Спасаем тесто

Модератор: Модераторы

Спасаем тесто

Сообщение Изюминка » Пт апр 10, 2009 8:15 pm

Пусенька

Алёна,я поставила тесто по твоему рецепту для кулича..И сразу уже пора SOS кричать.. :( :(
Во -первых,когда я взяла 1,5 ст. молока и смешала его с дрожжами и 500 граммами муки,то получилась не опара ,а шматок тугого теста.. :( Пришлось ещё добавить 1 стакан молока.А потом непонятно было как растереть белки с 500 граммами муки.. :( Вобщем...намесила всё ...жду что выйдет.... :sorry: %)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт апр 10, 2009 8:21 pm

Изюминка писал(а):я взяла 1,5 ст. молока и смешала его с дрожжами и 500 граммами муки,

:shock: :shock:
опара делается из полного количества жидкости ,дрожжей и муки половину или третью часть от рецепта,чтобы опара была жидкой или как сметана,но не густая
А уже потом после подъема опары добавляются все остальные продукты и только потом остальная мука

Изюминка
Женя,а где этот рецепт,хочу посмотреть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Пт апр 10, 2009 8:24 pm

Ну вот я так и знала.. :( :( :( Лена спасай....что мне теперь с ней делать? Вон стоит под одеялом,зараза,молчит)))Я про тесто.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт апр 10, 2009 8:25 pm

Рецепт на 13 странице....Лен,я делала точно по рецепту,но опара была жутко густая,как пластилин...вот я и увеличила количество молока.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт апр 10, 2009 8:41 pm

Лен,ну всё по рецепту.. :( Молоко тёплое + дрожжи +500 гр муки.Но опара должна быть жидкой?А тут получилось густющее тесто.Я ещё добавила молоко и поставила опару в тепло.Поднялось вроде нормально.А потом +масло+сахар+желтки.Тесто было жидким.Затем написано взбить белки с 500 г муки.. :( ну это вообще нереально было сделать,поэтому взбила белки ,добавила в тесто и + оставшаяся мука.Сунула под одеяло... :( Сижу,жду... :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт апр 10, 2009 8:46 pm

Изюминка
Женя,ну вообще ты хорошо вышла из ситуации :D
Теперь только ждать,тесто поднимется и будешь печь.Ты немного отступила от рецепта,хотя считается по технологии,что от рецептуры нельзя отступать,иначе выпечка от этого страдает,но я пеку часто и иногда совсем без рецепта и мерки и все получается.Так что не переживай,все выйдет хорошо.Может кулич не пеки,а сделай булки.Или один попробуй спечь
я рецепт немного подправила,сейчас еще про белки исправлю.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Пт апр 10, 2009 8:50 pm

Заглянула только что под одеялко,вроде ползёт наверх)))Лен,я делала на сухих дрожжах,на них время поднятия меньше,сколько держать тесто ещё? Мне ещё надо смешать с изюмом .
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт апр 10, 2009 8:54 pm

Вообще после опары тесто держат 1 час-1,5 и в течении этого времени вымешивают раз.
Затем добавляют изюм или мак или орехи,вымесить и снова поставить мин на 30,снова вымесить разделать на изделия и оставить для подъема-мелкие на 15-20 мин,большие на 30-40,затем смазать и выпекать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Пт апр 10, 2009 9:02 pm

Пойду добавлю изюм,вымешу хорошенько и опять поставлю..За это время как раз сына спать уложу.. :) Прибегу -отчитаюсь)))Лена,спасибо.. :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт апр 10, 2009 9:07 pm

Изюминка писал(а):Прибегу -отчитаюсь)))

давай удачи!
Жду.
Изюминка писал(а):Лена,спасибо..

не за что :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Сб апр 11, 2009 2:27 am

Елена

Леночка!

Реанимация не помогла :D :D Клиент умер досрочно.. :D

Никак не хотело запекаться,и всё время лезло наружу,хотя я наполнила формы на одну треть всего.. :( Вобщем,всё улетело в мусорное ведро.. :no:

ЗЫ: Девочки,давайте всё таки внимательнее писать рецепты..не столько жаль продуктов,хотя и их тоже..сколько времени ,потраченного зря..Я не считаю себя неопытным кулинаром и всегда внимательно следую рецепту,но если автор ошибается хотя бы в одной цифре,то ... :o Одно радует-яйца хоть покрасились нормально)))А кулич попробую завтра опять печь.. :girl_blush:

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Сб апр 11, 2009 11:38 am

Изюминка
ААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.Женя,ты что!
Но сейчас поздно что либо писать,но все же напишу.
За чем выбросила.
Я же тебе написала,что не делай куличи,а просто булки.
Если тесто лезло ,значит оно не выстоялось в форме,когда тесто стоит в форме,да правильно ты написала,что только половину формы или даже чуть меньше надо заполнять,тесто оно должно подняться до краев и только потом в печь
Изюминка писал(а):радует-яйца хоть покрасились нормально)

:good: Женя,а у вас тоже завтра Пасха?

Изюминка писал(а):если автор ошибается хотя бы в одной цифре,то

да это так,особенно для новичков.
И девочки,еще читайте внимательно рецепт и спрашивайте ,прежде чем печь.
Очень часто в рецептах идет не соответствие,даже в книгах по кулинарии.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Сб апр 11, 2009 3:30 pm

Женя,а у вас тоже завтра Пасха?


Да ,Лена,у армян тоже завтра Пасха. :) В нашей семье лишь я православная))))Поэтому праздную два раза.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Сб апр 11, 2009 3:45 pm

Изюминка писал(а):у армян тоже завтра Пасха.

от всей души поздравляю :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Спасаем тесто

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron