашла у немцев на шефкохе :girl_yes:
Tata-K писал(а):А я, пожалуй, принесу немного тарелочек

Танюш, аппетитные тарелочки! :vkusno: Жюльен красивый! O:-)

Юляка (10 Mar 2016), Tata-K (10 Mar 2016), julia78 (10 Mar 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 10, 2016 12:56 pm

Всем привет!!! :Rose: :Rose: :Rose:
A_Kostka писал(а): Договорились все по минимуму... Так что как есть, так есть.

Да, договариваться всегда сложно, особенно, когда вопрос касается денег! :o Сама была в родительском комитете в школе, знаю что это такое... :girl_pardon:
julia78 писал(а):тогда буду потарапливаться :wink:

Давай, Юлечка! :friends: А то я свой банан уже чуть не съела... :wink:
nataliaTim писал(а):Отличные тарелочки, Танюша! как я люблю жульен..., но почти не готовлю почему то...

Спасибо, Наташенька! :Rose: И я его люблю! :vkusno: У меня редко грибы бывают, но когда покупаю беру сразу на 2 блюда... в данном случае на мясо по-французски и на жюльен. :vkusno:
pakkanen писал(а):А я тыкву люблю, но тут как назло последние две начали портится одновременно, вот спасаю их, так что в ближайшие дни меня ждёт тыквенная диета

И я тыкву люблю! :vkusno: С понедельника начинается пост - как раз твоя тыквенная диета очень подойдет! :friends: Я в воскресенье свою разрезала, вчера последние кусочки пустила в ход... Попозже принесу свои труды... :roll:
pakkanen писал(а):а я открытки на комп сохраняю, а потом вставляю как фотку

И я! :friends:
pakkanen писал(а):у меня по цене получилась полкило приблизительно в три раза дешевле чем полкило сала

Это нормально, а у нас я пока только израильскую видела в Сильпо, а там почти всегда дороже, кроме каких-нибудь акций...
pakkanen писал(а):Жюльен красивый!

Спасибо, Леночка! :Rose:

pakkanen (10 Mar 2016)
Tata-K

Сообщение Аринушка » Чт мар 10, 2016 1:13 pm

EIPHNH писал(а):Арин, для меня это уже классикой стало.

Согласна с тобой,так как для меня салаты с ананасами

A_Kostka писал(а):Моя Ева фанат

Наша тоже фанат,иногда боюсь ,не слишком ли
Tata-K писал(а):Отличная цена на свеклу. А сколько они минимально взвешивают семян - 50 или 100 грамм можно купить?

Таня,сколько тебе надо ,столько и сделают

Tata-K писал(а):Обожает тебя?

Есть такое ))
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 10, 2016 1:22 pm

Девочки, т.к. следующая неделя припадает на начало Великого поста, предлагаю в качестве ЗН приготовить три любых постных блюда. Что это будет суп, закуска, салат, второе блюдо, выпечка или десерт – решаете вы. Приносить можно не обязательно все вместе, главное, пронумеруйте свои ЗН. Тарелочки можно приносить любые – и постные, и нет…
Думаю, что постные блюда вы и так все знаете. Просто приведу примеры: квашенная капуста, салат из свеклы или редьки с растительным маслом, винегрет, борщ постный, чечевичный суп с картофелем, картофель в мундире, тушеный, жареный или печеный, яблоки печеные, множество постных пирогов.... Более 500 рецептов можно найти тут и не только! Или принести свои! :wink:

Список для кулинарного поединка 306:
1.Набор для одного постного блюда – 3 шт.
2.Рыба – 1,6 кг
3.Свекла – 1,6 кг
4.Картофель – 1,6 кг
5.Капуста белокочанная – 1,6 кг
6.Редька – 1,2 кг
7.Овсянка – 1,2 кг
8. Чечевица – 1,2 кг
9.Яблоки – 1,6 кг
10.Кефир – 1,6 л
11.Бонус
ЗН: приготовить три любых постных блюда (со ссылкой на рецепт). Новые рецепты и ПО приветствуются! :good:

Morvolna (10 Mar 2016), nataliaTim (10 Mar 2016), Юляка (10 Mar 2016), Ликуленька (10 Mar 2016), julia78 (10 Mar 2016), pakkanen (10 Mar 2016)
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Чт мар 10, 2016 1:29 pm

julia78 писал(а):Причем эту позицию как-то можно понять, если воспитатель относится к детям просто как к работе, но к нашим воспитателям я вообще отношусь с высшей степенью благодарности за их профессионализм и огромную любовь к детям

Аналогично. Я для себя решила, что куплю сама еще что-нибудь. Потому что я реально благодарна этим людям.
Tata-K писал(а):предлагаю в качестве ЗН приготовить три любых постных блюда

Таня, ты прочитала мои мысли. Я как раз решила первый раз в жизни хоть как-то поддержать пост.
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Кулинарный поединок - 305

Вернуться в Кулинарный поединок