Рецепт с сайта едим дома. Автору спасибо, получилось вкусно!
Фото и комментарии мои.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 красных сладких перца - использовала обычные грунтовые, с красными конечно будет вкуснее и ярче
2 небольших помидора
2 зубчика чеснока
200 г брынзы - использовала в два раза меньше, банально - закончилась
2 ст. л. оливкового масла
по 2 — 3 веточки петрушки и укропа
свежемолотый чёрный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и положить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут, вынуть и накрыть пищевой плёнкой. Через 10 минут с перца снять кожицу. Брынзу размять вилкой, (я потерла на средней терке) добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельчённые травы и пропущенный через пресс чеснок. Приправить свежемолотым чёрным перцем и перемешать. Наполнить полученной массой половинки перца, разложить на блюде и полить оливковым маслом. Подавать в качестве холодной закуски, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!