Продукты:
овсяные хлопья – 4 ст. л,
яблоки – 2 шт,
клюква – 2 горсти,
орехи – горсть,
сливочное масло,
коричневый сахар – 4 ст. л,
корица – 0,5 ч. л,
морская соль – щепотка.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Яблоки порезать дольками, выложить в миску. Добавить клюкву, 2 ст. л. сахара, корицу, перемешать и отставить в сторону.
Орехи нарубить небольшими кусочками, соединить с овсяными хлопьями, добавить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать, чтобы получилась крошка . Затем добавить 2 ст. л. сахара, посолить и еще раз перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить дольки яблок, присыпать овсяно-ореховой смесью и поставить в духовку на 20 минут.
Вместо клюквы использовала замороженную (так и не размораживала) чернику.
Очень удачно она тут вписалась – намного вкуснее клюквы, как по мне
