Блинчики, с нежной куриной грудкой.

Модератор: Модераторы

Сообщение zelotypus » Вт мар 08, 2016 2:53 pm

DSC_7949 (Копировать).JPG
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Тесто на блины:
молоко — 200 мл.
яйцо — 2 шт.
мука — 100 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Куркума - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для теста я указал "на глаз". Блины выпекал на максимальном огне. Грудку я замариновал в этом: Йогурт - 3 ст.л., мёд - 1 ст, соль, перец, кориандр, чеснок через пресс 1 зубок, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. острой молотой паприки. Запекал 20 минут при 180 гр. Луковицу режем поперёк, и отрезаем часть около 8 мм. Разбираем на кольца, помещаем в воду в которой растворили приличное количество соли и сахара 1/1. Соль размягчит лук, а сахар промаринует и уберёт горечь. Будет настоящая вкусняшка)) Маринуем лук в течении часа, потом обваливаем в растительном масле, и поджариваем на сухой раскалённой сковороде. Лук готов. Готовую грудку нарезаем вдоль слайсами, укладываем на тарелку, рядом блины трубочками. Украшаем огурцом, кольцами лука. Приятного аппетита!
DSC_7977 (Копировать).JPG

Елена Межирова (08 Mar 2016), DolceVita (08 Mar 2016), ultraviolet (08 Mar 2016), LenaN (09 Mar 2016)
zelotypus

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Елена Межирова » Вт мар 08, 2016 7:42 pm

Лук получается не просто вкусняшка, а настоящая бомба! =@ Только я чуточку кислоты добавляю в маринад :girl_blush: Спасибо! :daisy:

zelotypus (09 Mar 2016)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.